pkhui 发表于 2012-10-31 09:11

pcluser 发表于 2012-10-31 07:28
真是可笑'以稳定著称的神火不能连续点亮'兄弟120流明'你以为是1200。低端不能等于劣质。这个就是个不合格 ...

pcluser 我都说让你拿123再试一次,你又不听…你老说稳定,人家sf前提用是123的稳定啊!不要忘了人家产品的使用定位,超岀了人家是不会认帐的,在范围内岀问题你可以去告它,甚至发去各大手电网黑它。老实说就kx4那散热能长时间点140流明鬼信,至少降到60。但是人家用123就没问题,你吹咩。

pkhui 发表于 2012-10-31 09:27

pcluser 发表于 2012-10-31 07:28
真是可笑'以稳定著称的神火不能连续点亮'兄弟120流明'你以为是1200。低端不能等于劣质。这个就是个不合格 ...

还有不要告诉我一样,真的不一样因为123要换电池,那段时间能让kx4喘口气,而且123容量低不像18650。那能说kx4是劣质吗?还是不能的在123使用情况下不岀事就不算…但是我也要谢谢pcluser让很多人知道sf不是神就是一工具就应该要用坏为止。不然几百的价钱体现在那里。

chnzwh 发表于 2012-10-31 10:16

手电照过的国度 发表于 2012-10-31 11:29

觉得ls说的是有一定道理

要是正常用CR123A烧了筒子,那绝对是不正常

因为成本和产品定位的关系

KX4要做到很扎实可能也不太现实

土产的很多筒子工艺质量到性能再加性价比都比这个KX4要高

结果在这儿还不是不受人待见

是否就是所谓“爱之深,责之切”

我觉得也不尽然

……

赞成理性玩筒

怎么烧都可以

只是别给烧糊(涂)就行

pcluser 发表于 2012-10-31 12:01

算了算了说来说去还是不能长时间点亮。多说无意'事实摆在面前长时间120流明会烧焦led这是事实吧'神火也确实牛b散热设计的一点余量都没'靠电池容量小来维持寿命。这就是神火。这就是稳定。

Titanium 发表于 2012-10-31 12:20

pcluser 发表于 2012-10-31 07:28 static/image/common/back.gif

我觉得有句话挺不讨人喜欢的,所以一般我不会说,但是我还是想送给你,多看老帖。
手电筒的使用情况和使用环境跟其他你们以前了解的电器是没有可比性的,多看老帖才有真正的帮助。
多看看05年以前的帖子,有几篇帖子的回帖里专门介绍过使用可充锂电电筒的方法,没有说像你这样持续点5个小时以上的,
更甚至用3组2*18650持续试验,KX4到你手上真是倒了血霉。
不光是KX4,不光是SF,你找其他一只用SSC P4 LED的电筒,管他什么牌子,哪里产的,散热结构跟KX4类似的,LED不是直接接触金属壁面隔了层电路板的,按你这样测试,一样挂。

我说的清清楚楚人家官网上标的高亮时间最高3.3小时,用三节123A时;用18650的话5个小时全是高亮,体质弱的LED肯定不行,
最后你用3组持续点亮,我还是那句话,任何KX4到你手上都会死。KX4并不劣质,也不是120LM的问题,你完全没有想到点子上,KX4电流确实不大,虽然散热也确实赶不上KL5,KL6,但其他人经常用的KX4怎么就不烧呢?
因为我们没有人会像你持续点3组18650,一个晚上你能持续使用5个小时以上吗?
第一次你实验时LED烧了,我还觉得可能是LED的问题,现在看说白了就是你的实验完全超过了KX4设计的承受极限,
还是那句你不认同的话,也是很多SF筒友说的,你用CR123A做这个实验再来说,
你用3组18650持续点亮,那就是约15个小时,KX4用两节123A高亮续航2小时,那你用CR123持续点15个小时完了再看,如果LED还烧,我主动帮你给SF写邮件投诉。

pcluser 发表于 2012-10-31 12:38

Titanium 发表于 2012-10-31 12:20我觉得有句话挺不讨人喜欢的,所以一般我不会说,但是我还是想送给你,多看老帖。手电筒的使用情况和使 ...

问题就出在led跟电路仓隔了层电路板'我称它为不稳定因素'设计失误'必然会导致这个结果。再纠结电池没意义了吧。

pcluser 发表于 2012-10-31 12:44

pcluser 发表于 2012-10-31 12:38问题就出在led跟电路仓隔了层电路板'我称它为不稳定因素'设计失误'必然会导致这个结果。再纠结电池没意义 ...

led没有直接'接触灯头可否理解为先天不足

pcluser 发表于 2012-10-31 12:50

设计出先天不足的灯头'是不是就如同我说的那样'其实神火也就那么一回事?

手电照过的国度 发表于 2012-10-31 14:09

让我联想起来早年某东洋品牌卡车在华砸了牌子的故事

大意是说某公司接到大批用户投诉,称其购买的进口卡车遇到大梁变形的严重问题,要求赔偿。
该公司经过调查了解,发现标准载重5吨的卡车,通常都拉超过成倍重量的货物,久而久之导致车架变形,于是做出不予赔偿的决定。
最终双方无法达成共识,只得对簿公堂。
而判决结果是双方各自承担一半损失,由厂商方面负担一半的修理费用。

pkhui 发表于 2012-10-31 14:26

pcluser 发表于 2012-10-31 12:50 static/image/common/back.gif
设计出先天不足的灯头'是不是就如同我说的那样'其实神火也就那么一回事? ...

你还是不明白~~~如果这样说我F记 J记 N 记 s记 x记~~~~接个电源开中档高档开它20个.40个小时挂了~```然后告诉大家,什么玩意啊全部都垃圾,你会怎么想???
对sf 这个设计是先天不足,sf它也不是神不能长时间不间断点亮也对.但也不代表他不稳定他就是劣质,在它使用范围内它没事啊.没事就代表好罗,那你还想要什么???退一w步说是靠123维持怎么了?人家us就是用123,没18650这有什么问题.本来它是一手电就是一消耗品人家做的也不是发烧品,如果真的那么差很多筒友都站出来说了.`你做了个不同电池的测试真的很好,sf撑不住我也不奇怪.但是你不能从这一点就说sf不好吧~所以叫用cr123再试一下就不会这么多人说你了.
ps:论坛多一些这样的贴作为筒友是很开心的,毕竟可以让人知道一个产品的长短.但是有必要这样子喷吗???就算一个产品出了问题那能代表一整个公司吗??

pcluser 发表于 2012-10-31 15:24

pkhui 发表于 2012-10-31 14:26你还是不明白~~~如果这样说我F记 J记 N 记 s记 x记~~~~接个电源开中档高档开它20个.40个小时挂了~```然后 ...

你别不信'pd32'高亮'x记g10v2高亮'o记s10高亮'接开关电源都做过类似试验'无问题不信你试试

pcluser 发表于 2012-10-31 15:48

话说'别的手电'是可以选择档位亮度'一直最高那烧了也活该'kx4一共就一档'根本没得选'弱你提供123a电池'我可以再购买一个kx4灯头'重新测试

Titanium 发表于 2012-10-31 17:46

pcluser 发表于 2012-10-31 12:38 static/image/common/back.gif
问题就出在led跟电路仓隔了层电路板'我称它为不稳定因素'设计失误'必然会导致这个结果。再纠结电池没意义 ...

我之前没有纠结电池,因为你第一次试验5个小时,也算是正常使用,我也跟大家举例说明了1W灯泡的小例子,如果正常使用确实跟电池没有关系,

但是这一次你连续用3组18650测试,这就完全不一样了,基本上,没有任何可能一只手电筒会连续工作15个小时以上。

两种不同电池工作原理我告诉你了,我不会再说了,你不愿意翻老贴就再仔细看看我之前说的,我觉得我已经说的太多了,省去了很多筒友翻老贴的时间。

上一次我认为最多是LED的问题,这一次完全是你不合理的实验结果。跟散热结构没什么关系,用123A的话这点电流产生的热量根本不足以导致LED烧毁,

KX4上市这么多年,地球上你是唯一一个两次遇到问题的人,那就要想想到底是你自己的问题还是KX4的问题。

Titanium 发表于 2012-10-31 17:48

这哥们儿完全没有想明白是怎么回事,根本就没仔细看我前几个回帖内容。

SF确实没有明确说过他家电筒能持续不断的高亮状态坚持几个小时,但无论哪一家电筒也都没有明确说过自家电筒能在高亮状态坚持几个小时【请注意我说的不是续航时间,而是高亮状态坚持的时间】你就钻这个牛角尖子。

我最后再耐心一次,

简单画一张小鸡食米图,各位别笑。。Y轴驱动电流(不是电池端电流,LED端电流才是驱动电流,),X轴时间,我觉得我说的详细的过了头了。。。

红线代表两节CR123A的输出,蓝线代表两节18650。当然我没有看到别人实测的KX4用这两种不同电池的放电曲线比较,

我是根据以前SF一些LED型号使用CR123和可充锂电的放电曲线比较后,估计的KX4的放电曲线,应该可以确定KX4是升降压自动调节电路,3V--9V电压区间,宽电压电路,这个图应该跟实际不会有太大偏差。

用两节18650一直都是高亮状态,CR123A肯定不可能一直都是高亮状态,以前SF标称他家有的电筒,比如老版KL1续航7、8个小时以上,当然是算上高亮后面那段不是全输出电流的状态,实际高亮状态顶多俩小时,你说高亮状态下的续航时间怎么可能一样?再看不明白我就没办法了。

Titanium 发表于 2012-10-31 18:02

还要注意,我说的散热结构没问题是把KX4当一只正常的手电筒使用,而不是逼着他在极限状态下工作,这样正常使用的情况下,没问题。

如果出问题,也不会等到KX4上市几年后在你身上发生,早就在我们最早一批用KX4人身上发生了。

spick 发表于 2012-10-31 18:22

我来说句公道话吧,kx4的确在散热上没有做到极致,但是正常使用应该还是没有问题。静止无风状态对什么筒子都很致命,之所以国外没发现kx4的led挂掉,是因为都是拿来实际使用中测试。不会满电静止不动十几小时点亮。第二也是更重要一点就是楼主坚持用双锂做电源。这一点稍微明白电路原理的人就知道,高压导致电路效率下降,浪费的能源转化为热能加速基板变热。而且2X18650的能量远超3Xcr123A,从电池放电平台上来说,3Xcr123A会早很多进入7.5V以内,而2X18650大部分时间都在7.8V左右。又因为2X18650的电量是3X123A的接近2倍。造成kx4的电路板长期低效率运转,产生大量热量。最终烧毁。我推测如果使用单节18650点亮,即使没电后连续更换电池,也不会烧毁。

pkhui 发表于 2012-10-31 18:23

Titanium 发表于 2012-10-31 18:02 static/image/common/back.gif
还要注意,我说的散热结构没问题是把KX4当一只正常的手电筒使用,而不是逼着他在极限状态下工作,这样正常 ...

Titanium 算了不要挣了,不管pcluser 最终怎样理解```.他也算做了件好事,测验kx4在18650电池下的表现.也算是给后来者一个提醒(虽然言语不怎么友好).其实很多骂sf的人最后还是爱上了sf...返正人家surefire也不会因为我吵而改变什么.算了吧~~~

皮球 发表于 2012-10-31 18:37

Titanium 发表于 2012-10-31 18:02 static/image/common/back.gif
还要注意,我说的散热结构没问题是把KX4当一只正常的手电筒使用,而不是逼着他在极限状态下工作,这样正常 ...

呵呵,点醒大家了。使用CR123因为容量的问题,中后期亮度会降低,也就是功率(发热)降低。

WEIJIANG 发表于 2012-10-31 19:30

spick 发表于 2012-10-31 18:22 static/image/common/back.gif
我来说句公道话吧,kx4的确在散热上没有做到极致,但是正常使用应该还是没有问题。静止无风状态对什么筒子 ...

是的,一节18650相当于3节CR123A,尤其是大电流放电的情况下,放出来的能力比3节CR123A更多
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 请看拆解详图,kx4烧毁原因找到。