rickyro 发表于 2014-10-24 18:25

badman 发表于 2014-10-24 18:43

rickyro 发表于 2014-10-24 18:25
我从来没说显色性和色温是同一个概念。这些东西对工科男来说都没啥不容易理解的吧。我也贴了长段的wiki英 ...

只能说你至今还是一知半解,要学习的东西太多了,我就在这里不懂装懂了。自己找相关资料好了,反正我的东西也来自网络。

badman 发表于 2014-10-24 18:47

rickyro 发表于 2014-10-24 18:05
嗯,这个论坛确实徒有其名,国内卖山寨货的扎堆,给山寨货捧臭脚的也扎堆。

像我和nyc883那些有真东西的 ...

以后只和你认为有真东西的人交流好了,不必和我这样的俗人斗嘴了。谢谢!
提醒一下,整天把自己的几个洋筒挂在嘴边,夸的天花乱坠,在别人眼里也是一种你所不耻的那种行为。

rickyro 发表于 2014-10-24 19:02

rickyro 发表于 2014-10-24 19:12

badman 发表于 2014-10-24 19:36

rickyro 发表于 2014-10-24 19:12
什么叫做独乐乐和与人乐乐?

我把HDS Rotary和Peak Eiger成天提是因为我觉得它们真的不错,而且大家应该 ...

好了,我认为跟你交流的最大障碍是我没买你所推荐的HDS,如果我真的认为它好我会砸锅卖铁去买的,这样说可以吗?等我练就能分辨170流明24级亮度,我会天天发帖痛斥所有做不到的手电品牌。不过不要对我抱有太多希望,估计一辈子我也达不到那个高度,还是去发展其他的人吧,相信你的初衷是好的,实在抱歉你选错人了。
关于我的错误言论误导他人的问题就不用操心了,前几天我就在品牌手电的价值那个贴子里发过免责声明:
自我曝光一下,也算是一个免责声明。
我就是个网络俗称的“键盘党”,很多信息来源于网络,相关的内容一般会提供出处,并不是自己有什么水平,但喜欢在这里发表一下自己的看法,给人一种很专业的样子。如果因为听了我的话被误导,不要怪罪与我,要怪只能怪自己水平不行。特此声明!
对于我的观点和看法可以选择无视,但不要给我扣上“托、黑”之类的帽子。

呵呵呵呵0 发表于 2014-10-25 21:41

深情一跳 发表于 2014-10-16 16:20
。几个斑马颜色不同,喜欢哪个??

喜欢最粗的那个,和其它的比较偏香槟色,忒漂亮

深情一跳 发表于 2014-10-27 07:48

深情一跳 发表于 2014-10-27 07:57

深情一跳 发表于 2014-10-27 07:59

深情一跳 发表于 2014-10-30 22:24

中大哥 发表于 2014-10-31 06:49

有意用斑马磨磨。

中大哥 发表于 2014-10-31 06:49

有意用斑马磨磨。

淡定云烟 发表于 2014-11-28 11:13

juzong 发表于 2014-8-14 11:32
不是中国的吗?
跑出去注册而已
基因就是made in china啊。。。。。

装逼的商家卖的装逼的利器{:5_604:}

淡定云烟 发表于 2014-11-28 11:17

斑马是个很神奇的品牌,只要有人说起,总会被斑马党喷

深情一跳 发表于 2014-11-29 23:21

深情一跳 发表于 2014-12-20 08:41

locktheufo 发表于 2014-12-27 23:44

好高的楼,新手学习中

xiaozwz 发表于 2015-8-29 23:03

badman 发表于 2014-10-18 23:29
找到一篇百度文库的一篇文章:阳极氧化铝薄膜厚度测试技术的研究,似乎可以解释斑马氧化层变得油乎乎的问题 ...

氧化要做好做厚 的确是需要低温长时间(硬氧)    另外一个氧化和材料关系也有   像斑马是采用实芯铝棒加工的 实际上实芯铝和空芯铝金属结晶是有区别的.像苹果产品还在6063-T6成分上专门开发了自己的配方(我估计有稀土成份 让铝结晶更细密. 当时问 苏州可成(苹果金属件供应商)
还有看见过一德国工厂做的氧化件 简单的一块铝都想拥有 因为那质感实在是太好了(表面厚厚的透明的一层 香滨色 下面是很细的拉丝效果厚度在26厚度上是不厚但那触感是超舒服的润滑感)
我很清楚 如果这工艺做成台灯 那怕灯不亮 摆在桌上也是艺术品. 国内找了大半年就没工厂模仿出那表面效果.
   在国内创业深深感觉 空间上各方面让你很难突破重重商业条件 所以基本上成本是严格控制不会去采用最好的工艺. 这也导致国内供应商在高端工艺方面的研发和精进.
   国内把产品做出来 然后给老外 老外再赚大头再销售给老外这样使的商业链很难直接突破.好在现在因为互联网(众筹等) 品牌厂可以直接海外销售.
   实际现在的中国 已经在经历巨大的变化.大批量低成本销售的这路一定是大厂商才能做的 小厂商必须走差异化之路.
    看着这斑马 和我自己研发台灯有多其象似之处LED是直接安装在 一体式灯壳上的灯壳也是采用 实芯铝板加工.斑马是做的极其紧凑而我的台灯是做的超薄5MM.显色更是国内唯一的.PWM频率在100K那里恒流控制. 导光板前的扩散板采用微结构使光减少眩光同时光效提高.通过各方面极致要求我基本把各方面都恶补并且快速成为高手.
一团队 一直不断的攻其问题 加上现在互联网搜索功能的强大再难的问题都能解决.涉及资金和股东也是经历多次震荡.几年走下来内心已经强大 知道自己该走什么样的路 .

其实当初自己做这些 是知道因为国内就没老板愿意采用这样的设计.所以才给了我这个空间. 路是很难但以后的消费理念已经很不同了.
   不喜欢 买便宜的产品不断的替换 那样屋内东西又多杂乱   而是讲产品的实际使用价值(产品贵但可以用很多年 总体实际还是很合算) 中国人实际被那些制造商惯坏了 便宜低质产品泛滥.环境污染厉害.
   好在现在国内中产者越来越多 消费理念上也愿意改变 强调自己的体验.
    手电为什么有如此多的发烧友,简单方面讲是多用途方便.深层的讲是手电背后的文化 精神 .

AMOI 发表于 2015-8-30 02:00

xiaozwz 发表于 2015-8-29 23:03
氧化要做好做厚 的确是需要低温长时间(硬氧)    另外一个氧化和材料关系也有   像斑马是采用实芯铝棒加 ...

请问 什么台灯?站内短信,价格合适就尝试,小孩子需要。谢谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 谈外壳氧化:斑马的氧化涂层变得油呼呼的