中大哥 发表于 2012-12-16 16:33

想看看先。

funder 发表于 2012-12-16 16:36

NINEDAY 发表于 2012-12-16 14:27 static/image/common/back.gif
请教FUNDER前辈,目前各种常见LED核心的面积(平方毫米)和电流密度分别是多少?XRE(大核心,小核心),XPE, ...

一般认为XRE,XPE是1mm见方,XPG 2平方毫米,XML 4平方毫米
不过有人实际测量的结果是:XRE大核心版0.92平方毫米,小核心版0.73平方毫米;由于果冻透镜的存在,实际观测面积增加到2.76平方毫米和2.07平方毫米;
XP-E 实际面积0.92平方毫米,XP-G实际面积1.92平方毫米,观测面积3.5平方毫米;XML实际面积应为XP-G两倍;

最大电流XRE,XPE都是1A,XPG 1.5A,XML 3A;
Luminus都是用核心面积命名的,SST50就是5平方毫米;最大电流SST505A,SST90 SBT909A,CBT 90 CST9013.5A; SBT70 10.5A, CBT 14028A;

milianaisu 发表于 2012-12-17 16:24

牛逼的主帖外加楼上前辈n多的回帖,怎么能跌出首页呢。。人工置顶

NINEDAY 发表于 2012-12-17 23:08

funder 发表于 2012-12-16 16:36 static/image/common/back.gif
一般认为XRE,XPE是1mm见方,XPG 2平方毫米,XML 4平方毫米
不过有人实际测量的结果是:XRE大核心版0.92 ...

问对了人了哈哈,谢谢!真是太详细了!我手里的XPE的R2核心看上去比XRE的Q4要小一点,不知道是不是透镜造成的。看来Luminus更擅长大面积大电流核心啊,CREE单核心就到XML了,不够劲啊!

瓦→力 发表于 2012-12-18 13:49

很好很强大{:1_305:}

uuzuan 发表于 2012-12-18 16:18

大师1979 发表于 2012-12-18 20:12

一直以为这么大的核心无法有效的聚光,,,无语了,,,

funder 发表于 2012-12-18 21:02

大师1979 发表于 2012-12-18 20:12 static/image/common/back.gif
一直以为这么大的核心无法有效的聚光,,,无语了,,,

SBT70的观测面积实际小于XML

aku1979 发表于 2012-12-18 21:04

funder 发表于 2012-12-18 21:02 static/image/common/back.gif

本帖有funder高人回答各位桶友的问题,非常荣幸{:1_288:}

大师1979 发表于 2012-12-18 22:18

funder 发表于 2012-12-18 21:02 static/image/common/back.gif

郁闷啦,,跟不上形势,,,T6才 入手1年,,又落后远了,,,不追了,,,

还是整灯泡慢慢烧着吧

mdhaxyx 发表于 2012-12-18 22:38

mdhaxyx 发表于 2012-12-18 22:40

【丹拿】 发表于 2012-12-18 22:52

这个在山上远射好玩。

aku1979 发表于 2012-12-19 02:14

【丹拿】 发表于 2012-12-18 22:52 static/image/common/back.gif
这个在山上远射好玩。

无论照山,照墙,照洞等都给力都爽{:1_303:}
远射桶,只有拿出去照过的人才懂得!
纸上谈兵的没有实际体验过的,说千米远射没用的,那是体会不到啦{:1_304:}

DENGOH 发表于 2012-12-19 07:34

贊同!遠射樂趣無窮啊!

foxfan 发表于 2012-12-19 09:53

aku1979 发表于 2012-12-18 21:04 static/image/common/back.gif
本帖有funder高人回答各位桶友的问题,非常荣幸

的确,有funder大师这样的高人,乃本坛之幸!

sexzhan 发表于 2013-1-7 17:02

最低价也2XXX多吧

YAOFENGYUE 发表于 2013-1-7 21:42

我等只能仰望

aкu1979 发表于 2013-1-8 01:16

DENGOH 发表于 2013-1-10 13:10

一米照度计实测不是應該是250KCD嗎?為何是160KCD呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 【阿酷】2012 LED 远射王者Olight SR95S UT (最新夜射两米照度)