深情一跳 发表于 2014-8-17 12:58

深情一跳 发表于 2014-8-17 13:00

深情一跳 发表于 2014-8-17 13:05

一文布衣 发表于 2014-8-17 15:51

深情一跳 发表于 2014-8-17 12:53
我去年底买的。sc62w。在按钮和商标之间有个小凸起。就是在涂层或者氧化的下面。总的来说真是不错的,就 ...
我的观点是瑕不掩瑜就行了,只要不是功能性的故障问题我都接受,毕竟是工具,哪有十全十美的,我手上的52w当时在淘宝买的时候无瑕疵(感谢老板挑选),现在挂在钥匙上,继续咨询LZ一个小问题,斑马的18650的头灯和sc600L2的光斑是不是差不多大?谢谢。

深情一跳 发表于 2014-8-17 16:10

一文布衣 发表于 2014-8-17 16:21

深情一跳 发表于 2014-8-17 16:10
600l2的小。这个适合远射。
我淘宝买了4只sc52和w,都没有问题,氧化得颜色样均很统一。
在我看来他们sc6 ...

谢谢LZ的答案,正是我想知道的。

shalily 发表于 2014-8-17 18:25

muscel 发表于 2014-8-17 09:52
楼主用肉眼就能看出氧化层厚度,建议直接联系中科院超能研究所

淘宝上查了下进口的膜厚仪都得几千块一个,楼主能目测出膜厚变薄真是神了

深情一跳 发表于 2014-8-17 20:46

muscel 发表于 2014-8-17 23:08

深情一跳 发表于 2014-8-17 12:58
所以说,理论.感受.体验,都是不同的含义,理解这些在斑马层面,需要实践。一看你就没有斑马手电,至少你 ...

斑马手头已经有两只了

djbabyface 发表于 2014-8-17 23:13

前阵子买了2个SC52,不光外表看上去很油亮而且头部的按钮居然都明显不居中!{:3_110:}

mdhaxyx 发表于 2014-8-18 08:38

深情一跳 发表于 2014-8-18 10:30

muscel 发表于 2014-8-18 11:24

深情一跳 发表于 2014-8-18 10:30
估计你有十个也一样。要么是运气很好,要么是没有感觉。幸好今天有朋友做证明。感谢上面朋友同样感受油呼 ...
我从没说过油乎乎不好,我是问你怎么看出来氧化层比较薄的?肉眼看的?

我从一开始就说了,油乎乎只有好,代表更高级别的铝材

中大哥 发表于 2014-8-18 13:26

电路做的比较有特色,其他都一般般

robby1878 发表于 2014-8-18 13:52

muscel 发表于 2014-8-18 11:24
我从没说过油乎乎不好,我是问你怎么看出来氧化层比较薄的?肉眼看的?

我从一开始就说了,油乎乎只有好 ...

油乎乎 跟 亚光只是氧化工艺的区别,跟材料没有关系

为了手电筒 发表于 2014-8-18 16:40

zcsydmz 发表于 2014-8-18 17:14

深情一跳 发表于 2014-8-16 00:02
这个哥们你也比较搞,认真啊。让你去做斑马工作我就很放心。我买了2个6330十多只头灯和手电,有重复的, ...

比较关注这个帖子。刚才又重头看了一遍。发现你说买了两个6330.请问是否肯割爱一只??!我想收一个。按理斑马s6330W应该快上市了,但我觉得看书的话我更喜欢像日光灯管的那种白光,SC62D用来看书我觉得有点黄。

一文布衣 发表于 2014-8-18 17:17

mdhaxyx 发表于 2014-8-18 08:38
好意思,我是借用别人的照片,自己没有。

这个不重要,重要的是看了兄弟的不少文章和照片,受益匪浅。

badman 发表于 2014-8-18 18:06

以我理解油呼呼是因为氧化层致密,手上的油无法渗入手电的氧化层所导致的,应该是高质量的特征,能做到的手电应该不多。

深情一跳 发表于 2014-8-18 19:01

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 谈外壳氧化:斑马的氧化涂层变得油呼呼的