bobhlw 发表于 2009-4-19 10:19

黄金太阳吧 嘿嘿

lyz914 发表于 2009-4-19 10:29

叫“极地之光”这才符合这个品牌的真正意义

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:29

聚光

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:30

苏菲玛索

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:32

托马斯·爱迪生

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:33

康拉德·休伯特

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:34

爱迪生或休伯特的意思如下:
现代文明的确应感谢美国发明家托马斯·爱迪生,是他制成了第一盏具有商业价值的白灯,为人类带来了光明。然而,康拉德·休伯特也应受到同样的尊敬,100年前从俄国移民到美国的他发明了手电筒。
休伯特下班回家,一位朋友自豪的向他展示了一个闪光的花盆。原来,他在花盆里装了一节电池和一个小灯泡。电门一开,灯泡照亮了花朵,显得光彩夺目。休伯特看得入了迷,这件事给他以启示。他有时在夜晚黑暗中走路,高一脚低一脚很不方便,就在不久前他还不得不提着笨重的油灯到漆黑的地下室找东西。他想,如果能用电灯随身照明,不是实用方便吗?于是,休伯特把电池和灯泡放在一个管子里,结果第一个手电筒问世了。

poplarstar 发表于 2009-4-19 10:37

中文名:恒熠

lamsuksuk 发表于 2009-4-19 10:37

1) 鈦能
2) 鈦光

純粹取並近似音, 大家攪得太複雜了....

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:37

这两个人是一个灯泡的发明者.一个是手电筒的发明者都值得纪念.如果用这个做为手电的品牌.肯定火.尤其是出口.外国一看.我CAO.冲这名字也得团购一批.哈哈.很YY的.{:1_246:}

sy8202 发表于 2009-4-19 10:39

不能直接音译,应该按内涵译
太阳代表光明,代表正义,force代表力量,
我起的名字是:打击者
其他名字没有力量感

hamZippo 发表于 2009-4-19 10:39

抗日(对抗太阳,既包含光之强,亦包含抵制日货的意思)

xguoyi 发表于 2009-4-19 10:42

狮龙.

lyz914 发表于 2009-4-19 10:50

做为手电的品牌,SolarForce直接音译肯定不好听,force可以代表--极地的力量,一种摄人心魄的力量。故取“极地之光”这才符合这个品牌的真正意义

dengtuzi 发表于 2009-4-19 11:10

提议的取名的是不是也有鼓励 呵呵
liuxuquan 发表于 2009-4-18 19:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵,肯定有鼓励。
请楼主把那些名字都编辑到首页,以方便大家浏览。谢谢!

landscape 发表于 2009-4-19 11:16

明光牌~~~{:1_246:}

landscape 发表于 2009-4-19 11:17

光芒牌手电
{:1_217:}

2008110 发表于 2009-4-19 11:19

要不叫《圣火之光》!

change6208 发表于 2009-4-19 11:37

为什么老是想着太阳呢?我的想法源自一个笑话“A问B是太阳作用大?还是月亮作用大?B回答“月亮作用大,因为白天都那么亮了还要太阳干嘛?””

所以我想的名字是“月神”

因为solarforce的英文大致意思是“太阳的力量”,中文可以的意思可以类似取法,或者用互补取法所以用“月”,如果单单用月感觉单调了点,但是月的词也不是很多,“月光”太没意思了!所以想着“月神”吧!毕竟手电晚上用的多点!

100200300 发表于 2009-4-19 11:48

达摩洛哥
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 为solarforce取中文名 有奖品!取名截止 开始评选