蛐蛐 发表于 2013-4-22 11:12

霸气!!!!

bfs 发表于 2013-4-22 12:41

{:1_301:}{:4_309:}{:3_107:}

湖河海人 发表于 2013-4-23 13:30

又看了一遍,感谢阿酷的曲线图。改天俺也拍个夜射图。
按阿酷说的加一节筒身,装两个电池!!!
那不是背着狙击步枪夜巡嘛???!!!

湖河海人 发表于 2013-4-23 13:41

如果将SR95S UT光杯放大至直径15CM,远射会如何?

aku1979 发表于 2013-4-23 13:43

湖河海人 发表于 2013-4-23 13:41 static/image/common/back.gif
如果将SR95S UT光杯放大至直径15CM,远射会如何?

应还有比例的吧,不是随随便便加大就可以滴

河北董学东 发表于 2013-4-29 12:18

传说中的王、?

猎奇户外 发表于 2013-4-29 20:18

我就不回复了

但以理 发表于 2013-5-9 15:04

funder 发表于 2012-12-14 12:38 static/image/common/back.gif
因为光束直径很大但是发散角很小,所以2米还是有些小,5米,10米或者更大一些更准确 (让发散远超出口直 ...

為何數值和理論相差很遠,酷兄測2米有83600,理論1米應有334400,但結果只有160100,相差2倍有多?廠商說1米有25萬,難道廠家的數值都是理論計算出來,不是實測?

剛看過祝兄測火4的數據,3米有49700,理論1.5米應有198800,他實測有199600,很接近理論數值。

你所說發散角太小,所以不準確,其實要多遠測才準,或發散角是多少呢?而火4的發散角可能剛剛好,所以與理論數值很接近。

我估理論是這樣,測光表是量度那個球面收到的光亮度(是面積的),而測光距離是長度單位,那麼長度比的二次方=面積比。簡單說就是照度與距離平方成反比。(想像光源就在三角形的頂角,某一角度射向牆身表面,光串成一個三角形),然後增加距離,那麼三角形成比例放大,數學理論上不論角度多少,都是相似三角形。所以理論公式應不受角度限制,只要是相似三角形。

難道距離1米是太短,在SR95S UT的光串很接近平行光串,不是三角形,所以數值有那麼大偏差?

小弟測試SR95S UT,都是與酷兄差不多,與理論相差很遠,求師兄賜教,謝謝!

但以理 发表于 2013-5-9 15:58

cjwuknight 发表于 2013-2-11 22:39 static/image/common/back.gif
lux跟cd要如何換算我是不知道
但是,兩者的單位不一樣,照度會隨著距離而衰減
而發光強度有包含角度這個單 ...

請問如我想知手電的遠射能力有多強,是否看其cd,比看lux會較準確,因你所說cd不受距離影響,而lux不同距離用公式計又與實測有差距。

但以理 发表于 2013-5-9 16:52

funder 发表于 2012-12-14 12:38 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
因为光束直径很大但是发散角很小,所以2米还是有些小,5米,10米或者更大一些更准确 (让发散远超出口直 ...

不好意思,剛一口氣看完全部回覆,才開始明了一點點,你們之前回覆有提及到cd單位原來與lux單位不同。

其實小弟有數佰支手電,想測試其光亮度作比較,我只有lux 表,沒有流明表。我想知道手電有多流明和手電的遠射能力,除了肉眼看作比較,應如何用表測試?如我測1米lux(測遠射能力)和用手電射向天花再反射lux數值,再乘以某個常數(測流明),這樣比較可以嗎?客觀嗎?

另外想問1米測lux,距離是由led發光體到測光表的距離,或手電頭部玻璃到測光表的距離,那個才是呢?因燈杯有數cm深度,兩者測出的lux有大約5-10%的差距。

但以理 发表于 2013-5-9 16:54

funder 发表于 2012-12-14 12:38 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif

不好意思,剛一口氣看完全部回覆,才開始明了一點點,你們之前回覆有提及到cd單位原來與lux單位不同。

其實小弟有數佰支手電,想測試其光亮度作比較,我只有lux 表,沒有流明表。我想知道手電有多流明和手電的遠射能力,除了肉眼看作比較,應如何用表測試?如我測1米lux(測遠射能力)和用手電射向天花再反射lux數值,再乘以某個常數(測流明),這樣比較可以嗎?客觀嗎?

另外想問1米測lux,距離是由led發光體到測光表的距離,或手電頭部玻璃到測光表的距離,那個才是呢?因燈杯有數cm深度,兩者測出的lux有大約5-10%的差距。

funder 发表于 2013-5-9 18:13

但以理 发表于 2013-5-9 16:54 static/image/common/back.gif

...

为了减小出口直径的影响,应该尽量拉大距离,比如拉到10米测量lux值,然后乘以100;
可以用天花板反光的方法近似测量光通量,但常数不好找。

但以理 发表于 2013-5-9 21:54

funder 发表于 2013-5-9 18:13 static/image/common/back.gif
为了减小出口直径的影响,应该尽量拉大距离,比如拉到10米测量lux值,然后乘以100;
可以用天花板反光的 ...

謝謝回覆,請問1米測lux,距離是由led發光體到測光表的距離,或手電頭部玻璃到測光表的距離,那個才是呢?因燈杯有數cm深度,兩者測出的lux有大約5-10%的差距。

funder 发表于 2013-5-9 22:26

1米测lux无论量哪个都是不准确的

cjwuknight 发表于 2013-5-12 19:58

以2米照度83600來說,如果打到1000米處
就是83600(500*500)=0.3344 lux
而我記得手電射程是以0.25 lux為準
所以,SR95S UT其實際也有可能超過1000米?

funder 发表于 2013-5-12 20:28

cjwuknight 发表于 2013-5-12 19:58 static/image/common/back.gif
以2米照度83600來說,如果打到1000米處
就是83600(500*500)=0.3344 lux
而我記得手電射程是以0.25 lux為準

如果两米照度83600这个测量是准确的话,手电的发光强度大于83600x4=334400cd,射程大于1156.5米

cjwuknight 发表于 2013-5-12 21:10

funder 发表于 2013-5-12 20:28 static/image/common/back.gif
如果两米照度83600这个测量是准确的话,手电的发光强度大于83600x4=334400cd,射程大于1156.5米
...

可是,以放電曲線圖來看...
一打開就一直降,一千米大概只有一分鐘內?

funder 发表于 2013-5-12 21:17

cjwuknight 发表于 2013-5-12 21:10 static/image/common/back.gif
可是,以放電曲線圖來看...
一打開就一直降,一千米大概只有一分鐘內?
...

ANSI标准是测量在打开30秒至两分钟内完成。

wsqmwaq 发表于 2013-8-16 11:02

啊酷玩的价格应该不菲

yxun3030 发表于 2013-8-23 23:12

好贵的手电 {:1_292:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 【阿酷】2012 LED 远射王者Olight SR95S UT (最新夜射两米照度)