bai46612184 发表于 2012-10-22 16:58

电路应该没有更新, 只不过核心换成U3以后随之输出上升

qq529315425 发表于 2012-10-22 17:06

我被14500电池毒死了

奥登 发表于 2012-10-22 17:19

juplin 发表于 2012-10-22 20:08

riva 发表于 2012-10-21 19:28 static/image/common/back.gif
电路和档位应该都是照搬的H502,核心据说用的是XM-L U3,还要一个多月才能上市。
看图按键也换成了SC600风 ...

电路和档位应该都是照搬的H502,核心据说用的是XM-L U3,还要一个多月才能上市。
5 l3 P3 E" i- H) _& K$ M0 `5 Z) c8 @看图按键也换成了SC600风格,其实我个人更偏爱SC51的侧按,操作起来基本不花力气,不像SC600按键那么硬。如果要防止误点亮,只要把按键孔挖到SC600那么深就行了。
CPF上面说是10/25开始预购,预定11/15交货

我也喜欢SC51/SC31这系列轻触型的开关,SC600的开关是太硬了,
不过新的H502用的是SC51/SC31这系列的轻触型开关,SC52还有一点用轻触型开关的机会,等有人拿到就知道了。

kn 发表于 2012-10-22 20:28

那个斑马的小三眼,啥时出呢?

juplin 发表于 2012-10-22 20:38

kn 发表于 2012-10-22 20:28 static/image/common/back.gif
那个斑马的小三眼,啥时出呢?

排在SC52后面,估计比SC52再晚半个月左右。

电筒迷 发表于 2012-10-22 21:15

下一个目标就锁定斑马了,不知道哪个Q50还有戏没有??{:1_301:}

aqualiaster 发表于 2012-10-22 21:22

Q50、6330都等了快一年了,该出来了!

奥登 发表于 2012-10-22 21:45

juplin 发表于 2012-10-22 22:07

aqualiaster 发表于 2012-10-22 21:22 static/image/common/back.gif
Q50、6330都等了快一年了,该出来了!

照先后排序是 SC52→ S6330→ SC32→ S5310→ Q50
Q50还有得等,估计是串联4AA的过放保护不易设计。

电筒迷 发表于 2012-10-22 22:17

juplin 发表于 2012-10-22 22:07 static/image/common/back.gif
照先后排序是 SC52→ S6330→ SC32→ S5310→ Q50
Q50还有得等,估计是串联4AA的过放保护不易设计。 ...

嗯,看来还要等个一年半载的。。。。{:1_301:}{:1_295:}

juplin 发表于 2012-10-22 22:36

电筒迷 发表于 2012-10-22 22:17 static/image/common/back.gif
嗯,看来还要等个一年半载的。。。。
3AA的S5310会先出,高亮与Q50差不多,微亮檔的规格0.01流明~0.32流明与H502/SC52相同,有可能是3*AA并联(或独立供电)- 3*SC52电路板 - XM-L的架构。

小L 发表于 2012-10-22 23:29

奥登 发表于 2012-10-22 21:45 static/image/common/back.gif
没有用过斑马的手电筒,不敢妄评。这个SC52的体积小巧,现阶段可能是这个类型中最小的了。它的光通量也很诱 ...

是啊,造型这个东西,各有所好。不过XD先不入可以先把玩一下,我之前也是抱着试试看的心态,也就入了一把sc600w,不过真的很喜欢,电路确实不错,就是贵啊,哎,从最早的买筒到现在的玩筒了,赶紧祛毒啊!

kn 发表于 2012-10-23 08:23

juplin 发表于 2012-10-22 20:38 static/image/common/back.gif
排在SC52后面,估计比SC52再晚半个月左右。

很是期待啊,就是进展实在是太慢了,都快大半年了,还是没看到出来{:1_301:}

y330081 发表于 2012-10-23 08:28

外形不够骚啊,不符合俺又穷又骚的个性。

aqualiaster 发表于 2012-10-23 08:39

y330081 发表于 2012-10-23 08:28 static/image/common/back.gif
外形不够骚啊,不符合俺又穷又骚的个性。

各花入各眼,俺倒是觉得斑马的筒子最合乎俺滴胃口,与价格无关

奥登 发表于 2012-10-23 10:46

小L 发表于 2012-10-23 18:31

奥登 发表于 2012-10-23 10:46 static/image/common/back.gif
看来玩斑马筒子的人不多啊,一是这家的东西价格偏高,二是造型个性鲜明得有点偏,你是其中之一的玩者,难 ...

谢谢XD看得起,那我就说些自己的经验和我对这个筒子的了解吧。我之前入这个也算是冒险入的吧,不过还好没有中彩。
先是做工,做工不错,手电筒身由铝棒两端掏空成型,但是还是换了一次,就是筒内壁有一小块没氧化好,之前看论坛有XD跟我情况一样,我就换了支,让销售帮忙检查了下,给了一只很好的,不过斑马确实外部有点小瑕疵,不是那么完美,滚花处可能会有一个针尖露白

接下来是氧化,氧化确实不错,是那种火焰裂纹的,不是那种fenix那种摸着光秃秃的感觉,有次晚上出去散步,一不小心手电掉下来了,水泥路,不平,1米多高吧,不会出现成片掉露白的现象,我的Pd32刚买回来就掉在地砖上,结果就是一小露白,很脆,然后周围一小块一搓都掉了;斑马是掉在水泥路上,会出现一个小针尖的坑,周围地方都没事,也扣不下来总之氧化很厚,这一部分不知道怎么解释,望见谅啊!

重点是电路,sc600w所有的档位都是非PWM,我主要是不喜欢频闪,有些厂商说是恒流,亮度稳定,其实只不过是极高频率的频闪罢了;另外XD说的按键生硬、很重,那就不会档位感不明,其实说生硬,很重,一是侧按的坑有点深,二是确实按键有点硬,但是回馈感比较好,不会误按,说是松下的电子开关,质量还是很不错的,玩过T20cs,侧按感觉不入斑马,斑马的开关固定的很好,要么就是不过硬的开关和偏软点的,我还是喜欢硬点的开关,不过这算是个人喜好吧,斑马最重要的特点就是侧按,所以对这个XD放心,米国网友对斑马当edc还是评价很高的。

还有XD担忧的调档,我之前入的时候也迷惑过这个,看了好多文章,后来一入手,发现还是挺简单的:比如说,短按就是开高亮档a,然后在此基础上,想调光,双击开关,进入另一个高亮档b,如果想用低亮,长按开关这时手电会进入最低亮———中亮————高亮,循环;
如果打开手电,直接想用低亮,那就直接长按开关,直接进入低亮;也就是开开手电,能有两个选择:直接进入高亮或者低亮,中亮的话需要长按来调节;
另外补充一点就是:在每个分档位中,都带记忆,先不说高亮档,用低亮和中亮解释,低亮,中亮有2个档位,比如说上一次使用中,你把中亮当从中亮当1调到了中亮当2,那么下次长按开关,到中亮当的时候就是中亮当2,以此类推,低亮和高亮也是如此;说说高亮,因为高档的第2子档有3个档位和一个频闪可以选择,过程是:进入高档后,6次双击,从第7次开始配置高档第二子档,在不同亮度或闪烁间切换,并存储所做的切换选择。

档位说实话看着复杂,用起来很方便,这点我深有体会,其中有些地方实在解释不好,望XD见谅,不过有机会可以先试玩一下,感受一下,另外XD可以搜索下sc600,坛子里有xd的经验,散热,电路,做工等等解释。

riva 发表于 2012-10-23 21:33

juplin 发表于 2012-10-22 20:08 static/image/common/back.gif
CPF上面说是10/25开始预购,预定11/15交货

我也喜欢SC51/SC31这系列轻触型的开关,SC600的开关是太硬 ...

SC600按键太硬,所以开机长按低亮时更容易误点成高亮,而且按键孔是圆的,也不如SC51的椭圆孔舒服。
H502老兄买了?那个0.01lm档位用下来感觉如何?我感觉SC600的0.1lm档位夜间睁眼还稍亮了些,亮度降低一半比较合适。

juplin 发表于 2012-10-23 23:03

riva 发表于 2012-10-23 21:33 static/image/common/back.gif
SC600按键太硬,所以开机长按低亮时更容易误点成高亮,而且按键孔是圆的,也不如SC51的椭圆孔舒服。
H502 ...

我买的是H502C Hi CRI,L2檔0.34 流明/0.06流明/0.01流明可选(H502也相同),0.34流明太亮,不适合起夜,0.01流明又太暗,0.06流明起夜对眼睛最舒适。那个0.01流明(2.8个月续航)倒是适合夜间常亮,当作定位的信标。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 米果开始预购了--Zebralight的新AA筒子——SC52!(94楼)