lllzzz 发表于 2015-6-12 23:33

学习一下。

学习一下。

学习一下。

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 23:51

klarkzby 发表于 2015-6-12 22:54
做着玩玩而已
现在的月饼都太花哨了
老家那种丰镇月饼快被人们忘记了,所以就像着自己能不能重现当时的口 ...

那你可以试试,感觉应该也不难吧?

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 23:52

yr7519 发表于 2015-6-12 00:06
厨师机也可以烧啊,一大堆配件,每样都不便宜,绞肉的、榨汁的、灌肠的、制面条的,我晕! ...

我上次看那个什么的来着,忘记了,凯伍德?

机子比较贵,然后每件配件都要好几百,看看算了!

Wise_H 发表于 2015-6-13 00:06

学习学习。。。

w65121 发表于 2015-6-13 00:06

在原创心情板块发帖或者回帖即可完成任务,任务每天可以接一次。

QDHAM 发表于 2015-6-13 00:13

不错

yr7519 发表于 2015-6-13 00:27

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 20:35
昨天还是前天做了馒头,真心拙计啊,按方子做的,250克面粉125克水,用的普通的面粉,但是揉出来好粘,我 ...

哈哈,做过就知道了,其实馒头看似简单,还真不好做,我多做几次都不知道到底怎么来控制口感了。面包几乎没失败过,蛋糕是长期失败,馒头是随机失败,哈哈。水不要加太多了,慢慢添加,馒头揉面将就三光,手光、盆光、面团光就行了。。

yr7519 发表于 2015-6-13 00:28

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 23:52
我上次看那个什么的来着,忘记了,凯伍德?

机子比较贵,然后每件配件都要好几百,看看算了!

这货好像是英国的牌子啊,死贵,两三千的机器都是便宜的。厨师机买回来我也没地方放了,应该不买了,还是手工算了。。。

yr7519 发表于 2015-6-13 00:29

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 20:44
说起汉堡也挺郁闷的,那天做好了面团一发半小时后,我就跟我老妈一起出去买青瓜和生菜,结果我老妈走着 ...

这货好麻烦,不喜欢吃汉堡包,倒是想做葱油饼啊、牛肉饼这些!!

yr7519 发表于 2015-6-13 00:37

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 20:54
我看方子貌似烤的话貌似要200度+,应该是这样的,貌似是220度,而且烤的比较久,好几十分钟,我感觉不划 ...

恩,我也看到这款蛋糕卷了,我没有油布,没法做,呵呵!金色烤盘不错,我买了两个月了,根本是一点不沾,特别好清洗,主要是给儿子烤饼干用的多。啥时候弄张油布也来试试这个蛋糕卷。

klarkzby 发表于 2015-6-13 23:03

飘逝的夜 发表于 2015-6-12 23:51
那你可以试试,感觉应该也不难吧?

那就等待端午试做吧,现在有时间都去游泳跑步,争取把体重降下去。

ghostpeg 发表于 2015-6-14 09:37

楼主威武啊 ~~~

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:03

QDHAM 发表于 2015-6-13 00:13
不错

嘿嘿,你也可以试试啊,我以前也是基本没进过厨房的菜鸟的!

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:04

yr7519 发表于 2015-6-13 00:27
哈哈,做过就知道了,其实馒头看似简单,还真不好做,我多做几次都不知道到底怎么来控制口感了。面包几乎 ...

我以为我做面包应该算可以了啊,馒头工序更简单,应该毫无压力啊,没想到简直是两个世界,真是越简单就越难啊!

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:08

ghostpeg 发表于 2015-6-14 09:37
楼主威武啊 ~~~

明天又想做蛋糕卷了,做了自己家人很喜欢吃,第二天又做了一个拿给我姐家,她们也都说很好吃,呵呵,蛋糕卷做出来很细腻,一出炉的那股香味,真的很有满足感!

这个方子我也是看了,很简单,所以才做的,有烤箱就可以做!我第一次做都成功了。

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:11

yr7519 发表于 2015-6-13 00:28
这货好像是英国的牌子啊,死贵,两三千的机器都是便宜的。厨师机买回来我也没地方放了,应该不买了,还是 ...

厨师机是面食为主食的家庭买比较划算,可以天天使用,或者是烘焙用的比较多,一般比较少人买,毕竟价格在那里。

昨天群里有人发了个博世的打蛋器,500W,接近500块,据说打发蛋白很细腻什么的,看着心水啊,但是都比我的烤箱贵啦,哈哈!

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:15

yr7519 发表于 2015-6-13 00:37
恩,我也看到这款蛋糕卷了,我没有油布,没法做,呵呵!金色烤盘不错,我买了两个月了,根本是一点不沾, ...

我上次买材料的时候也是想少买点油纸,买这个油布可以重复使用,节约点,但是用的时候发现比烤盘大一点点,我又来不及剪,于是就用了油纸垫在下面,可以使用的!

熟了直接用手拨开四面,很容易就拿出来了!哦,对了,你也没油纸,锡纸应该也可以吧!只是垫着好脱模而已。

买了这个烤盘以后烤饼干估计也没用什么油纸了,对了,这个烤盘用来烤饼干,下面上色怎样啊?会不会比上面焦?

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:18

yr7519 发表于 2015-6-13 00:29
这货好麻烦,不喜欢吃汉堡包,倒是想做葱油饼啊、牛肉饼这些!!

我其实一开始也喜欢做葱油饼,没烤箱之前,做了几次,感觉还可以,就是和面和擀面比较渣渣,搞的厨房一团乱,后面就懒得搞了。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!