406898008 发表于 2013-8-4 14:20

远射取决于 发光体亮度 和 聚光装置有效反射面积 以及 聚光装置反射率,镜片透光率....
很显然,发光体亮度,聚光装置反射率,镜片透光率确定的情况下,增强远射就要增加聚光装置有效反射面积,自然是口径越大越好...

406898008 发表于 2013-8-4 14:23

还有,TC500光杯底部有一个平台,这块是不计入聚光装置有效反射面积的....
所以最理想情况是大口径+小平台......
这就要求深径比合理,深径比既不是越大越好,也不是越小越好..

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 14:31

可笑,还有人说这理论是错的。大千世界真无奇不有啊。
我是因为只想找深一点的中头光杯,而淘宝很多店小二都回答说要远射必须要光杯大,我才来论坛寻找深光杯的中头手电,顺便说一下简单道理。
举个简单例子,在深径0.5~1这个范围内,数字越大聚光越好。在相同角度下的抛物线,大光杯主要是增加容差率。
不管在哪个时代,只要光线是直线传播,入射角等于反射角,抛物线开口越窄,经过反射沿轴线方向发射的光线越多,只不过深径比越大,到后来增加的效果就越小而已。

flik2010 发表于 2013-8-4 14:43

执迷不悟?随便找个深光杯的中头,用照度计测量一下一米光斑多少LUX再说吧。

406898008 发表于 2013-8-4 14:44

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 14:31 static/image/common/back.gif
可笑,还有人说这理论是错的。大千世界真无奇不有啊。
我是因为只想找深一点的中头光杯,而淘宝很多店小二 ...

你卖只UF900和TC500,上同样LED,同电流,自己试试就知道

406898008 发表于 2013-8-4 14:47

按楼主的理论,远射筒都应该是小口径的,小口径还便携......
这样那些厂家还出不便携的大头远射筒干嘛?

406898008 发表于 2013-8-4 15:07

http://www.shoudian.org/thread-171544-1-1.html
先科普一下这个吧....

池寒枫 发表于 2013-8-4 17:00

zongjuns 发表于 2013-8-4 00:09 static/image/common/back.gif
哈哈   楼主说的我好像知道一款野战连Y6 中头深光杯我很早时买的一款价格倒不贵就是这质量不知能不 ...

野战连在坛里已经臭大街了,也就忽悠忽悠新人罢了。

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 17:06

哈哈,真是半灌水响叮当。
本人一直在说在一般情况下,相同口径,想要加强聚光的话,按照抛物线加深一点光杯的深度就要好些。真不知道个别人在卖弄什么。
昨晚的回帖也说得很清楚,本人不是做手电的,只是希望一些中头手电考虑一下用深一点光杯加强聚光而已,结果惹来“高手”。

扇形阴影区域表示未经过光杯反射直接发出的光,蓝色区域是大口径光杯,红色区域是小口径光杯。没有直接射出的光经过光杯反射后改变方向成为基本平行轴线方向上的光,俗称聚光光束。
不想再争论了,自己看哪个光杯聚光好。

天月来了 发表于 2013-8-4 17:09

深,才能将正侧面扩散的光线更多的汇聚

越浅,发光体正侧面方向的散射光线越不会被汇聚,白白的流散出去了。

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 17:10

另外,我的PSCS3有点问题,在作图的时候不能适时显示,所以作图很不方便。哪位高人指点一下,该怎么设置一下。

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 17:20

天月来了 发表于 2013-8-4 17:09 static/image/common/back.gif
深,才能将正侧面扩散的光线更多的汇聚

越浅,发光体正侧面方向的散射光线越不会被汇聚,白白的流散出去了 ...

可惜有个别人只管光杯大小,而不管深径比啊。

406898008 发表于 2013-8-4 17:25

不想争论了,一会说相同口径下加深,然后下面又画了个不同口径的错误图出来,理论不懂就算了,多多实践去吧。。。。

YVvy 发表于 2013-8-4 17:35

406898008 发表于 2013-8-4 17:25 static/image/common/back.gif
不想争论了,一会说相同口径下加深,然后下面又画了个不同口径的错误图出来,理论不懂就算了,多多实践去吧 ...

看到这图 我也呵呵了 ..

天月来了 发表于 2013-8-4 17:43

图是画错了

相同口径的话,他必须画另外的图了,他现在画的是不同口径,哈哈

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 18:08

406898008 发表于 2013-8-4 17:25 static/image/common/back.gif
不想争论了,一会说相同口径下加深,然后下面又画了个不同口径的错误图出来,理论不懂就算了,多多实践去吧 ...

你还真胡搅蛮缠上瘾了。你一直在说口径大聚光就好,我就画了张口径大的浅杯示意图,来和口径比较小的深杯比较,你又搅到相同口径的问题。也罢,那我又画一张相同口径的,哪个聚光好?

你再看看我的回帖,我一直认为聚光主要与深径比有关。当然,在深径比差不多的情况下,大口径肯定要好些,失焦的容差率要强些。
郁闷,看来我真是闲的无聊了,自己又不做手电,来跟你们讨论这些。
嗯,我得检讨一下自己,或者找人斗地主去。

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 18:16

另外,看看这个帖子的12,13楼,看看聚光是和什么有关。
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=328048&page=1#pid7844060

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 18:29

YVvy 发表于 2013-8-4 17:35 static/image/common/back.gif
看到这图 我也呵呵了 ..

我更呵呵了,我画图只是让他知道不是光杯越大聚光就好而已。
其实我在顶楼把我的想法说得比较清楚了(主要聚光参数是深径比),他看不懂,我有什么办法?
只好再画一张相同口径的了。

406898008 发表于 2013-8-4 18:34

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 18:16
另外,看看这个帖子的12,13楼,看看聚光是和什么有关。
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread ...

那个图很对啊,你发现没有,当径深比达到1以后,往后的曲线几乎是平的.....也就是说再加深一点意义也没有,这就是我说的径深比要合理,不能太大也不能太小。。
另外越深泛光角越小,也很对,但泛光角小不意味着中心光斑强度高.....
突然想到一点,你所理解的聚光是?
我的理解是中心光斑强度高,射程远,周围的泛光大小无所谓

flik2010 发表于 2013-8-4 18:41

406898008 发表于 2013-8-4 18:34 static/image/common/back.gif
那个图很对啊,你发现没有,当径深比达到1以后,往后的曲线几乎是平的.....也就是说再加深一点意义也没有 ...

没错,检验远射能力可以测量一米光斑的最大照度,不管光斑的大小。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 找了三天了中头手电,光杯~~~~~~~~~~