viziyu 发表于 2013-4-6 23:58

音质发烧永无止境。

狗狗蛙 发表于 2013-4-6 23:59

有闲钱还是玩玩音箱吧

zzqzhangboy 发表于 2013-4-7 00:08

的确如此啊 LZ心里明镜呀

QDHAM 发表于 2013-4-7 00:10

路过看看,2元耳机随便听

华电人 发表于 2013-4-7 00:12

系统的东西,太头大了。

ch1288 发表于 2013-4-7 00:12

顶个了

negation 发表于 2013-4-7 00:41

标题

关于你说的第一条,不好的音源绝逼不能用好的耳机,必须用低端点的胡一胡,不然神马缺点都暴露出来了,虽然MX500放到现在看来→_→…………想当年,一开始就搞了个M3,用原配的PT850(这个PT850呢,低音的量很多,缺点呢是忽略的细节很多),以至于我将大量的mp3压缩成48kHz,96kbps(注意哦,原来是44kHz,也就是SRC了→_→)然后不认为有什么问题。后来换了MX400(其实MX系列是森海的低端),貌似是oppo定制版本的MX400(MX400又是MX里面的低端,呃,低端的低端),忽略的细节没有PT850那么多,一下发现不对→_→再后来嘛,MX400跟M3都完蛋了→_→现在听着手机(非音乐机)……呃……耳机又换成了MX760(目测现在也属于淘汰产品)呃……………………不过现在放的倒是320kbps以上的mp3或者256kbps以上的aac……不支持无损

aqua2001 发表于 2013-4-7 01:02

根本不知道楼主在说点啥。
高保真是录音和回放系统的最终追求。好听不好听是音乐家和听众的事情,录音和回放设备不管那些。
就算自己弄不出好声音,也别瞧不起人家对保真的努力追求。
以为机械地堆砌“hifi元件”和“用料”就一定是好产品,是外行(包括不懂音乐、不懂声学,只懂营销的厂商)的常见思维。

c9733039 发表于 2013-4-7 01:02

米人啊{:1_293:}

aqua2001 发表于 2013-4-7 01:09

ramboo7 发表于 2013-4-6 23:26 static/image/common/back.gif
苹果耳机出了名差的,每次听见果粉“接近原声的自然感觉”言论时我都想吐,纵使我有也不会这样抬扛。
不 ...

这没什么差的,原配的东西成本很低,只能在有限的成本中找一个比较好的妥协而已。最不能舍弃的就是平衡性,这点大厂的低端产品都做得很好。典型的例子是MX500,也包括苹果,不知道OEM自哪里。而某些产品,牺牲掉平衡性以换取轰隆隆的“强劲低频”之类,很不足取。

jwl 发表于 2013-4-7 01:14

aqua2001 发表于 2013-4-7 01:02 static/image/common/back.gif
根本不知道楼主在说点啥。
高保真是录音和回放系统的最终追求。好听不好听是音乐家和听众的事情,录音和回 ...

逮到一个不看帖就回帖的{:4_330:}

农民 发表于 2013-4-7 01:42

拐了,,拐了,,,,

qwaqwa 发表于 2013-4-7 01:44

入了个低端监听之后表示足够自娱自乐,耳朵很满足,不用跳大坑了。{:4_313:}

watson5240 发表于 2013-4-7 08:11

是啊,忽悠了啊

aprilia86 发表于 2013-4-7 08:25

反正我是不去演唱会听歌星跑调的,OY~

韩秧枣 发表于 2013-4-7 08:44

一台照相机能把美女面部毛孔清晰地反映出来,这照片无疑是很差,楼主能说相机不好吗?

lipeng619 发表于 2013-4-7 08:51

富裕人士。可能追求更加完美的。

韩秧枣 发表于 2013-4-7 09:00

好比原来用一般的泛光手电夜骑,花了很多钱升级成顶级的远射筒,就感言,手电升级是卖拐{:1_303:}

sakurayy 发表于 2013-4-7 09:34

看看。

jwl 发表于 2013-4-7 09:57

韩秧枣 发表于 2013-4-7 08:44 static/image/common/back.gif
一台照相机能把美女面部毛孔清晰地反映出来,这照片无疑是很差,楼主能说相机不好吗? ...

请注意我的主题:声音还原达到一定的指标后就很难再区分了,而且还原的声音未必是好听的声音,而hifi一切以某些”评论家”家的耳朵收货的,正如坛子的xd说的好料堆起来也未必好声音,指标好也未必好声音{:1_303:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 经过这一劫,俺终于知道了一个秘密。