手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: donkey

[其他DIY] 2T的硬盘就这么毫无征兆的坏掉了!!!!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主你买一个我这样的硬盘盒试试,反正我的几块硬盘电脑识别不了的放在这个硬盘盒里就会慢慢显示,然后备份好数据之后格式化硬盘又可以用了!这个就50多块钱吧,如果你的硬盘有重要的东西你不妨试试!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

开心

飞毛腿 发表于 2017-12-26 20:45
    这么便宜,不是吧,一般不是万儿八千么?

有便宜有贵,要看恢复的难度和容量。开盘基本没低于1500的,以前找人开过。还要提供个一样大的硬盘拷数据。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

数据恢复,价钱一般人是承受不了的,通常都是公费报销才会搞

开心

楼主的硬盘是什么型号的?
    我的NAS里面的2T硬盘,在9月21日挂掉一块,和它同时间买的西数绿盘,还健在。都说绿盘是个坑,结果它先挂了,唉!
    不过这个硬盘不是暴毙的,而是坏道越来越多,一个月后才挂的,挂了以后硬盘拆下来单独用还偶尔能识别,但是NAS的阵列已经不能识别它了,好在是阵列,数据没有丢失
    从去年开始,我就只买企业级的机械硬盘用于NAS了,而且为了防止遇到什么门,每次买硬盘,品牌专门买不一样的。去年买的3块4T硬盘,分别就是HGST、希捷和西数黄盘,都是250W小时MTBF的。今年9月份买了两个8T的盘,分别是东芝空气和希捷氦气的,也都是250W小时MTBF的,元旦期间准备再入手一个8T盘,做到阵列里面去增加阵列速度

ST32000542AS_  SMART数据.png

我也是,NAS阵列,特意买不同品牌的硬盘,组合。  详情 回复 发表于 2017-12-28 13:58
    st2000dm001.希捷的2T盘.比它早一年的希捷1T盘也还健在. 西数的盘是5400转的,也许比7200转的要皮实一点?  详情 回复 发表于 2017-12-26 23:23

开心

直接上西数黑盘和金盘吧,靠谱

我觉得,要真买靠谱一些的硬盘的话,买西数,还不如买希捷、HGST和东芝在企业级硬盘市场,希捷的市场占有率最高,我觉得它肯定有原因的,早年10K和15K的捷豹系列是很牛逼的 HGST,也就是日立的盘,一直在企业级硬盘  详情 回复 发表于 2017-12-26 23:33

开心

twin-power 发表于 2017-12-26 22:24
    我新的买的是dm006,,不知道这个怎么样,唉

st2000dm001

开心

threecai 发表于 2017-12-26 23:14
    楼主的硬盘是什么型号的?
    我的NAS里面的2T硬盘,在9月21日挂掉一块,和它同时间买的西数绿盘,还健在。都 ...

st2000dm001.希捷的2T盘.比它早一年的希捷1T盘也还健在.
    西数的盘是5400转的,也许比7200转的要皮实一点?

我挂的这个盘是LP系列的,5900转的,比5400转快不了多少呢,性能也就那样  详情 回复 发表于 2017-12-26 23:26

开心

这是我现在NAS的盘,自己用服务器的ITX主板组的黑群,很好用
    从左向右数
    1是联想电脑上的1T蓝盘,不在阵列,用于PT的电影下载
    2是西数绿盘,用了好多年,同期买的希捷LP盘已经挂了,它还健在,不在阵列,现在用于PT的电视剧下载
    3是西数企业级4T黄盘,金盘的前辈,和同时买的HGST和希捷盘相比,发热大,速度慢,噪声大,但价格也最便宜
    4是HGST的企业级4T,Ultrastar系列的,相对于其他4T硬盘来讲,性能不如希捷,但发热最小,网上评价也最好
    5是希捷的企业级4T,性能是4T里最强的,但是由于当时刚挂了一个希捷,心里一直怕怕的,实际用起来噪声最小,性能最强
    6是今年刚买的希捷企业级8T充氦盘,氦盘就是好,运转起来很轻,发热也小
    7是同希捷8T一起买的东芝企业级8T,普通的空气盘,发热比氦盘略大,性能也不如希捷,但是由于东芝的企业级硬盘技术源于富士通,感觉应该也很不错的
    NAS主机顶部的的500G本盘,是当年高价买的SSHD混合硬盘,实际用起来很一般般,就放在NAS上冷备份数据用,也不在阵列
    现在是3个4T和2个8T组成了一个20T的SHR阵列,很方便,性能也很强。通过万兆光纤网卡和交换机,与我的服务器对拷数据,在450M左右

想请教您一下个人工作文件数据备份的问题: 我总共需要备份的文件基本在1T,可见未来也就1T~2T。我现在有两块备份硬盘(2.5,平时都是不插电的,基本3个月~半年拿出来备份一次,短期的新增工作文件通过U盘、网盘临  详情 回复 发表于 2017-12-28 15:36
    这速度杠杠的 !!功耗和价格应该也不低 估计不是家用了吧?  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:28

开心

donkey 发表于 2017-12-26 23:23
    st2000dm001.希捷的2T盘.比它早一年的希捷1T盘也还健在.
    西数的盘是5400转的,也许比7200转的要皮实一点?
    ...

我挂的这个盘是LP系列的,5900转的,比5400转快不了多少呢,性能也就那样

开心

super_guess 发表于 2017-12-26 23:19
    直接上西数黑盘和金盘吧,靠谱

我觉得,要真买靠谱一些的硬盘的话,买西数,还不如买希捷、HGST和东芝在企业级硬盘市场,希捷的市场占有率最高,我觉得它肯定有原因的,早年10K和15K的捷豹系列是很牛逼的
    HGST,也就是日立的盘,一直在企业级硬盘市场上口碑很好,但占有率不高,价格也最高
    芝东的企业级硬盘,源于它收购的富士通硬盘,当年的富士通企业级硬盘,市场占有率仅次于希捷排第二,玩家口碑都非常好的
    而西数,在传统的企业级硬盘市场上就是个渣,根本就没有市场占有率这一说,也就这两年推出的黄盘和金盘是企业级的,黑盘蓝盘绿盘是玩家级的,红盘和紫盘,也是小企业用的

开心

[LV.Master]伴坛终老

也坏了个2T的

重要数据至少备份两份,硬盘故障率再低,一旦发生了就是百分百

双备份还是有点麻烦 所以最好是上磁盘阵列 另外开软件随时监控硬盘的状态……

开心

黑五在美亚花了折8百多人民币买了个希捷的8T移动硬盘,专做冷备份,没办法,这年头硬盘拼的是人品。。。

我也是坏了一块ST3000DM001,2000元的修复费都救不了数据。

开心

feeyoo 发表于 2017-12-26 21:51
    不要相信机械硬盘比固态硬盘可靠这种鬼话,重要数据只有作多重备份才最可靠。
    我是把数据两部分,一部分是 ...

同意一半.

数据要多重备份.嫌麻烦可以组 raid1/5啊之类的.

只要工作环境稳定,机械硬盘的存储确实比 nand 要可靠的.

存储密度越高的设备丢数据的可能性越大.
    就性能而言,一般来说小容量nand优于大容量的(制程越新越不耐用)
    硬盘也是一样,单碟容量大的比容量小的,多碟的比单碟的可靠性要低.

固态硬盘的寿命取决于写入数,机械硬盘的寿命取决于磁盘转动和磁头伸缩的机械磨损。 写入量不超过寿命的话,固态硬盘通电时间再长也不会损坏,而机械硬盘只要通着电就有磨损,每个硬盘不一样,寿命全靠运气,同一批  详情 回复 发表于 2017-12-27 20:43

开心

我有硬盘突然断电挂掉的,开盘后里面的内圈5mm左右范围像磨砂似的,当然彻底报废

奋斗

硬盘就买HGST的吧,地球上最稳定的硬盘

开心

质保三年
    来自安卓客户端来自安卓客户端