ManChow 发表于 2009-5-1 10:02

"骚伙子"不就完了?精警、通俗、易记

ManChow 发表于 2009-5-1 11:49

我是香港人,SolarForce是香港牌子嘛,那我就来说说!!

虽然一直想支持一把自家地的品牌,但SolarForce从来都不被我或我的香港朋友列入考虑拥有或采购之列,这对我来说也是比较遗憾的。。。

原因为啥?很简单,肯定不是没有中文名称的问题,我举举例子:如今国产手电三大品牌,JetBeam,NiteCore(奈特科尔),Tiablo(戴尔洛),都不是因为它们的中文名而取得成功及深入民心的;靠中文名字在国内取得成功的例子(成功的意思是在桐友的脑海中很容易有印象)是有的,是SureFire(神火)及对岸的LiteFlux(烽燧),都是多么豪气干云的名字啊!!

简单点地说,我们桐友是这样记的:

JetBeam - Jet(是从单一个英文发音而记着的)
NiteCore - NC(是以英文缩写而记着的,说实话中文名也没多少人会记着)
Tiablo - 是以标志性产品 - A9而记着的,中文名也不错
SureFire - SF / 神火(这个不用多说了吧?)
LiteFlux - 烽燧 (多么漂亮的名字啊)

如是这样,引伸下去,SolarForce呢?SF??不是??其实是的!!!!SolarForce给我们的印象从一开始就是太想因循SureFire的路而走了,什么兼容6P的产品,太让人觉得是想借SureFire神火的风而建立起来的品牌,这样的话,倒头来两边不讨好了。我要是SureFire的Fans也断不会去买一个SolarForce而把SolarForce加诸我心爱的SureFire之上,原因为啥?不够档次啊~ 反之,我要是想买SolarForce的手电,很自然自己会打了一个突 - 不会吧?要走去买SureFire的中国版???这样。。。SolarForce的品牌建立就只能这样了。

那怎么办呢?既然英文缩写SF不能用,再用什么什么火,个人觉得只会又堕进我上一段说的问题里面。用拼音嘛,各路桐友也大费周章的帮忙起来了,但是,能用吗?能用又如何?NiteCore(奈特科尔)用的好了吧?人们还不是记着 NC 或 NDI ?? 又不能像LiteFlux(烽燧)这样起到那么好的中文字。。。

Solar - 太阳,Force - 力量,其它不谈,按照英文思想来思考的人群来说,是好的 - 太阳之光就是天地万物的主!!但如何把它转化为有代表性的中文名称呢?

太阳神 - 宙斯,一个古老的传说,"宙斯力" 或干脆 "宙斯" 会是一个不错的选择;又或整个品牌年轻化,针对主要客户群,用音近的"骚伙子",用通俗佻皮名字突出自己,供参考!!

以上言论,忠言逆耳,爱之深,恨之切啊!!!

fuj7982 发表于 2009-5-3 23:55

绝对同意楼上,不要再叫XX火或X火了

time1200 发表于 2009-5-3 23:59

鸭記D人不是叫(他)做傻佬辉吗?

UFO-123 发表于 2009-5-4 00:08

顶一下ManChow

zhaoyangQQ 发表于 2009-5-4 00:30

不能再“火”啦

2009 发表于 2009-5-4 00:31

千万别叫X火了,真的很山寨。

2009 发表于 2009-5-4 00:32

末走回头路

dengtuzi 发表于 2009-5-4 01:02

我是香港人,SolarForce是香港牌子嘛,那我就来说说!!

虽然一直想支持一把自家地的品牌,但SolarForce从来都不被我或我的香港朋友列入考虑拥有或采购之列,这对我来说也是比较遗憾的。。。

原因为啥?很简单,肯 ...
ManChow 发表于 2009-5-1 11:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

{:1_270:} {:1_270:}

说得很中肯。我们会通过自己的努力,让包括兄弟你在内的香港人都迟早拥有自己本土品牌的手电产品。

by the way,取名和官方是否采用是两回事。
取中文名的本意就如楼主所说,solarforce别人问起,不知道该如何回答。
所以才有入围名字2-3个,一律一视同仁的奖励。

samlee 发表于 2009-5-4 01:35

快评其他两个啊,

dengtuzi 发表于 2009-5-4 01:37

快评其他两个啊,
samlee 发表于 2009-5-4 01:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

靠大家一起努力评啊。

samlee 发表于 2009-5-4 01:44

胜利火神   {:1_246:}

ManChow 发表于 2009-5-4 03:12

{:1_270:} {:1_270:}

说得很中肯。我们会通过自己的努力,让包括兄弟你在内的香港人都迟早拥有自己本土品牌的手电产品。

by the way,取名和官方是否采用是两回事。
取中文名的本意就如楼主所说,solarforce别人 ...
dengtuzi 发表于 2009-5-4 01:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
好好好!!默默的支持,试目以待,有志者事竟成!!!{:1_270:} {:1_270:} {:1_270:}

Rex 发表于 2009-5-4 04:32

起什么名字都一样, 本来就是翻版的东西......

fuj7982 发表于 2009-5-4 10:55

人皆乃父母之“翻版”,岂能无名{:1_246:}

oashi 发表于 2009-5-5 21:40

太阳风暴

这个名字怎么样?

紫金砂_2008 发表于 2009-5-6 02:13

什么时候出结果

yianwentin 发表于 2009-5-6 05:29

名字真多·····

dxnyw 发表于 2009-6-3 21:50

个人觉得的音译<<索罗菲斯>>是最好的了

jp55 发表于 2009-6-3 22:20

光源
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 为solarforce取中文名 有奖品!取名截止 开始评选