手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深情一跳

谈外壳氧化:斑马的氧化涂层变得油呼呼的

头像被屏蔽

开心

rickyro 发表于 2014-10-24 18:25
    我从来没说显色性和色温是同一个概念。这些东西对工科男来说都没啥不容易理解的吧。我也贴了长段的wiki英 ...

只能说你至今还是一知半解,要学习的东西太多了,我就在这里不懂装懂了。自己找相关资料好了,反正我的东西也来自网络。

开心

rickyro 发表于 2014-10-24 18:05
    嗯,这个论坛确实徒有其名,国内卖山寨货的扎堆,给山寨货捧臭脚的也扎堆。

像我和nyc883那些有真东西的 ...

以后只和你认为有真东西的人交流好了,不必和我这样的俗人斗嘴了。谢谢!
    提醒一下,整天把自己的几个洋筒挂在嘴边,夸的天花乱坠,在别人眼里也是一种你所不耻的那种行为。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

rickyro 发表于 2014-10-24 19:12
    什么叫做独乐乐和与人乐乐?

我把HDS Rotary和Peak Eiger成天提是因为我觉得它们真的不错,而且大家应该 ...

好了,我认为跟你交流的最大障碍是我没买你所推荐的HDS,如果我真的认为它好我会砸锅卖铁去买的,这样说可以吗?等我练就能分辨170流明24级亮度,我会天天发帖痛斥所有做不到的手电品牌。不过不要对我抱有太多希望,估计一辈子我也达不到那个高度,还是去发展其他的人吧,相信你的初衷是好的,实在抱歉你选错人了。
    关于我的错误言论误导他人的问题就不用操心了,前几天我就在品牌手电的价值那个贴子里发过免责声明:
    自我曝光一下,也算是一个免责声明。
    我就是个网络俗称的“键盘党”,很多信息来源于网络,相关的内容一般会提供出处,并不是自己有什么水平,但喜欢在这里发表一下自己的看法,给人一种很专业的样子。如果因为听了我的话被误导,不要怪罪与我,要怪只能怪自己水平不行。特此声明!
    对于我的观点和看法可以选择无视,但不要给我扣上“托、黑”之类的帽子。

开心

深情一跳 发表于 2014-10-16 16:20
    。几个斑马颜色不同,喜欢哪个??

喜欢最粗的那个,和其它的比较偏香槟色,忒漂亮

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

有意用斑马磨磨。

开心

[LV.Master]伴坛终老

有意用斑马磨磨。

开心

juzong 发表于 2014-8-14 11:32
    不是中国的吗?
    跑出去注册而已
    基因就是made in china啊。。。。。

装逼的商家卖的装逼的利器

开心

斑马是个很神奇的品牌,只要有人说起,总会被斑马党喷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

好高的楼,新手学习中

开心

badman 发表于 2014-10-18 23:29
    找到一篇百度文库的一篇文章:阳极氧化铝薄膜厚度测试技术的研究,似乎可以解释斑马氧化层变得油乎乎的问题 ...

氧化要做好做厚 的确是需要低温长时间(硬氧)    另外一个氧化和材料关系也有   像斑马是采用实芯铝棒加工的 实际上实芯铝和空芯铝金属结晶是有区别的.像苹果产品还在6063-T6  成分上专门开发了自己的配方(我估计有稀土成份 让铝结晶更细密. 当时问 苏州可成(苹果金属件供应商)
      还有看见过一德国工厂做的氧化件 简单的一块铝都想拥有 因为那质感实在是太好了(表面厚厚的透明的一层 香滨色 下面是很细的拉丝效果  厚度在26  厚度上是不厚但那触感是超舒服的润滑感)
      我很清楚 如果这工艺做成台灯 那怕灯不亮 摆在桌上也是艺术品. 国内找了大半年就没工厂模仿出那表面效果.
       在国内创业深深感觉 空间上各方面让你很难突破重重商业条件 所以基本上成本是严格控制不会去采用最好的工艺. 这也导致国内供应商在高端工艺方面的研发和精进.
       国内把产品做出来 然后给老外 老外再赚大头再销售给老外  这样使的商业链很难直接突破.好在现在因为互联网(众筹等) 品牌厂可以直接海外销售.
       实际现在的中国 已经在经历巨大的变化.大批量低成本销售的这路一定是大厂商才能做的 小厂商必须走差异化之路.
        看着这斑马 和我自己研发台灯有多其象似之处  LED是直接安装在 一体式灯壳上的  灯壳也是采用 实芯铝板加工.斑马是做的极其紧凑而我的台灯是做的超薄5MM.显色更是国内唯一的.PWM频率在100K那里  恒流控制. 导光板前的扩散板采用微结构使光减少眩光同时光效提高.通过各方面极致要求我基本把各方面都恶补并且快速成为高手.
      一团队 一直不断的攻其问题 加上现在互联网搜索功能的强大再难的问题都能解决.涉及资金和股东也是经历多次震荡.几年走下来内心已经强大 知道自己该走什么样的路 .

其实当初自己做这些 是知道因为国内就没老板愿意采用这样的设计.所以才给了我这个空间. 路是很难但以后的消费理念已经很不同了.
       不喜欢 买便宜的产品不断的替换 那样屋内东西又多杂乱   而是讲产品的实际使用价值(产品贵但可以用很多年 总体实际还是很合算) 中国人实际被那些制造商惯坏了 便宜低质产品泛滥.环境污染厉害.
       好在现在国内中产者越来越多 消费理念上也愿意改变 强调自己的体验.
        手电为什么有如此多的发烧友,简单方面讲是多用途方便.深层的讲是手电背后的文化 精神 .

我也对这个台灯感兴趣。爱物品其实是一种精神文化 驱使。奢侈品迷恋更多是时尚性感性极致追求。对科技品和工具的迷恋更多是迷恋其科学技术带来的理性 极致追求。斑马在这方面很突出,关于产品的综合意识很突出。没有  详情 回复 发表于 2015-8-31 07:50
    谢谢xiaozwz兄提供的信息,让我能对以前的推断得到验证。 阳极氧化膜在这个论坛里也是个概念模糊的东西,很多产品都号称是三级氧化,但耐磨性能却相差甚远,当有人想弄清楚的时候会发现很难在这里找到一个明确的答案  详情 回复 发表于 2015-8-30 07:47
    请问 什么台灯?站内短信,价格合适就尝试,小孩子需要。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-8-30 02:00

xiaozwz 发表于 2015-8-29 23:03
    氧化要做好做厚 的确是需要低温长时间(硬氧)    另外一个氧化和材料关系也有   像斑马是采用实芯铝棒加 ...

请问 什么台灯?站内短信,价格合适就尝试,小孩子需要。谢谢!