pcboy 发表于 2015-3-24 19:39

feverboy 发表于 2015-3-22 19:00
目前只有luminus的CBT140可以做到高色温高显色,我记得是7200K,93的显色指数。价格好几百大阳,效率很低 ...請問有現成的頭燈 or 電筒使用它嗎 ?
另外請問有 5500K 左右,CRI90+ 的頭燈 or 電筒 or 燈泡嗎 ?

pcboy 发表于 2015-3-24 20:03

随H心 发表于 2015-3-23 21:42
这是xml CRImini90的   这是xml2 CRImini90的

要看xml xml2订购代码 看着个http://www.cree.com/~/m ...

E2 XM-LT4 5700KXMLBWT-00-0000-000PT40E2=> 請問有現成的 頭燈 or 電筒 用它嗎 ?

feverboy 发表于 2015-3-24 20:55

pcboy 发表于 2015-3-24 19:39
請問有現成的頭燈 or 電筒使用它嗎 ?
另外請問有 5500K 左右,CRI90+ 的頭燈 or 電筒 or 燈泡嗎 ?

CBT140那个不是给手电筒使用的,应该是给投影机或是舞台灯使用,并且价格太贵了,人民币要接近1000元!并且效率超低的。 另外我现在还在找5400K-5600K的高CRI的LED,没找到……。

霸气小怪兽 发表于 2015-3-24 20:57

feverboy 发表于 2015-3-22 19:17
CREE的XPG型超高显色指数LED。 最大功率5W,但因为显色指数高,导致效率不高,在最大功率下发热严重,只 ...

什么叫同款?不就是鹰眼的外壳吗?挺漂亮的

霸气小怪兽 发表于 2015-3-24 21:14

whseen 发表于 2015-3-22 20:07
仪器确实贵。也可以DIY的,一种是三棱镜光谱,另一种是干涉光谱,但相机的三原色感光片是个问题可能会分 ...

这个你用三菱镜做的光谱分析?

霸气小怪兽 发表于 2015-3-24 21:27

feverboy 发表于 2015-3-23 08:39
PM已发,谢谢捧场。 看来喜欢高显色指数的朋友不只是我一个

我也喜欢,也PM我吧

湖河海人 发表于 2015-3-24 21:30

楼主,给俺预留一个!{:5_643:}

随H心 发表于 2015-3-24 21:54

pcboy 发表于 2015-3-24 20:03
E2 XM-LT4 5700KXMLBWT-00-0000-000PT40E2=> 請問有現成的 頭燈 or 電筒 用它嗎 ?

...

没有

feverboy 发表于 2015-3-24 22:50

霸气小怪兽 发表于 2015-3-24 20:57
什么叫同款?不就是鹰眼的外壳吗?挺漂亮的

我记得有朋友做过对比,细节不一样,比如尾盖孔和倒圆角什么的…… 并且这个是无logo的

feverboy 发表于 2015-3-24 22:52

霸气小怪兽 发表于 2015-3-24 21:27
我也喜欢,也PM我吧

谢谢朋友捧场,PM已发

feverboy 发表于 2015-3-24 22:52

湖河海人 发表于 2015-3-24 21:30
楼主,给俺预留一个!

没问题的

whseen 发表于 2015-3-24 23:01

霸气小怪兽 发表于 2015-3-24 21:14
这个你用三菱镜做的光谱分析?

大概的不能跟仪器相比,可简单的评估,比如白光LED光谱通常是蓝光一部分,另一部分是YAG荧光粉橘色黄色绿色光谱,暖白LED多了个红光光谱,但都缺少青色光谱。

T9手电筒 发表于 2015-3-25 00:11

feverboy 发表于 2015-3-24 10:50
好吧,靠高色温啊! 那朋友你可以考虑HID和高色温高显色LED。

不过LED除了手电筒能使用,别的地方也能使用的,高显色的用在电动两轮上会非常不错的

feverboy 发表于 2015-3-25 00:38

T9手电筒 发表于 2015-3-25 00:11
不过LED除了手电筒能使用,别的地方也能使用的,高显色的用在电动两轮上会非常不错的
...

{:3_108:}高显色的用在哪里都挺不错的……

华电人 发表于 2015-3-25 02:20

其实,摄影完全可以手动白平衡的,就是各个灯光色要差不多才好。

feverboy 发表于 2015-3-25 10:25

华电人 发表于 2015-3-25 02:20
其实,摄影完全可以手动白平衡的,就是各个灯光色要差不多才好。
是的, 但是,如果缺色…… 怎么白平衡都没用 。比如,手动调过白平衡的……

霸气小怪兽 发表于 2015-3-25 15:45

feverboy 发表于 2015-3-24 22:50
我记得有朋友做过对比,细节不一样,比如尾盖孔和倒圆角什么的…… 并且这个是无logo的
...

外壳哪家店入的能告诉我吗,没logo的更好看而且我喜欢他的倒角

霸气小怪兽 发表于 2015-3-25 15:46

whseen 发表于 2015-3-24 23:01
大概的不能跟仪器相比,可简单的评估,比如白光LED光谱通常是蓝光一部分,另一部分是YAG荧光粉橘色黄色绿 ...

青色?不是绿色吗?晕了

feverboy 发表于 2015-3-25 18:24

霸气小怪兽 发表于 2015-3-25 15:45
外壳哪家店入的能告诉我吗,没logo的更好看而且我喜欢他的倒角

某宝一搜一大堆的!

feverboy 发表于 2015-3-25 18:26

霸气小怪兽 发表于 2015-3-25 15:46
青色?不是绿色吗?晕了

实际上绿色缺的并不多的,可以看LED的光谱图,LED最缺少的是深红和深紫
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 几乎追平白炽灯,超高显色LED手电, 光色惊艳非常棒