光电宝宝 发表于 2012-8-22 22:59

楼主,你用磁铁验证是否是不锈钢本身就没道理了,是不是不锈钢和能否被磁铁吸引没有关系,不锈钢分有铁磁性和无铁磁性

验证是不是不锈钢很简单 试试硬度就知道了,如果真的是抛光的铝块那是非常软的,你可以轻易的用东西在上面弄出划痕

dacai 发表于 2012-8-22 23:00

不吸就对了啊。。。

yes_0202 发表于 2012-8-22 23:01

钢的和铝的成色不一样,

光电宝宝 发表于 2012-8-22 23:01

dzyj001 发表于 2012-8-22 22:39 static/image/common/back.gif
这是真相

http://baike.baidu.com/view/832025.htm 百科一下奥氏体不锈钢

niankeke 发表于 2012-8-22 23:13

新手学习了

光电宝宝 发表于 2012-8-22 23:14

ak47fans 发表于 2012-8-22 22:57 static/image/common/back.gif
不锈钢是没有磁反应的

奥氏体不锈钢无铁磁性,韧性好,常见的 冲压餐具和日用品用的比较多,但是一些不锈钢刃具 五金工具量具等多是马氏体,要的是硬度高,强度高,耐磨性好,这些都是有铁磁性的

有没有铁磁性和是不是不锈钢没有关系啊

king666 发表于 2012-8-22 23:15

既然买了品牌货,应该相信厂家

kyp1977 发表于 2012-8-22 23:15

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-8-23 00:08

juventus 发表于 2012-8-23 00:39

这下长知识了。

machenghu88 发表于 2012-8-23 00:42

我支持楼主
我手上有个DIY商家做的当红手电,不锈钢公鸡头,另加钱买的。
但手感偏轻。我是机械出身,是不是密度为8.1G每立方厘米3系不锈钢还是能分辨出来的
我保留追究这样欺骗行为的权利

465754361 发表于 2012-8-23 00:43

常见的304、316不锈钢是奥氏体不锈钢,常温下是奥氏体,而奥氏体是没有磁性的,其他铁素体、马氏体不锈钢则有磁性,各种刀具不锈钢就是马氏体不锈钢

hanan_tomas 发表于 2012-8-23 00:49

进来学习一下,我一直以为不锈钢是无磁的哈。

wildcat 发表于 2012-8-23 00:59

machenghu88 发表于 2012-8-23 00:42 static/image/common/back.gif
我支持楼主
我手上有个DIY商家做的当红手电,不锈钢公鸡头,另加钱买的。
但手感偏轻。我是机械出身,是不 ...

不锈钢也分很多种的吧

QDHAM 发表于 2012-8-23 01:09

正宗的不锈钢是对磁铁没有反应的

machenghu88 发表于 2012-8-23 01:30

wildcat 发表于 2012-8-23 00:59 static/image/common/back.gif
不锈钢也分很多种的吧

不锈钢再分很多种,百分之98元素是铁,铬,镍。
不锈钢比重:
铬不锈钢取7.75吨/M3
铬镍不锈钢取7.93吨/M3
铁取7.87吨/M3
7.93 克每立方厘米      201,202,301,302,304,304L,305,321
7.75 克每立方厘米            405,410,420
7.98 克每立方厘米             309S,310S,316S,316L,347

论坛某个商家,虚假宣传,标注。我恨你0-----------------------9

wildcat 发表于 2012-8-23 10:22

我知道,估计不是304,估计是201类材料

xuzhouyj 发表于 2012-8-23 10:50

有没有搞错~~不锈钢和鋁分不出来??~~不锈钢要是能吸,那一定有铁在里面了~~~~~晕死

yuyun158 发表于 2012-8-23 11:05

哎~楼主怎么说你好捏

spring62 发表于 2012-8-23 11:16

xuzhouyj 发表于 2012-8-23 10:50 static/image/common/back.gif
有没有搞错~~不锈钢和鋁分不出来??~~不锈钢要是能吸,那一定有铁在里面了~~~~~晕死 ...

不锈钢里含量最高的元素就是铁……

顺便不锈铁只是个俗称,钢材里面并没有这个分类
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 大家有没有注意自己筒子的“不锈钢攻击头”是否真不锈钢