rangerleadthewa 发表于 2009-1-28 11:29

原帖由 Raptor 于 2009-1-27 22:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

纠正一个错觉:SF的亮度并不差,只不过是SF不愿意虚标而已。

这个我同意 作为普通的桐油 大家把喜欢的手电买到手 受也没有专业的测试设备去测试它的流明到底是多少

所以 每个人买的第一支手电以及它的标称的流明决定了对今后的流明数的认识

rangerleadthewa 发表于 2009-1-28 11:45

原帖由 drifthat 于 2009-1-28 00:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵,cpf上就算是国货横行,也不能说明这些筒子就很怎么怎么着了,事实上是这些筒子也就只能靠在cpf上卖卖挣点钱,离开了cpf很多筒子指不定就要玩完,其他方面做不上去,只好靠虚标亮度、花哨功能来吸引眼球了。反倒是像那些低 ...

同意这个老兄的观点 展会上的销售是一回事 实际的市场是另一回事
无论国内国外 手电的市场至少有一种分类方式:军/警用(含搜救消防等)和非军/警用

前者更看重品质 可靠性 耐操程度
这是一个保守的市场 接受新品牌的时间会很长 因为老品牌都是经历了时间的考验的
所以老品牌也没必要在展会上大作文章

这里面除了各种手电的技术参数的较量之外 还有个大厂商在市场推广方面的对策不同的原因就没必要在这讨论了
所以 用展会来评价比较不同厂家的手电 实在是不太合适

当然 更希望国产品牌在质量多下功夫 好东西自然是不愁销路的

ysxr7777 发表于 2009-1-29 11:11

觉的国产质量还行

迷路的乌鸦 发表于 2009-1-29 11:32

以前使用了配发的国产手电在关键时刻出问题,留下了心理阴影,从此不管国产的广告吹得如何如何亮,如何如何结实耐用,我都会去选SF的产品,不为别的,就为了心里踏实。军警用的装备需要的不是花哨的功能,需要的是可靠,其中给使用者的信心也非常重要

UUA800 发表于 2009-3-2 17:21

不管什么手电的初忠不是放在收藏柜里的吧,是用的吧,那么贵的军用手电不讲光照亮度,不讲续航,那讲什么,有多重,有多厚?国产的手电一点也不比神火的差,只要你需要就可以生产出来,一个个人的小作坊都可以生产出几百块的手电,更不要说一个可以让卫星上天的大国了。德国军品D锂六百元比SF任何一款六百的都强,想要什么头什么筒,可以啊,拿钱就可以给你们订做。想工艺好,少了银子不说话。不是说SF不好,是在想比国产的好在哪了,本来看中了一个E1L,一看参数,得了,打住。什么性能啊,还是去买德军吧。

funder 发表于 2009-3-2 17:30

很多人认识还是有误区啊,在大家都用一样的“发动机”的情况下,谁比谁性能好很多都是不可能的。
SF的性能至少不会比国产手电差,做工和可靠性更强一些。

龙潭鲤鱼 发表于 2009-3-3 01:07

我还是喜欢胶水B

winclouds 发表于 2009-3-15 12:21

一痴 发表于 2009-3-15 13:06

工艺,认真。国人该学。

以我为荣 发表于 2009-3-15 13:07

原帖由 迷路的乌鸦 于 2009-1-29 11:32 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
以前使用了配发的国产手电在关键时刻出问题,留下了心理阴影,从此不管国产的广告吹得如何如何亮,如何如何结实耐用,我都会去选SF的产品,不为别的,就为了心里踏实。军警用的装备需要的不是花哨的功能,需要的是可靠,其中给使用者 ...
和我的感觉一样,不然米国大兵和police不会把自己小命都交代在surefire上的。

hippo261 发表于 2009-3-15 13:12

原帖由 以我为荣 于 2009-3-15 13:07 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

和我的感觉一样,不然米国大兵和police不会把自己小命都交代在surefire上的。

荣兄的措辞稍微改一下,这个好像有点歧义

改成 交给SureFire比较好

shoudian1502 发表于 2009-3-15 13:13

品牌,品牌效应,一个能站得住的品牌必然有过人之处。

一个山寨手电和一个品牌手电,有可能单纯看这两个手电使用效果功能质量都一样。
如果100个1000个呢,上升到一定数量级后,山寨和品牌的差别,可能就大了,
品牌始终如一的质量,稳定性和服务不是山寨能比的。

纵向看,随着时间的推移,品牌还会不断地推出新品充实产品线,
而某些当时火爆的山寨有可能会慢慢销声匿迹,或者被遗忘。

还有,既然手电发烧,不高烧下号称手电老大的神火,恐怕很难说圆满吧。
我只是发烧的初级阶段,没玩过神火,但已经有高烧的欲望了。
我发现不论什么手电烧过了才有感觉A,单纯看性价比不适合发烧啊。
既然发烧就干脆低烧转高烧再转低烧再循环烧。。。。。。烧透才能退啊!(:funk:)

手电论坛害人不浅啊!!(:mad:) (:mad:)

犯水 发表于 2009-3-16 16:00

原帖由 rangerleadthewa 于 2009-1-28 11:29 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

所以 每个人买的第一支手电以及它的标称的流明决定了对今后的流明数的认识 ...

这句话说得很到位,确实是,我买了第一支筒以后确实是一直把那支筒的标称亮度当作标准来衡量后面买的。

我的第一支筒是Nitecore的E3 ,它的标称最大输出是200流明。神火的E1L的标称最大输出是45流明。那能否有人给我指点一下,如果抛开其他不聊,单说亮度,两支筒能差多少,我也好大概对真实的亮度有个感念。

随口说一句,我后来又收了一支山寨的超火MCE C8 Q5,亮度标的很高,我知道不实。但是确实比Nitecore E3亮了不少。 谢谢!

YC7731 发表于 2009-3-16 16:40

根据个人条件来,有米就搞进口的,没米就搞国产的

进口的性能可能差一点点,但做工质量应该很强,用过都知(:44:)

funder 发表于 2009-3-16 16:54

原帖由 犯水 于 2009-3-16 16:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这句话说得很到位,确实是,我买了第一支筒以后确实是一直把那支筒的标称亮度当作标准来衡量后面买的。

我的第一支筒是Nitecore的E3 ,它的标称最大输出是200流明。神火的E1L的标称最大输出是45流明。那能否有人给我指 ...

如果都用CR123A,E1L大概是E3的一半或者再少一点吧,不过这和水平没啥关系,E1L设计就是中等亮度,神火也有比E3亮很多的筒。

wb1018 发表于 2009-3-17 19:03

原帖由 funder 于 2009-1-4 14:11 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
一样电池,一样续航的话,SF不会比别人亮度差
严重同意,另外可靠性保证的话,亮度不差。

wb1018 发表于 2009-3-17 19:12

回复 85楼 UUA800 的帖子

小小东西体现了综合工业基础,一块雷达表一两万,给表厂100万让他生产一块同样品质的表可以了吧?不可能!
但是洋人很怕我们因为我们能用20%成本生产出80%品质的东西。
手电和其它东西也是一样。

cage 发表于 2009-3-17 19:19

不强迫你;

ravine 发表于 2009-3-19 01:43

期待我快点发财,和大家一起享受sf的文化,哈哈

spdif 发表于 2009-3-19 09:26

还是喜欢镁光(美国的虎头),镁光才是一种文化,SF应该属于山寨!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 现在,我越发的感觉没有买 SF 的必要了!......