手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 由小孩子玩游戏得到的奇怪启发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
隔壁老王的儿子,才10岁,假期玩游戏,竟然偷偷花掉老王他爹一万多块钱,把老王气炸了,真的炸了
老老王(老王的爹)的银行卡密码一直保存的很好,小孩子根本不可能知道,他又怎么能把钱花掉呢
老王又是怎么知道他龟儿子花钱玩游戏的呢?常在河边走哪有不湿鞋,小屁孩说漏嘴了,经过老王的拳头突审,那小子扛不住,就那么招了
原来小屁孩趁老老王不注意的时候,找到了老老王的身份证和银行卡,然后用老老王手机接了一条验证码就把银行卡绑上了,这期间根本不需要银行卡密码,然后聪明的娃还把他爷爷手机短信删了。
然后小屁孩就陆陆续续充钱玩游戏,而这期间也不会再发送验证码,并且因为老老王的卡没开通动帐提醒业务,所以老老王一直不知道。可怜的老老王还一直以为他的银行卡不被别人知道密码就是安全的。至于绑定微信什么的,老头更是不可能做的了。
那么启发来了,这么大的安全隐患,是不是要告诉家里的老人呢,保管好他们的手机、银行卡和身份证,还是直接换回去存折,告诉他们没有银行卡密码,银行卡上的钱也随时会飞到别人账号上?
老头老太太用银行卡毕竟也不是太多,但是,年轻人,要不要防着你家的熊孩子?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

确实是个安全隐患,身份证号和银行卡号获取难度都不大,安全机制完全依赖于短信验证码,现在手机上获取短信权限的APP那边多,如果哪个APP恶意收集用户短信,恶意使用或保管不当被第三方获取,要出大事啊

有什么用?知道短信内容又不知道其他信息  详情 回复 发表于 2018-3-7 19:14

10岁……上新闻了吗 前两天看到新闻貌似一个一模一样的 最后退钱了

bingyang 发表于 2018-3-7 18:57
确实是个安全隐患,身份证号和银行卡号获取难度都不大,安全机制完全依赖于短信验证码,现在手机上获取短信 ...

有什么用?知道短信内容又不知道其他信息

银行卡号,身份证号,短信验证码,就可以绑定快捷支付了  详情 回复 发表于 2018-3-8 01:07

开心

[LV.Master]伴坛终老

熊孩子,什么也防不住

在熊孩子的熊父母还没有熊的时候,防一防还差不多

开心

[LV.Master]伴坛终老

应该是小孩知道密码,有时候取钱孩子在身边,有心的就能记住密码,这就是为什么ATM要求身边不要有人。绑定银行卡时需要验证密码和身份信息,不能提供密码的需要银行柜台确认。
    别说小孩子了,我手机银行绑定手机以后,换个手机都麻烦死了,一会儿验证码,一会儿又让登录网银。

小孩子不知道密码 快捷支付绑定和消费都不需要银行卡密码 所以你和那老头一样,觉得密码不被人知道就安全了  详情 回复 发表于 2018-3-8 08:44

开心

擦汗

本质是银行的错,是银行故意开通这项功能,有的银行可以取消。
    我很反感银行的这个做法,尽量用可以这些功能的银行卡,如果要开通业务,必须去柜台办理。
    家里有小孩的,尽量不要用这些所谓方便功能的银行卡,方便和安全,一直是对立的。
    我从来不用手机支付,也不绑定银行卡,身上带个银行卡就行了,而且这个银行卡里面金额不多,专门用来买菜的。
    很多大人都没有安全意识,被一些所谓方便功能洗脑,却忽略安全了。
    对于国内的手机支付,我没好感。

小孩子偷东西,本质是银行的错? 那你家进了小偷,是不是要怪你自己大门买的太好啊? 就算你家没装大门,小偷也是盗窃!  详情 回复 发表于 2018-3-10 12:05
    要是银行要求必须本人去柜台办理,又要一堆人骂。 身份证、银行卡、手机,自己不保管好也有责任。 近些年好些涉及网络支付的案子都是被害人自己没保管好相关设备和个人身份证件,有的甚至将账号密码告诉别人。  详情 回复 发表于 2018-3-8 08:08

快捷支付就是坑,特别是小额免密

关键是垃圾银行还不给你取消这个功能,强制开通。 比如农行,我去柜台要求取消快捷支付功能,都说不可以取消,所以现在农行就是买菜用,卡里很少钱。  详情 回复 发表于 2018-3-8 01:17

开心

我不用小额免密
    来自苹果客户端来自苹果客户端

iloveqinqin 发表于 2018-3-7 19:14
    有什么用?知道短信内容又不知道其他信息

银行卡号,身份证号,短信验证码,就可以绑定快捷支付了

擦汗

MAGLITE 发表于 2018-3-7 23:22

关键是垃圾银行还不给你取消这个功能,强制开通。
    比如农行,我去柜台要求取消快捷支付功能,都说不可以取消,所以现在农行就是买菜用,卡里很少钱。

是的,我也问了我的银行,不能取消,如果想杜绝这个风险,只有一个办法,就是把银行的短信验证码功能在柜台关闭。当然,副作用就是什么也绑不了了。不过放大钱的卡我觉得肯定不会乱绑东西,取消验证码功能是可以考虑  详情 回复 发表于 2018-3-8 08:48

技术是不断发展的 老人也得紧跟时代 请看下面这则新闻 “7月起故宫门票全部网售 10月起停用纸质票” 有人说我不会网络购票 咋办?我能想到的最好的解决方案是 学

要想解决手机支付的安全性问题 首先得对手机支付的原理比较熟悉 然后知道哪些环节容易出问题 从而有针对性的提前预防

dqp05 发表于 2018-3-7 22:23
    本质是银行的错,是银行故意开通这项功能,有的银行可以取消。
    我很反感银行的这个做法,尽量用可以这些功 ...

要是银行要求必须本人去柜台办理,又要一堆人骂。
    身份证、银行卡、手机,自己不保管好也有责任。
    近些年好些涉及网络支付的案子都是被害人自己没保管好相关设备和个人身份证件,有的甚至将账号密码告诉别人。   
    平时别人借我手机一概婉拒,想玩游戏自己下载,想了解某型号手机性能去手机店。

你没有看明白我的观点。1、功能多,当然好,才安全角度,默认是关闭,每个功能可以由客户自由选择打开或者关闭。 2、你希望方便,你可以在开卡的时候,要求全部开通,这个是银行最乐意看到的。 3、我不满意的是,快  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:56

luye_hd 发表于 2018-3-7 20:51
    应该是小孩知道密码,有时候取钱孩子在身边,有心的就能记住密码,这就是为什么ATM要求身边不要有人。绑定 ...

小孩子不知道密码
    快捷支付绑定和消费都不需要银行卡密码
    所以你和那老头一样,觉得密码不被人知道就安全了

信用卡在美亚上支付时连身份证号手机验证码都不需要  详情 回复 发表于 2018-3-10 00:29

dqp05 发表于 2018-3-8 01:17
    关键是垃圾银行还不给你取消这个功能,强制开通。
    比如农行,我去柜台要求取消快捷支付功能,都说不可以 ...

是的,我也问了我的银行,不能取消,如果想杜绝这个风险,只有一个办法,就是把银行的短信验证码功能在柜台关闭。当然,副作用就是什么也绑不了了。不过放大钱的卡我觉得肯定不会乱绑东西,取消验证码功能是可以考虑的

你别用信用卡不就得了,最好银行卡也别用了,多简单的事情。  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:57
    第一次听说可以取消验证码,以后去柜台试试。 以前我在农行要求取消验证手机号码,竟然不允许,真想骂人。  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:58

难过

这还算夸张?  我买电话保险时,只在电话里告诉了接线员信用卡号和信用卡背后的三位数字,不需要手机不需要密码,钱就直接走了,这个安全隐患更大,光一张卡啥都不需要就能付款。

信用卡还好吧,能刷信用卡的都是认证过的,所以信用卡可以不用密码 快捷支付就不一样了,可以转账给任何人  详情 回复 发表于 2018-3-8 09:40

西安老马 发表于 2018-3-8 09:29
    这还算夸张?  我买电话保险时,只在电话里告诉了接线员信用卡号和信用卡背后的三位数字,不需要手机不需要 ...

信用卡还好吧,能刷信用卡的都是认证过的,所以信用卡可以不用密码
    快捷支付就不一样了,可以转账给任何人

快捷支付一样是要支付给认证商家,没法转帐……  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:45