狼之幽灵 发表于 2009-1-12 23:21

我极力赞成楼主意见~   SF确实没有必要买~    其实国内很多山寨版的CREE的灯头的质量都很不错~

呵呵~在这版块反对楼主意见的~估计都是卖SF的吧~   而且现在又是金融风暴~哈哈哈哈

Executor 发表于 2009-1-13 01:06

萝卜青菜,各有所爱。我原来楼下几个门卫还只肯用虎头呢,连壳子厚一点的山寨版都不要

一痴 发表于 2009-1-13 02:38

外壳还是SF好啊,国内尚未有能及者,貌似高仿E1系列外壳的都很少见。

主席 发表于 2009-1-13 04:34

神火入微之處國產都不學,神火喜歡它為實現一點實用性就下大功夫,并不追求生產過程中的性價比。比如幾乎全CREE系列都用TIR透鏡包裹,為的是加大發光角度,增強光斑~

鋁和不銹鋼的表面處理也是目前國產筒子沒能比下的另一重點了。

如果僅比較每元錢獲得的光通量的話,那是絕對輪不到買神火的。俺也只是收過2神火筒子…UA2遙遙無期聽說訂單不理想 永高行直接說不會有……

INOVA粉丝 发表于 2009-1-13 12:39

原帖由 狼之幽灵 于 2009-1-12 23:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我极力赞成楼主意见~   SF确实没有必要买~    其实国内很多山寨版的CREE的灯头的质量都很不错~

呵呵~在这版块反对楼主意见的~估计都是卖SF的吧~   而且现在又是金融风暴~哈哈哈哈 ...
有一个这么偏激的
手电并不是只有灯头一个部件
亮度也不是衡量手电好坏的唯一标准

滚滚 发表于 2009-1-13 13:37

20年前任何工业品都是西方造的好,就是现在,我们还被技术封锁。不用比,就知道国货永远也比不过列强。(:titter:)

不过,一些工业品牌打民族品牌,忽悠感情的很可恶。比如三鹿,就应该破产。民族企业不能刚开始就破产,虽然资本家都一样坏,但民族企业根在这,将来自由经济结束了,还能为当地服务。

一痴 发表于 2009-1-13 13:47

原帖由 滚滚 于 2009-1-13 13:37 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
20年前任何工业品都是西方造的好,就是现在,我们还被技术封锁。不用比,就知道国货永远也比不过列强。(:titter:)
不赞成“永远”二字!!!

滚滚 发表于 2009-1-13 13:57

我说的是反话,事实上很多产品国产已经超过很多国家了。只希望国货争气一点。捧杀、棒杀都要避免。(:13:)

主席 发表于 2009-1-14 00:02

手电不是高科技产品,国产完全有能力完全接管这个领域,就跟早些时候的制衣 和现在的儿童玩具,基本全球的都是中国制造。关键还是品控,厂家只要不急于见利,产品稍微肯创新一些就好了,目前国产手电还是热衷于使用熟悉的技术来赚钱,非常不创新。除了亮和远射 很多厂家想不出别的事情来干,是一个误区也造成了误导区。

国产问题还是在于品控和那种品牌文化~

小丫头 发表于 2009-1-15 10:05

土鳖老板刚看到钱就傻眼了,没有长远打算。和古代乞丐一样,当了皇帝就想多吃几个饼(:lol:)

无赖一代男 发表于 2009-1-15 11:25

我想在论坛里......没有多少人是因为“必要”而买手电的吧...........

唉.....其实楼主反神火的帖子也不是一两天的了.........不买就不买吧......用不着这么强烈的表达意见吧.......

我觉得神火还不错(手上就用C2,M5).......价格高了点.........但用得顺手就OK了.........反正价格还不至于叫人咂舌..........

就像我觉得我的斯巴鲁森林人已经很够用了.........同时也觉得在中国还没有出动跑车的必要........但保时捷911还是我每天努力的目标.............(:49:)

hareruya 发表于 2009-1-15 12:47

这贴没看明白,到底SF好不好啊?

wuncle 发表于 2009-1-16 14:32

SF的品质毋庸置疑 SF的稳定毋庸置疑
我想如果有钱 很多人都会玩SF吧
不过对我来说 SF有点不值了
我还是只能玩玩A9E3P之类的 摔摔不心疼

poplarstar 发表于 2009-1-16 16:06

说到底,就是嫌123A的电池贵 ,要是1毛钱一节,大家对SF的态度就变了。

寒笳 发表于 2009-1-16 21:08

说句大实话::
推崇SF的,无非是追求一种骄傲,我用SF我自豪的骄傲,外加一种自得其乐,说到底,一种感觉而已
BS SF的,追求的是一种实用的态度,只要能亮,比虎头亮且能吸引眼球就行,材质么,都是铝,甚至是不锈钢、钛之类更骚的东西,也是一种我用我骄傲我自豪的感觉
归根到底,无论你用什么,不过是一种感觉 ,自得其乐罢了,有必要争论不休么?

喁喁收集 发表于 2009-1-17 22:50

蝴蝶的刀子比SF还贵不是?但是玩三刃木的并不反对玩蝴蝶的。
就是个玩,大家都玩自己爱玩的,爱玩一种的就聚一起成了一个圈子。

tapa 发表于 2009-1-17 23:56

原帖由 喁喁收集 于 2009-1-17 22:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
蝴蝶的刀子比SF还贵不是?但是玩三刃木的并不反对玩蝴蝶的。
就是个玩,大家都玩自己爱玩的,爱玩一种的就聚一起成了一个圈子。

SF刀子的价格基本上没几把bm比得了

no-fire 发表于 2009-1-21 19:06

表面处理和外形加工方面山寨的已经可以很接近SF了,光背技术也不是什么问题,电路只要有资金应该可以拿下,透镜方面现在比较欠缺,SF和山寨我都支持

滚滚 发表于 2009-1-22 12:14

山寨确实忽视了透镜。没得玩。

ihahe 发表于 2009-1-22 12:31

我越来越觉得没有买SF钱了

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 现在,我越发的感觉没有买 SF 的必要了!......