dzyj001 发表于 2014-8-18 19:23

我个人不认为氧化层“油乎乎的”就是相对优秀的!
请看如下图中的9.X元包邮的和山寨神火的照片(明显就油乎乎的!):我比较喜欢摸上去如同摸紫砂壶的感觉的氧化层。

深情一跳 发表于 2014-8-18 19:33

深情一跳 发表于 2014-8-18 19:34

zcsydmz 发表于 2014-8-18 19:38

深情一跳 发表于 2014-8-18 19:01
抱歉啊。之所以买两个,是因为有一个官网直接买到国外。本来早晨出来去三江源头,我还计划拿6330和斑马头 ...

哦,好的。
三江源头是好地方啊!!祝玩的开心!!!

badman 发表于 2014-8-18 19:43

9.x的是硬氧吗?80元的沃尔森x60那个亚光质感的氧化比C2好很多,与X60比较起来C2有点油乎乎的了。

深情一跳 发表于 2014-8-18 19:48

dzyj001 发表于 2014-8-18 20:11

badman 发表于 2014-8-18 19:43
9.x的是硬氧吗?80元的沃尔森x60那个亚光质感的氧化比C2好很多,与X60比较起来C2有点油乎乎的了。 ...

我没有说9.X元包邮的手电筒外层是硬氧,也没有说C2的氧化层是所有手电筒氧化层最好的!只是我认为其C2手电筒是上图中3支手电筒的外层最好的!
况且我说了:“我比较喜欢摸上去如同摸紫砂壶的感觉的氧化层。”

我个人认为目前为止最好的氧化层如下图:(没有“油乎乎”的感觉)

badman 发表于 2014-8-18 20:18

dzyj001 发表于 2014-8-18 20:11
我没有说9.X元包邮的手电筒外层是硬氧,也没有说C2的氧化层是所有手电筒氧化层最好的!只是我认为其C2手 ...
抛开品牌与外形,X60的氧化层质感绝对适合你胃口。紫砂质感的描述很传神,X60是手里唯一一只有这种质感的筒子,其他的氧化比较好的筒子多是类似陶瓷的质感。

muscel 发表于 2014-8-18 21:34

深情一跳 发表于 2014-8-18 19:33
我说的第一点,斑马品质差异较大。第二点,斑马现在看氧化很薄,象铝材涂了清漆。当然是视觉看的。我一直 ...

铝材批次每次都是不一样的
没有人能保证每批次铝材一样,因此氧化的颜色也必然不一样

当然,某些三流厂商喜欢用黑色氧化氮例外

rickyro 发表于 2014-8-18 22:55

0qp0 发表于 2014-8-19 02:28

我不想帮斑马光说好话,

但以它的产品制造与研发设计师是内地中最强的,

至于就连坛上最火的品牌

也会有瑕疵甚至还不如斑马光!

深情一跳 发表于 2014-8-19 08:02

shalily 发表于 2014-8-19 09:22

Sc62w出来没多久吧,你去年底就买到了?你黑人家功课也要做好了再来,淘宝上收到不满意,你坚持要退货,商家能拿你怎么着?

深情一跳 发表于 2014-8-19 11:11

深情一跳 发表于 2014-8-19 11:23

zcsydmz 发表于 2014-8-19 11:35

深情一跳 发表于 2014-8-19 11:23
还要几天才能到,这两天在路上,斑马sc52w帮了我很多忙。暴雨中也起到很大作用。尤其在车看书找东西很便 ...

呵呵,吃了好多含硒的瓜{:5_604:}。话说这个硒是怎么进去的,应该不是天然土壤内含的吧?(中国不管什么东西都喜欢往里加料)。不过宁夏的瓜很甜哈!!!我在车上不敢看书,头晕的厉害。看的出你玩的很高兴啊!!!还有三江源应该没怎么被污染,去了就不想回城市啦!!!

深情一跳 发表于 2014-8-19 14:01

rickyro 发表于 2014-8-19 15:05

深情一跳 发表于 2014-8-19 15:54

rickyro 发表于 2014-8-19 16:12

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 谈外壳氧化:斑马的氧化涂层变得油呼呼的