zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-23 11:18

201的有磁性。304 没有,但是经过冷压加工会用少许磁性。
304比201的抗腐蚀性好、贵。
还有其他很多牌号的不锈钢。这两个日常用的多。

outdoorman 发表于 2012-8-23 11:29

测密度最可靠,也可以比硬度.

云中漫步007 发表于 2012-8-23 12:05

试试硬度

天涯一匹狼 发表于 2012-8-23 12:13

只知道带磁的不锈钢餐具才能用于电磁炉。

ddgad 发表于 2012-8-23 12:40

不锈钢和铝的质感完全不同

52638401 发表于 2012-8-23 12:54

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:19 static/image/common/back.gif
正宗的不锈钢是对磁铁没有反应的。
差一点的叫做不锈铁,对磁铁有反应

是啊,楼主自己理解反了

52638401 发表于 2012-8-23 12:59

对于腰夹而言,不锈钢材质对模具要求高(模具容易坏)
所以会选择一些韧性差些的材料,比如不锈铁或镀铬/镀锌的铁皮来做。

而攻击头因为相对加工容易,虽然加工不锈钢也比一般材质要困难些,但还是可行的。
多数亮亮的攻击头都是不锈钢,除了上次的XTD的L2采用铝的后,经过反响也改成了选配不锈钢了

aceraceracerace 发表于 2012-8-23 13:07

用小刀刮一下头部不就知道了?

我心最毒 发表于 2012-8-23 13:08

太偏门的不锈钢型号不用考虑,一般就是磁铁试. 但是铁/不锈钢分别跟铝对比,这要分不出来就闹玩笑了.

slider 发表于 2012-8-23 13:26

长知识了

风之刃 发表于 2012-8-23 13:28

光电宝宝 发表于 2012-8-22 22:54 static/image/common/back.gif
此言差矣哦,不锈钢不是这么分的,按照铬含量多少定义是否是不锈钢,钢的定义是碳含量多少,确切的说和有 ...

这个才是真相!

阿三。 发表于 2012-8-23 14:15

我都不说什么了,看回复,呵呵。

光电宝宝 发表于 2012-8-23 16:56

我心最毒 发表于 2012-8-23 13:08 static/image/common/back.gif
太偏门的不锈钢型号不用考虑,一般就是磁铁试. 但是铁/不锈钢分别跟铝对比,这要分不出来就闹玩笑了. ...

不知道用磁铁可以试出什么,能试出来的只是这个有没有铁磁性,无法试出是不是不锈钢,更不能试出不锈钢的质量好坏啊

有铁磁性的不锈钢和无铁磁性的不锈钢日常用的都很多,不是偏门的 ,不锈钢刀具,量具(比如不锈钢游标卡尺)一些常用的工具 都是有铁磁性的

所以还是不要用磁铁试不锈钢了。。。

我心最毒 发表于 2012-8-23 17:04

光电宝宝 发表于 2012-8-23 16:56 static/image/common/back.gif
不知道用磁铁可以试出什么,能试出来的只是这个有没有铁磁性,无法试出是不是不锈钢,更不能试出不锈钢的 ...

正是正是,前几天买了几个地漏以为吸不住就是不锈钢.家里的大部分不锈钢厨房器具,都能吸住.通过磁铁还是无法判断.

光电宝宝 发表于 2012-8-23 17:07

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-8-23 00:08 static/image/common/back.gif
钛钢算啥呢??我不钛懂呢

钛钢其实和钛没任何关系,只是一种高级的不锈钢316的改进版,质感非常好和钛合金一样,所以都管他叫钛钢,因为大家觉得钛 高级嘛,和钛扯上关系,显得比较专业,现在炒得比较火的就是钛钢的饰品,其实就是不锈钢,但是说不锈钢的话就没多少人买了。。。

光电宝宝 发表于 2012-8-23 17:09

aceraceracerace 发表于 2012-8-23 13:07 static/image/common/back.gif
用小刀刮一下头部不就知道了?

最简单有效的办法 哈哈{:1_305:}

holywater 发表于 2012-8-23 17:56

不锈钢不具有天然磁性

RP周 发表于 2012-8-23 19:54

情况不明~

mulder 发表于 2012-8-23 19:56

不锈钢对磁铁本来就没有反应,有反应的叫不锈铁!铝合金和不锈钢一看就能分辨出,重量也不一样!

风之刃 发表于 2012-8-23 20:09

mulder 发表于 2012-8-23 19:56 static/image/common/back.gif
不锈钢对磁铁本来就没有反应,有反应的叫不锈铁!铝合金和不锈钢一看就能分辨出,重量也不一样! ...

瑞士军刀及以上档次的刀具,全都带磁性。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家有没有注意自己筒子的“不锈钢攻击头”是否真不锈钢