songliang4 发表于 2014-2-21 07:50

哈哈'都低调

LED潘 发表于 2014-2-21 08:17

玩不起,家里自己装了个D类功放听听

木心木肺 发表于 2014-2-21 08:20

烧晕了。

pkhui 发表于 2014-2-21 08:31

hifiman901听过…真心不比七彩虹的c4好又慢。老实说耳机什么的,几千块已经好得不得了,几w的那是发疯。所以我只看,数码多,和imp3

站在天空之城 发表于 2014-2-21 08:34

HIFI是病,也会传染
就是不会做产品,只会烧电线
现在感觉PC电源已经感染此病
PC电源现在有模组电源,不带线,让用户自己买线
最好是 镀银线,鼓动大家买线

maha 发表于 2014-2-21 08:41

HIFI这东西,看经济实力买套自己认为过得去的听就好。对我来说一二千的耳机已经算极品。

中大哥 发表于 2014-2-21 09:14

任务

花落无声 发表于 2014-2-21 09:17

他们只是有闲钱,烧烧设备而已,而且无止境永不满足!其实只要能好好听自己喜欢的音乐,给自己带来感动,远比他们用一堆顶级的器材,去听哪个鼓声更有力、哪个玻璃摔碎的声音更脆,要好得多。玩hifi,玩音响,永远要记住:自己喜欢的是音乐,能打动自己的,只有音乐,如果一味地烧设备,只会和自己的初衷背道而驰。

kim2012 发表于 2014-2-21 09:21

不明觉历

RP周 发表于 2014-2-21 09:27

HIFI可不是一般人玩得起滴。。。。。。。

狙击兵岭 发表于 2014-2-21 09:31

耳机能用就行,从来没买过那么贵的

moontree 发表于 2014-2-21 09:31

钱太多了!

花落无声 发表于 2014-2-21 09:31

对我来说,音响设备,只要能完整地,无明显缺点地演绎出自己喜欢的音乐就可以了。比如我的耳机:k314p——听轻音乐,k67ti——听beyond,hd439——综合性的耳机,国产得胜——电脑上用来打游戏等,k309——收音机用,这些耳机各司其职,随身播放器我就一个C3,音箱我就一对1080四代,整了俩最便宜的脚架,摆在客厅,足以满足我,说到原声、高保真,我自己吹个曲子,耳朵直接收听,不是原声么?

pager 发表于 2014-2-21 09:36

HI-FI???哥戒了。。。哥现在只玩HI-END。。。哈哈哈

pkhui 发表于 2014-2-21 09:36

花落无声 发表于 2014-2-21 09:31
对我来说,音响设备,只要能完整地,无明显缺点地演绎出自己喜欢的音乐就可以了。比如我的耳机:k314p——听 ...

随身同用c3握个爪,游戏我用,硕美科

樱花落满地 发表于 2014-2-21 09:40

木耳不需要HIFI,HIFI可以换成很多黑木耳

cyradg 发表于 2014-2-21 10:20

玄说咱就不谈了,HIFI这玩意只能让咱感觉似乎价钱越贵越好,但是实际并非如此,HIFI原本是高保真的意思,但并非一定意味着好听,关于声音、声场之类的应该有个科学的评价方式,虽然声音是否好听带有浓厚的个人色彩,但是评价却是要科学的,不能说自己喜欢的,就是神器,价格成千上万,不喜欢的就是渣,扔垃圾桶没人要。比如,记得胆机偏暖是因为容易产生偶次谐波,声音耐听,比如高频成分多,偏冷,比如低频成分多,偏暖等等之类的一些文章,这些文章看看还能有些信息,可以根据自己的喜好选择适合自己的HIFI。本人喜好音质偏暖,也就是低音成分多些。但是有些人呢,评价一些东西就简单的高音甜,中音准,低音劲,又如那玻璃声清脆,那鼓声劲爆,接下来就是这货价格几W,那我只能说一句:“QNMLGBD”,几W买来我**就听玻璃声?感觉就是一帮屁虫,价格高就意味着好,非常像那帮习惯一句话“五毛党”回击别人的屁虫,说到五毛党,很有意思,五毛党经常能说出很多话,但是回击五毛党的人呢?就一句话:“五毛党”,这些人是超级屁虫。

dony 发表于 2014-2-21 10:42

呵呵,hifi高烧啊

juzong 发表于 2014-2-21 10:59

八九年前久混了,还有个超级老账号
那会自己搞耳塞耳机批发,甚至生产线直接搞出舒尔
后来就不搞了,为啥呢,因为真觉得好多人脑,残多度啊
而且水也深,自己搞耳机耳塞这块的,看见那些玩的不亦乐乎的傻子,老想笑他们
但是偶尔说点实话吧,人家还觉得你耳朵不好,不能理解他们的世界,觉得你没内涵不会享受不会去“听”
后来渐渐的就退出了

再好的耳塞耳机,拿到马路上就和几十块的一个德行
还有个普遍现象就是,人家在那边炒一款东西炒的神乎其神啊,然后你下定决心买来,发现没啥特别的嘛
但这个时候还不觉悟,觉得自己还没煲开,没有好的器材,没好好去发现聆听才“细节”等,继续补器材吧,
最后,好像有点发现大家所发现的那啥啥啥了,感觉自己进步了,然后开始指导别人{:1_292:}

烧什么都行,烧HIFI最没营养,去年回过那论坛一次,马上逃出来了
发现世界都变了,发现那些人较之10年前更变,态了,都快扭曲了

cyradg 发表于 2014-2-21 11:04

说到声音,我依稀记得有些文章还可以,我说的不一定正确,奇次谐波和偶次谐波给人的听感不一样,奇次谐波给人的感觉更刺耳,胆机的后级推动会有变压器,理论上讲,它的失真度往往比数字功放还要高,但是它的产生的谐波次数比数字功放低,所以,同样的音源,如果音源不太好,胆机的听感或许比数字功放要好,就是因为谐波的原因,事实上,从高保真角度讲,胆机是不如数字机的,但是从听感讲,数字机对音源要求高,不是说数字机不可能达到胆机效果,我说这些不一定正确,其实谈论音乐,我觉得科学来讲,更应该谈音频波形,然后再谈这些波形回放的效果,当然,发声单元,即音箱又是另一门学问了,这些才是正儿八经的HIFI理论,根据自己的爱好有选择的目标,那些HIFI狂人的一通**理论只能让人觉得这玩意越来越迷糊,只有那个价格越贵越好非常清晰。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 庆幸自己没中HIFI的毒