dzyj001 发表于 2014-8-19 16:55

我以前发帖《如何鉴别氧化的好坏?》
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=224363

也没有得出一正确答案,欢迎桐油指正。

深情一跳 发表于 2014-8-19 21:17

niankeke 发表于 2014-8-19 23:52

rickyro 发表于 2014-8-19 15:05
目前为止没看出谈出啥门道出来。也没有懂氧化的专家愿意出来说话。

我有SC600 II L2,也有SC52w L2。确实 ...

啊哈!终于找到一个用Fenix E05SS的啦。最近对这个小玩意有点心痒,请教兄弟一下,这支筒用起来感觉怎么样?单手操作顺手吗?多谢啦!

rickyro 发表于 2014-8-20 06:01

niankeke 发表于 2014-8-20 11:00

rickyro 发表于 2014-8-20 06:01
你可以去搜我的主题帖子看看。我对这个筒子感觉很一般。也许E05新版铝的更好 ...

刚刚拜读了兄弟的帖子,学习了不少有用的知识。Nichia 219光色的确很好,喜欢。E05 SS灯头部位真的应该加上滚花或防滑槽的,低亮8流明有点蛋疼

rickyro 发表于 2014-8-20 13:57

yr7519 发表于 2014-8-20 17:02

深情一跳 发表于 2014-8-17 00:55

斑马手电我一只都没有,也没玩过。从你提供的图片来看,表面氧化层有龟裂状,这种氧化说明氧化层厚实,手里也仅QW-1的氧化有类似情况。。

rickyro 发表于 2014-8-20 18:00

badman 发表于 2014-8-20 19:33

能看到树皮纹说明氧化层做的不错。

深情一跳 发表于 2014-8-20 19:50

深情一跳 发表于 2014-8-20 19:51

深情一跳 发表于 2014-8-20 20:16

riva 发表于 2014-8-20 21:24

个人经验,氧化膜厚的筒子,一眼看上去就有种厚重的感觉,有时能看到很细裂纹,猜测是膜太厚不容易做均匀导致的。
我曾仔细对比过十来支国产筒子的氧化,第一版的SC600氧化膜的厚实感远远超过其它任何一款,包括斑马自己的几款AA筒子。

rickyro 发表于 2014-8-20 21:49

rickyro 发表于 2014-8-20 22:03

toddler 发表于 2014-8-20 22:47

早期的斑马氧化的确精致细腻,质量高,色泽好看,越往后品控就不如早期了。

个人入手了磨砂感较强,手感顺滑的偏灰色的批次斑马,62d则是第一批绿油油感的,手感并不顺滑,但色泽相对好看,各有千秋吧。

深情一跳 发表于 2014-8-21 07:00

nyc883 发表于 2014-8-21 08:06

楼主真爽!高原反应正常啊,我试过那个海拔高度左右住了几个月,前面一个月基本上就是头疼。也是在藏区。

toddler 发表于 2014-8-21 22:47

深情一跳 发表于 2014-8-21 07:00
睡不着了,还是有点高原反应,半夜2点到达一家藏族旅馆。要强迫睡觉了。昨天经过4500停留好久。在这个地方 ...

62d 绝对好用,sc600 sc52 与之相比简直完败,加上小核心有远射能力,我在sc600 和62d之间相当纠结,最后一同收入囊中,对sc62 前景不太看好,高显色感觉太好了。

rickyro 发表于 2014-8-21 22:56

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 谈外壳氧化:斑马的氧化涂层变得油呼呼的