sakurayy 发表于 2012-11-28 21:37

给厂家维修啊,换新的

bypbyh 发表于 2012-11-28 21:37

NC什么意思楼主不知道吗?

xhzl000 发表于 2012-11-28 21:39

tanlwowo 发表于 2012-11-28 21:41

这牌子越来越臭了。。。

toud 发表于 2012-11-28 21:42

阿酷如果不卖这个,我基本会选择Zebralight的H600w了。

买这个筒之前,已经知道某位桐油的EC2两次不亮换货了。阿酷这个与新品不过差了几十块钱,买这个就是因为老化了一段时间比较稳定了吧。

toud 发表于 2012-11-28 21:43

猫猫先生 发表于 2012-11-28 20:50 static/image/common/back.gif
同情LZ    这筒子我之前也买了 后来出掉了 筒壁很薄,那块黄色面板不防水的,而且待机耗电量有点大 这牌子 ...

我这个电路待机电流还可以接受吧。不过NC以前的好像是D10吧,就出现过待机电流过大的情况。

toud 发表于 2012-11-28 21:45

sakurayy 发表于 2012-11-28 21:37 static/image/common/back.gif
给厂家维修啊,换新的
烤干了,没留下痕迹,不想折腾了。之所以这个电筒买个二手的,压根就没奔着完美去。换新的还不知有啥新毛病呢。

电筒迷 发表于 2012-11-28 21:48

toud 发表于 2012-11-28 21:43 static/image/common/back.gif
我这个电路待机电流还可以接受吧。不过NC以前的好像是D10吧,就出现过待机电流过大的情况。
...

我买过EC1,待机电流是比较大的.以前买过的Ex11也是大得吓人.{:1_284:}可能由于EC2是用18650电池的,容量比较大,一时间发现不了!{:1_301:}
而且发现有一次只开红光,大约10分钟后电筒就很烫了,也不知道是怎么回事~~

sscalll 发表于 2012-11-28 21:53

哦这家手电筒桐油不是都上过测评吗 ?   为什么测评都说好? 现在却发现这问题   

sc751953 发表于 2012-11-28 21:53

我心里 这个牌子就是垃圾

toud 发表于 2012-11-28 22:00

bypbyh 发表于 2012-11-28 21:37 static/image/common/back.gif
NC什么意思楼主不知道吗?
哈哈,之前对比了与ZL的H600W的几点,觉得还是这个适合EDC。

1,便宜,丢了不心疼,摔露白了不在乎,而如果买了H600W,很可能舍不得EDC,H600W可能更适合户外。
2,聚光好些,同样体积的H600W用的XML,聚光一般。作为非户外的EDC,聚光好一些比较有安全感。
3,双开关,操作优于斑马头灯。
4,红光比较炫。
不如斑马灯的地方:,
1,买之前就怀疑防水不行,但觉得开关贴纸怎么也应该是贴在铝筒身上的吧,没想到比想象的更差。
2,超低档不够ZL低,使用时间不如ZL长。而根据2流明档位的实际亮度判断,应该在100小时左右吧,不会达到标称的220小时。
3,质量不稳定,比较担心待机电流和电路可靠性。

现在EC2就当做EDC来用,不过脏了之后再也不敢随便拿到水龙头下冲洗,就像手机和MP3一样的对待吧,脏了擦擦,果真是“家用电器”啊!

蓝蓝 发表于 2012-11-28 22:01

评测不是都说很好么??
甚至评价2AA那一款是整个2AA手电世界的颠覆啊
要不是觉得LD20尚能饭否,我就真入了2AA那款了
这个牌子的手电,以后坚决不能碰了

ayongayong 发表于 2012-11-28 22:04

可怜啊,幸好我没买。

janwe 发表于 2012-11-28 22:10

蓝蓝 发表于 2012-11-28 22:01 static/image/common/back.gif
评测不是都说很好么??
甚至评价2AA那一款是整个2AA手电世界的颠覆啊
要不是觉得LD20尚能饭否,我就真入了 ...

国内的评测基本上没有可信度

焦外 发表于 2012-11-28 22:11

评测,你懂的,嘿嘿。。。。

最近这个牌子怎么都是负面消息啊。。。。

蓝蓝 发表于 2012-11-28 22:13

janwe 发表于 2012-11-28 22:10 static/image/common/back.gif
国内的评测基本上没有可信度

看来以后只能看看暴力拆解类的评测了

toud 发表于 2012-11-28 22:13

电筒迷 发表于 2012-11-28 21:48 static/image/common/back.gif
我买过EC1,待机电流是比较大的.以前买过的Ex11也是大得吓人.可能由于EC2是用18650电池的,容量比 ...

咱们论坛终于有人提出这个问题了啊,开始我看好的也是EA2,或者EA1.看了CPF测评就放弃了,就是因为有关红光模式的问题。

http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?340108-Nitecore-Explorer-(EC1-EC2-EA1-EA2)-Round-up-Review-RUNTIMES-BEAMSHOTS-VIDEO

这个就是最后那个表格,表示红光模式下,EC2能用8天17小时。而EC1只能用不到3个小时,表面温度升高7--8°C,可见红光模式下电路有很大的问题。
EA2使用2个AA电池,能量大约为他那个18650的59%,但红光模式所用时间只有EC2的大约1/9,所以EA2也被我放弃了。

静听松风 发表于 2012-11-28 22:14

{:1_294:}我的EC2也是有毛病,换得货现在在路上.

静听松风 发表于 2012-11-28 22:15

看来这个只是样子货了.

子贤 发表于 2012-11-28 22:20

虽然只是少校,不过基本的思维还是有得,一般户外用的手电,来个这种开关,怎么可能有可靠性?
很久前我就这样的观点。
评测?现在的评测还是美图居多吧,外在的评测居多吧,不过还是要谢谢辛苦拍照的烧友。
另外,买东西不买新品,这是理智消费者的原则之一啊。
还有,不要迷信大牌。
总之,钱是自己辛苦赚的,消费要理智。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 收了阿酷的0001号EC2,以后再也不买NC的东西了!