suky 发表于 2004-12-3 17:53

关于SUREFIRE L4的一些个人体会!

<P>L4重新到手。立即点亮,和L5、Q3、M2+P60作了个对比,首先我的L4光色相当白,对比发现L5偏黄,而Q3偏蓝。L4刚刚好,手气还不错……哈哈。由于是白光的关系,对比发觉似乎比M2+P60还亮一点,这可能是眼睛的关系了。</P>
<P>接下来,将KL4配在E1E上,用16340电池(满电压的)点亮,立即计时,20分钟后,电筒烫手。并不是说摸不得,而是将电筒用手掌紧握过后,5秒钟后不得不放手,太烫了!至于亮度,16340和两节CR123A的亮度没什么区别,至少我感觉不到。以前也有听说过16340比两节CR123A亮度低得多的。也可能是我运气好了!由于17670和16340的电压差不多,所以亮度应该也一样,只是高亮时间长一点了。</P>
<P>然后,将L4配上17670电池点亮,立即计时,20分钟后,灯头温度仍然烫手。也属于那种紧握后5秒就得放手的温度,但是筒身温度还在我能承受的范围内,我估计大致在50-60度吧,我不确定,毕竟没有温度计。另外就是,我寝室内的环境温度大致是在15度上下吧。</P>
<P>所以,用E1E配KL4的方案只适合偶尔亮亮骚。时间稍微长点,就成烫手的山芋了!我觉得保留L4是个比较可行的方案,相比前者,稍微牺牲了一点长度。不过L4本身的长度也不过才13厘米的样子,够小巧了。</P>
<P>另外,单节CR123A配L4的亮度大致相当于两节CR123A亮度的三分子一。所以E1E+KL4+一节123感觉不怎么样。</P>
<P>
</P>
<P>晚上等17670充满电后,测试一下高亮时间。
</P>

funder 发表于 2004-12-3 18:58

等到我的PR-T灯头装好以后就用来替换KL4装到E1e上,聚光应该能超过L5,L6

hifipenny 发表于 2004-12-3 19:26

<P>funder:</P><P>cpf有aleph 3和l6的投射对比,pr-t似乎.....</P>

funder 发表于 2004-12-3 20:39

<P>L6光斑会更大,光通量也更大,但是聚光应该还是PR T好</P><P><a href="http://www.asahi-net.or.jp/~JG2T-TJM/item/sfe2d/sfe2dled.html" target="_blank" >http://www.asahi-net.or.jp/~JG2T-TJM/item/sfe2d/sfe2dled.html</A></P><P>这里的数据是PRt+BB700ma+3W 5130LUX,L6 5570 Lux,所以推测 PRT+1000ma Nexgen 能超过L6</P>

funder 发表于 2004-12-3 20:54

<P><a href="http://img95.exs.cx/my.php?loc=img95&amp;image=50M_summary.jpg" target="_blank" >http://img95.exs.cx/my.php?loc=img95&amp;image=50M_summary.jpg</A></P><P>从这张图看,PR-T + DB 917 + Lux III50m 距离上投射力已经超过L6了,呵呵</P>

sxr 发表于 2004-12-3 21:25

<P>------------------------------------------------------我觉得保留L4是个比较可行的方案,相比前者,稍微牺牲了一点长度。不过L4本身的长度也不过才13厘米的样子,够小巧了。</P><P>赞同!</P><P>我的L4也刚到手,非常好,而且是“最新版”的(包装似乎不同),呵呵!</P>

hifipenny 发表于 2004-12-3 21:27

<P>funder:</P><P>sorry,cpf上面的那个照片我没有仔细看,刚才仔细看完,PR-T投射性大概是要能超过SF L6的!ALEPH 3 DB700则明显比L6强很多!</P><P>不过还是有点疑问,因为:在50米距离上,PR-T DB917 LUX 3比L6强,但是另外一个KL3( 用PR LUX 3 1200MA)投射性似乎又不及L6</P><P>链接:</P><P><U><FONT color=#800080><a href="http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Board=MicGizmo&amp;Number=770727&amp;page=1&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=all" target="_blank" >http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Board=MicGizmo&amp;Number=770727&amp;page=1&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=all</A></FONT></U></P><P><U><FONT color=#800080><a href="http://img95.exs.cx/my.php?loc=img95&amp;image=50M_summary.jpg" target="_blank" >http://img95.exs.cx/my.php?loc=img95&amp;image=50M_summary.jpg</A></FONT></U></P><P>另外:你所给出的Illuminum flashlight上面的PRt+BB700ma+3W lux reading我不知道是在电池什么情况下测得,我只是有点怀疑700MA不应该那么牛~_~</P><P>因为所用的converter是bb700,lux 3是tv0k,所用电池是pila 168s li-ion。如果pila 168s li-ion完全完电,那么vin应该大于4v,bb700和tv0k对应的vf应该是小于4v的,这个时候bb700的状态应该是out of regulation,也就是bb700应该是工作在dd mode上的。完全充电的li-ion dd vf=k lux 3的话,电流也是在1000ma左右的,我用完全充电的sony g7 17670 li-ion试过sy0k,电流差不多也在1000ma左右的。</P>

Raptor 发表于 2004-12-3 22:24

<P>你们说的东西都离我们太远了……</P><P>除了昂贵的改装套件外,山娃应该也有和L6一拼的实力吧。</P>

大师1979 发表于 2004-12-4 02:55

<P>呵呵,终于到手了,要是有你说的那么烫,那么怎么长时间使用</P>
<P>拿万用表量一下各各电池的电流告之一下。</P>
<P>看来选择U2是明智的啦。</P>
戴了围巾的E2E加KL1

sxr 发表于 2004-12-4 04:18

<P>我原来一直也在等KL1,</P><P>现在看来还是L4好!</P>

yuemanxi_lou 发表于 2004-12-4 06:07

<P>我的Q3转不转呢!</P>

suky 发表于 2004-12-4 06:12

为了进一步确认,晚上和yuemanxi_lou一道。带上了他的Q3、L5。用了近10来分钟的仔细观察,忍受着被楼下老太视着神经病的“屈辱”。确认了一节16340和两节CR123A分别驱动KL4亮度一致的结论。L4和L5相比,L4近距离占优势,近距离感觉L4还亮点。但是由于L4没有L5聚光,所以在远距离上又不如L5,成一盘散沙了。希望对大家有所参考!在这里请教一下大家,象16340这种容量不大的锂电池能经得住5W LED的大电流放电吗?

sxr 发表于 2004-12-4 07:16

<P>L4不聚光,和我1W的SL“JR”一样,照对面十多米的楼房不见光斑,</P><P>而用我的“山娃”一照,只见一道光柱直射出去,呵呵!</P>

漂流瓶 发表于 2004-12-4 07:31

我11月28日到新加坡找到S2K,请他带我去了一家户外店,也买了新款KL4,那里的店家很好,就光KL4的头让我们拆了4个,终于挑的一个很白的灯头,很幸运。S2K人很热心,以后有机会去新加坡的兄弟记得去看看他,你会有很大的收获的。。。

大师1979 发表于 2004-12-5 07:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2004-12-3 22:12:32的发言:</B>
在这里请教一下大家,象16340这种容量不大的锂电池能经得住5W LED的大电流放电吗?

</DIV>
<P>我记得电池只要放电电流不超过2C就可以了,16340 电池一般在500-650之间
<P>所以只要放电电流小于1。2A就可以放心使用了。你拿万用表打到10A量一下便知</P>

阿喔里 发表于 2004-12-5 08:19

楼主的蜘蛛要出吗?我有意,呵呵。

一只大黄蜂 发表于 2004-12-5 09:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿喔里</I>在2004-12-5 0:19:01的发言:</B>
楼主的蜘蛛要出吗?我有意,呵呵。</DIV>
<P>呵呵,看什么要什么啊-1-</P>

funder 发表于 2004-12-5 17:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-12-3 14:24:01的发言:</B>

<P>你们说的东西都离我们太远了……</P>
<P>除了昂贵的改装套件外,山娃应该也有和L6一拼的实力吧。</P></DIV>

从聚光来讲很有可能超过L6,特别是新山娃用了TWA×的LED,1000ma驱动,就是不知道反光碗质量如何。

suky 发表于 2004-12-6 15:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2004-12-4 23:43:56的发言:</B>

<P>我记得电池只要放电电流不超过2C就可以了,16340 电池一般在500-650之间

<P>所以只要放电电流小于1。2A就可以放心使用了。你拿万用表打到10A量一下便知</P></DIV>
<P>

好的,我找个表试了试!电流刚开始在1.5A左右,然后一直往下降,都降到1A以下了,我没继续测了,怎么回事啊!我对锂电池不是很懂!</P>
<P>刚才又测了一下,好像从1.5A左右降到1A左右很快,然后在0.9-0.7A之间下降的缓慢些。但是都是一直在下降。</P>

大师1979 发表于 2004-12-7 02:26

<P>电池内阻在高电流下增大太快,最还别用,我看见过伪略电池短路爆炸,居然把手机炸成两节</P><P>M 的191</P>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于SUREFIRE L4的一些个人体会!