laser63588 发表于 2015-1-29 11:16

convoy手电 发表于 2015-1-29 11:11
感觉两个没什么代表性

注意是两个,不是一个,并且是两个紧密排列,两个要比一个散热压力大一倍,并且还是3A电流。实际相当以一个LED至少4A电流在工作。
实际手电的一个xpl用8x7135,能维持在3A只是很少时间。电池电压一下去,只有2A多。

并且后来的极限测试,8A这个数据已经很能说明问题了。

两个没什么代表性,您觉得我要再烧掉多少LED才能说明问题。

NightView 发表于 2015-1-29 11:18

laser63588 发表于 2015-1-29 11:05
这个还没专门去测,从电子负载上看,这个时候加在负载上的电压是2V,电源电压是12V,两个LED分担的电压就 ...

和我自己测试以及网上超流的测试结果都不一样呢
看来会色温暴增光通下降还是散热不足导致的
热电分离的基板把这个问题解决了

convoy手电 发表于 2015-1-29 11:18

laser63588 发表于 2015-1-29 11:16
注意是两个,不是一个,并且是两个紧密排列,两个要比一个散热压力大一倍,并且还是3A电流。实际相当以一 ...

江夏是10个里有6个有问题,你才测试两个,这叫什么代表性呢?

convoy手电 发表于 2015-1-29 11:20

你这个散热条件比手电也好太多了。。。。。。

laser63588 发表于 2015-1-29 11:22

shoutanbbs 发表于 2015-1-29 11:09
最受考验的夏天环境温度,那才是个问题,夏天30多度,xml2 3a c8 根本拿不住! ...

如果你的LED的焊盘到外壳的热阻足够小的话,拿不住的温度对于LED来说也是一个很凉快的温度。CREE的数据手册上核心最高可以工作在150度。用热阻自己算吧。

laser63588 发表于 2015-1-29 11:24

江夏是10个里有6个有问题,你才测试两个,这叫什么代表性呢?

呵呵,你让江夏上8A试试。

T9手电筒 发表于 2015-1-29 11:25

实验没做得切底,既然都往上加电流了,为什么不连光强也一起测呢,往上加电流的色温变化也要说说

convoy手电 发表于 2015-1-29 11:25

laser63588 发表于 2015-1-29 11:24
呵呵,你让江夏上8A试试。

你误解我的意思,我说的是批量性问题。

laser63588 发表于 2015-1-29 11:27

NightView 发表于 2015-1-29 11:18
和我自己测试以及网上超流的测试结果都不一样呢
看来会色温暴增光通下降还是散热不足导致的
热电分离的 ...

老外更猛,xp-l都超到9.5A了{:3_109:}

俊龙 发表于 2015-1-29 11:28

非常好

laser63588 发表于 2015-1-29 11:29

T9手电筒 发表于 2015-1-29 11:25
实验没做得切底,既然都往上加电流了,为什么不连光强也一起测呢,往上加电流的色温变化也要说说 ...

一个是没有那个条件,另一个我这个测试是专门针对死灯来做的。色温在LED挂掉之前没有去专门注意,一直到灭掉是没肉眼可察觉变化,可能是太亮了~

laser63588 发表于 2015-1-29 11:31

我卖的车灯从8月就一直是2个XPL了

laser63588 发表于 2015-1-29 11:51

kakaruote 发表于 2015-1-29 11:15
实际上只要能做好散热。哪怕10A驱动。都没问题。上热管加液氮

哈哈,那个条件就苛刻了。不过上热电分离的基板,对于商家来说就是撑死多3-4元的成本而已。

yls123 发表于 2015-1-29 11:56

laser63588 发表于 2015-1-29 11:31
我卖的车灯从8月就一直是2个XPL了

你卖什么车灯?图片上传看看。。

zsony830 发表于 2015-1-29 12:01

kakaruote 发表于 2015-1-29 12:03

貌似目前XML2 U3的LED已经不是最亮的了,目前 光效最高,质量也最靠谱的是 什么LED啊?是偏远射的,还是偏 ...

XHP70吧。。。。泛光型的。

yls123 发表于 2015-1-29 12:09

貌似目前XML2 U3的LED已经不是最亮的了,目前 光效最高,质量也最靠谱的是 什么LED啊?是偏远射的,还是偏 ...

远射的,还是泛光的。是光杯决定的。
现在能超过xml2 u3的,mkr-15w,xhp50,xhp70.。。

zsony830 发表于 2015-1-29 12:15

zsony830 发表于 2015-1-29 12:16

443412130 发表于 2015-1-29 13:21

好可惜啊,要是能5A操一夜看看效果就好了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: XPL耐用性测试正在进行时,8A电流才操坏,多图慎入