kakaruote 发表于 2015-1-28 08:37

散热做好,4A电流,点个一阵子应该没事的。XPG2   2.8A电流驱动,JM07外壳。玩了一阵子也没事

laser63588 发表于 2015-1-28 20:49

kakaruote 发表于 2015-1-28 08:37
散热做好,4A电流,点个一阵子应该没事的。XPG2   2.8A电流驱动,JM07外壳。玩了一阵子也没事 ...

恩,明天准备上4A电流测试。

y__zhigang 发表于 2015-1-28 21:42

关注中,支持楼主专业测试。

hrhhyr 发表于 2015-1-28 22:38

laser63588 发表于 2015-1-26 23:40
3A的电流测试了两天了,并且还是紧密排列的两个LED,散热压力要比单个的3A大不少,两天了一点问题都没有。 ...

光衰有没有?

laser63588 发表于 2015-1-28 22:48

hrhhyr 发表于 2015-1-28 22:38
光衰有没有?
我使用的照度计测屋子里一固定点照度,没有可察觉光衰。照度计数值本身就在52-57左右一直变。如果按照基板表面温度为50度来计算,LED陶瓷基板热阻官方是2.5度每瓦。现在每个LED功耗为10瓦,按照10瓦全转换为热量计算核心温度是在75度左右。实际发热功率在6瓦左右,温度会在65度左右。都低于官方的85度分档温度。在这个温度下,几十小时的测试是很难测试出光衰的。

yls123 发表于 2015-1-28 23:00

明天看看什么结构。。

结果。。

laser63588 发表于 2015-1-28 23:16

明天看看什么结构。。

哈哈,不是拆开,是上大电流看看多大电流能烧坏它

443412130 发表于 2015-1-28 23:59

持续关注中,别一次搞死啦,哈哈,慢慢加电流

yls123 发表于 2015-1-29 08:27

现在什么结果啊?电流上多大了。。

laser63588 发表于 2015-1-29 10:49

yls123 发表于 2015-1-29 08:27
现在什么结果啊?电流上多大了。。

8A亮了一会儿,挂了

NightView 发表于 2015-1-29 10:58

laser63588 发表于 2015-1-29 10:49
8A亮了一会儿,挂了

8A时候的电压多少?在达到8A之前应该会有一个色温突然增高,亮度反而下降的过程吧

laser63588 发表于 2015-1-29 11:05

NightView 发表于 2015-1-29 10:58
8A时候的电压多少?在达到8A之前应该会有一个色温突然增高,亮度反而下降的过程吧

...

这个还没专门去测,从电子负载上看,这个时候加在负载上的电压是2V,电源电压是12V,两个LED分担的电压就是10V,每个LED电压是在5V.这个5V包含线路上的压降,所以这个时候应该在4V多一些。整个过程中,色温一直没变,是突然灭掉的。

shoutanbbs 发表于 2015-1-29 11:06

楼主考虑到环境温度没?夏天全程呢?

shoutanbbs 发表于 2015-1-29 11:09

最受考验的夏天环境温度,那才是个问题,夏天30多度,xml2 3a c8 根本拿不住!

kakaruote 发表于 2015-1-29 11:10

我老早就说了,导热散热问题。。。   顶楼主

水逝水飞 发表于 2015-1-29 11:11

历史地位提高的一测

convoy手电 发表于 2015-1-29 11:11

感觉两个没什么代表性

laser63588 发表于 2015-1-29 11:12

shoutanbbs 发表于 2015-1-29 11:06
楼主考虑到环境温度没?夏天全程呢?

考虑到了,可以参考我50多小时的老化试验温度,加上冬夏温差温度,也不是一个很高的温度。50多小时老化用的是铸铝热沉,导热系数只有纯铝一半,散热是很一般的,还不是很好的。今天极限测试用的是纯铝热沉,从数据可以看出要比铸铝好很多。

kakaruote 发表于 2015-1-29 11:15

实际上只要能做好散热。哪怕10A驱动。都没问题。上热管加液氮
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: XPL耐用性测试正在进行时,8A电流才操坏,多图慎入