jwl 发表于 2013-4-6 21:35

经过这一劫,俺终于知道了一个秘密。

花了一千升级耳机系统的结果使我猛然领悟了一个秘密,这就是,hifi本质上就是卖拐{:1_303:},证明如下:1、高保真的声音就是好声音吗?指标越高越还原真实的声音就越好听吗,如果是本来就是凤姐唱歌,高保真会使其比蔡琴唱歌更好听吗?这个我是有深刻感受的,大学的时候买了个mx500回到宿舍里显摆,结果一哥们跟我说俺被人骗了,他把mx500插到他那个山寨mp3上放每首500kB(你没有看错,那时的mp3容量只有64M)的mp3,果然难听务必,接着他有换了他原配的耳机,一听果然好听多了{:1_287:}
2、既然高保真的声音不是最好听的声音,那么好声音有什么标准?cd机的用料就很能说明问题了,以前某款进口机器被称为神级,结果被拆机派曝光从电源到解码到运放都是“垃圾”级别的,某款国产的机器从头到尾都是按“hifi”标准用料的却被评为“垃圾”,其他的不说,光是解码运放已经决定了从指标上“进口神机”肯定比不上“国产的垃圾”,但很多人依然去买天价的神机。国产完全山寨神机,问题又出来呢,其实元件不可能100%一样的,有些已经过了时都停产了,这些人又以一两个电容和电阻的不同把国产的山寨扁的体无原肤。问题是一两个元件真的有这样的却别吗?国外的工程师真的那么神,把一个低频的解码盒放大电路做得比超高频数字电路还神奇?

简单的说,什么是好声音,高保真的绝对不算,每个人听到的声音都不一样,那么好的标准是什么?其实是很多所谓的评论家(写手)自己创造出来的,一句话,当指标达到一定要求(人耳已经很难区分的时候)剩下的只有卖拐了。

皮球 发表于 2013-4-6 21:46

一千?买耳机?我都能换个新手机了!

jwl 发表于 2013-4-6 21:51

皮球 发表于 2013-4-6 21:46
一千?买耳机?我都能换个新手机了!

老大,1000只是解码部分,就这样还被人喷扫地级别

皮球 发表于 2013-4-6 21:56

jwl 发表于 2013-4-6 21:51 static/image/common/back.gif
老大,1000只是解码部分,就这样还被人喷扫地级别

为了提升1%的性能(可能还没这么多吧?)花费几倍甚至几十倍上百倍的成本?

yhh306 发表于 2013-4-6 21:57

木水车 发表于 2013-4-6 21:58

越贵了越有人买,因为买的不是音质,是感受。

反对禁摩托 发表于 2013-4-6 22:00

听说有神人能听出电网用的是火电还是水电~~~

darkwind 发表于 2013-4-6 22:03

creet6 发表于 2013-4-6 22:03

一千的器材不一万的还是有很大区别的,一万的和十万的估计差别不大

ztlaoda 发表于 2013-4-6 22:08

500、5000、50000的炮价都有,感觉体验过程有区别,但区别不大,主要还是有部分心理作用。。。。。。

败家东 发表于 2013-4-6 22:14

以前 用 糯鸡鸭5300+原装2.5口耳机 听歌那叫一个爽现在用爱疯5+原装耳机感觉还不如 5300那 搞不懂 音质啥的

光电宝宝 发表于 2013-4-6 22:18

比如声源就是用很好的设备弄出来的,录音棚啥的,然后用高保真的耳机听会好吧

龙电 发表于 2013-4-6 22:19

外行完全不懂
- 本文出自手电大家谈——手电爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-321838-1-1.html

mpmpm 发表于 2013-4-6 22:21

好是好,就是价格过高不太值。

独狼 发表于 2013-4-6 22:21

{:1_301:}都是什么耳朵,还能听出这么多名堂

ramboo7 发表于 2013-4-6 23:26

败家东 发表于 2013-4-6 22:14 static/image/common/back.gif
以前 用 糯鸡鸭5300+原装2.5口耳机 听歌那叫一个爽现在用爱疯5+原装耳机感觉还不如 5300那 搞不懂 音质 ...

苹果耳机出了名差的,每次听见果粉“接近原声的自然感觉”言论时我都想吐,纵使我有也不会这样抬扛。
不过用来跑步倒是不错

dxpcz 发表于 2013-4-6 23:29

有钱 人女人喜欢

gogo345 发表于 2013-4-6 23:37

。。。。。。。嘿嘿,不说话{:3_112:}

太阳神 发表于 2013-4-6 23:44

只能不作评价了

yr7519 发表于 2013-4-6 23:47

很多评测就是YY出来的,哈哈~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 经过这一劫,俺终于知道了一个秘密。