tda7050 发表于 2013-8-4 00:19

中头使用深光杯的话,照出去的只是一团被模糊化了的聚光
远射与否,要看发光体面积以及出光曲线,而光杯的反射曲线要尽可能和发光体的出光曲线吻合
一个好的大头远射灯杯,想要光斑几近完美,过渡均匀(不能有空心、蝴蝶斑、椭圆、漏光等等) 比较难做,
而且大批量的做,品控就更蛋疼了

flik2010 发表于 2013-8-4 00:19

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 00:10 static/image/common/back.gif
我也没要求射得太远,只想比一般小直的聚光要明显强一些,但是我朋友有两支中头,跟我的小直聚光差不多, ...

对于远射,我也试验过的,341米的距离(谷歌测距),能看到很暗的光斑,也照过165米远的大厦顶层,光斑很明显很清晰(我的土炮C8)。中头能照近百米应该算是不错滴。

湖河海人 发表于 2013-8-4 00:37

学习了

kuu 发表于 2013-8-4 00:37

TK15 S2 不解释...

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 01:15

其实我看起了阿木的两款中头(miniTC6和VG10)以及长城的M2以及在路上的B361,但是一询问,光杯都比较浅,所以才有此贴。

flik2010 发表于 2013-8-4 01:36

关键还是光杯口径,口径小,远射不行。

YVvy 发表于 2013-8-4 03:11

太虚神瑛 发表于 2013-8-3 23:44 static/image/common/back.gif
找到那个帖子了。http://www.shoudian.org/forum.ph ... 8&page=1#pid7844060
跟我说的原理基本一样,不过 ...
我想 应该是考虑到用途 这种口径主要用途是中近距离照明,偏泛光的设计很适合这种用途,
若增加光杯深度,使原来很合适的光斑泛光面积变小,
而远射能力却远不理想 着实没必要
要提升远射能力也是加大口径 才能带来实在的提升

wzdxhsdt 发表于 2013-8-4 07:23

进来看看,也想搞个玩玩。

天涯一匹狼 发表于 2013-8-4 08:20

大深径比光杯并没有更聚光,只是把泛光圈缩小了,“更聚光”是视觉上的错觉。

zls 发表于 2013-8-4 08:51

我以前也试过,同一个电路和LED,同口径光杯,加深的不如普通的光斑亮,对比很明显,加深杯光斑倒是小一点,但明显偏暗,并且有点模糊。我还试了好几种LED,Q5,R2,R5,都试过,结果都一样。楼主不妨亲自试一试。

云中漫步007 发表于 2013-8-4 08:59

要找到满意的,一个个试吧{:1_303:}

星宇翱翔 发表于 2013-8-4 09:18

推荐JM07

星宇翱翔 发表于 2013-8-4 09:19

VG10我看上几年了,可惜没钱啊
穷人一个

zhangyi 发表于 2013-8-4 09:41

学习了

站在天空之城 发表于 2013-8-4 10:02

看看

yuyuxi 发表于 2013-8-4 10:58

进透镜的中头啊!不要可行调焦的那种

flik2010 发表于 2013-8-4 11:01

yuyuxi 发表于 2013-8-4 10:58 static/image/common/back.gif
进透镜的中头啊!不要可行调焦的那种

PMMA材料的一体透镜杯?貌似不容易找到吧。

马索 发表于 2013-8-4 14:00

理论错了不少

406898008 发表于 2013-8-4 14:03

一开始理论就是错的..........

马索 发表于 2013-8-4 14:09

聚光取决于光杯大小,越大越好,而不是越深越好

深光杯适合发光角度小的led,比如xre,但即使是这样,在xre时代以聚光闻名的dmin,也就做到深径1:1左右。

而在xm时代,随着发光角度变大,深度进一步变小,以远射闻名的tc500,深径比为约1:2
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 找了三天了中头手电,光杯~~~~~~~~~~