手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闯王

[其他DIY] 由小孩子玩游戏得到的奇怪启发

叼炸天 发表于 2018-3-11 10:47
这不是狡辩。社会在进步。目前在满大街都是公路和汽车的情况下,有些人非要用马车,还去到处讲凭什么公路 ...

没人说不用银行卡,也没人说不用快捷支付,也没人说有汽车不坐偏要去坐马车。而是在说,银行卡本来必须要有密码才能把钱花掉的背景下,衍生出了只需要一条短信就可以被人把钱转走的一个缺陷,而这个缺陷个人却无法避免,除非不预留手机号,而不实用快捷支付又有诸多不便。所以这个快捷支付是强制性的,并不是所有人都需要的,或者不是所有情况下都需要,比如要防着小孩子,还要防止三大件同时被偷。因为以前,没有银行卡密码,即便是卡丢了也没事,现在呢,卡丢了,身份证和手机也同时丢了,钱就有很大风险,因为小偷可以用这3件去开通任意的快捷支付。安全责任把银行卡密码的保管转嫁到手机上去了,而这个很多人是不需要的,但是却被强制接受。

说不用银行卡,也没人说不用快捷支付,也没人说有汽车不坐偏要去坐马车。而是在说,银行卡本来必须要有密码才能把钱花掉的背景下,衍生出了只需要一条短信就可以被人把钱转走的一个缺陷,而这个缺陷个人却无法避免,  详情 回复 发表于 2018-3-11 12:52

叼炸天 发表于 2018-3-11 10:54
我是在用atm举例子,目前社会上有一批人反对银行设立atm,说atm不安全,诈骗很多,要求银行取消atm。

难 ...

你要说快捷支付的安全保障就是太扯淡了,现在被盗的大部分不就是通过快捷支付完成的吗?在当事人不知情的情况下,钱没了,这快捷支付的安全保障呢?而且通过网络上曝光的一些例子可以看出,很多被盗刷的过程,连支付宝都解释不清,这又怎么说安全保障?用安全险?又有多少人被盗刷却怪罪在受害者的身上!

你这段话谈的夹杂内容太多了。 谈到了快捷支付,谈到了支付宝,谈到了盗刷,谈到了安全保障,谈到了安全险。 我认为你还不太明白基础的技术原理,基本的概念都不明白。 支付宝盗刷,和快捷支付盗刷是两码事。安全  详情 回复 发表于 2018-3-11 13:00

擦汗

叼炸天 发表于 2018-3-11 10:54
    我是在用atm举例子,目前社会上有一批人反对银行设立atm,说atm不安全,诈骗很多,要求银行取消atm。

难 ...

说话干净点,这里只是讨论,不是战争,你语气那么激动干嘛?我是老百姓,你是国家领导人吗?如果和我一样是老百姓,你有必要这么激动吗?
    银行、电信等国有企业,合同类似于霸王条款,银行会和你单独签合同吗?
    我再说一遍,是我个人要求不用快捷支付,不是要求所有人不用,不是要求银行取消这个功能。
    你认为安全,你可以用,不矛盾。

说话干净点,这里只是讨论,不是战争,你语气那么激动干嘛?我是老百姓,你是国家领导人吗?如果和我一样是老百姓,你有必要这么激动吗?[/backcolor] 银行、电信等国有企业,合同类似于霸王条款,银行会和你单独签  详情 回复 发表于 2018-3-11 12:43

擦汗

叼炸天 发表于 2018-3-11 11:17
    哈哈,老觉得自己是弱势的老百姓?谈银行电信垄断?竞争不激烈?

不全面放开,也谈得上真正的竞争?

全面放开什么????你最好说清楚,什么叫全面?  详情 回复 发表于 2018-3-11 12:43

dqp05 发表于 2018-3-11 11:53
    说话干净点,这里只是讨论,不是战争,你语气那么激动干嘛?我是老百姓,你是国家领导人吗?如果和我一样 ...

我没有丝毫的激动啊,在这很平静的很你说呢。你说我说话不干净,请说出来哪句不干净?请不要随便泼别人脏水可以吗?奉劝你淡定点。

霸王条款?我真心不觉得,你觉得霸王可以去法院起诉的,让法院判决。霸王不霸王的,那是你觉得。

另外,告诉你点社会常识:中国的银行电信企业的合同条款都是慎重慎重,国企领导都是图不犯错就不错了,不是自己家的企业何必得罪用户啊?

还有,你开户时候银行会和你签合同啊,你开户协议拿出来看看不行吗?自己签过的字都忘记了么?

我再说一遍,不是你要求不用就可以不用。银行的服务都打包的,我早就给你解决办法了,不满足你你不开户,如果当时自己没认真看协议,那就直接体现销户呗。再找满足你的银行去。

这世界银行很多的,仅仅中国就有好几类,再不济去香港办也可以,港澳通行证多好办。

切勿:自己明明开了户签了协议签上自己的大名,还叽叽歪歪的要取消一部分服务。这就是你的不对了。你有选择权,银行也有自己的权力。别说自己弱势,都是商业民事往来,谈不上谁弱不弱。

请问,“叽叽歪歪”是文明用语吗?  详情 回复 发表于 2018-3-11 13:03

dqp05 发表于 2018-3-11 12:06
    不全面放开,也谈得上真正的竞争?

全面放开什么????你最好说清楚,什么叫全面?

闯王 发表于 2018-3-11 11:35
    没人说不用银行卡,也没人说不用快捷支付,也没人说有汽车不坐偏要去坐马车。而是在说,银行卡本来必须要 ...

说不用银行卡,也没人说不用快捷支付,也没人说有汽车不坐偏要去坐马车。而是在说,银行卡本来必须要有密码才能把钱花掉的背景下,衍生出了只需要一条短信就可以被人把钱转走的一个缺陷,而这个缺陷个人却无法避免,除非不预留手机号,而不实用快捷支付又有诸多不便。所以这个快捷支付是强制性的,并不是所有人都需要的,或者不是所有情况下都需要,比如要防着小孩子,还要防止三大件同时被偷。因为以前,没有银行卡密码,即便是卡丢了也没事,现在呢,卡丢了,身份证和手机也同时丢了,钱就有很大风险,因为小偷可以用这3件去开通任意的快捷支付。安全责任把银行卡密码的保管转嫁到手机上去了,而这个很多人是不需要的,但是却被强制接受。

你的逻辑很混乱。

请问丢了手机、丢了银行卡、丢了身份证是谁的问题?是小偷,其次是你个人保管不善。

那么,小偷是如何知道密码的?是不是你保管不善?

如果小偷是熊孩子,那好,你明知道手机是一种密匙,那你为什么不加密呢?锁屏密码总有吧?

如果你告诉了小偷上述所有密码?请问怪谁?也要怪银行吗?

我承认,快捷支付带来了新的风险,但是以前呢?一样有风险:现金被偷,熊孩子拿走的更是常见吧。

这不是安全责任的转嫁的问题,而是你如何面对新的风险的问题。老思维要不得,要跟得上时代。

还记得那个笑话么?现在上街捡钱都几乎捡不到了,因为大家都用移动支付。目前发达的移动支付的一项重要的基础技术就快捷支付。

就像我们都用微信一样都用智能手机一样,这是社会发展趋势,不是什么漏洞。

补充一点:如果是小偷盗窃,还有补救措施,及时挂失。如果是无密码信用卡盗刷会有一定的银行赔付。

闯王 发表于 2018-3-11 11:39
    你要说快捷支付的安全保障就是太扯淡了,现在被盗的大部分不就是通过快捷支付完成的吗?在当事人不知情的 ...

你这段话谈的夹杂内容太多了。

谈到了快捷支付,谈到了支付宝,谈到了盗刷,谈到了安全保障,谈到了安全险。
    我认为你还不太明白基础的技术原理,基本的概念都不明白。

支付宝盗刷,和快捷支付盗刷是两码事。安全保障中,支付宝的安全保障和快捷支付的安全保障又是两码事。

除此之外,还有银行无卡支付、代扣等概念。我建议你了解下再来质疑。

否则,咱两真心没啥对话基础。

你真的是太强词夺理 如果我存20万在银行卡,这在以前是不需要担心钱会没了的,因为只要我保管好密码,钱就是安全的,不需要去防备任何人。 而现在存20万在银行卡,我就要防着这个防着那个,连家里小孩子都得防着,出  详情 回复 发表于 2018-3-11 17:33

擦汗

叼炸天 发表于 2018-3-11 12:43
    说话干净点,这里只是讨论,不是战争,你语气那么激动干嘛?我是老百姓,你是国家领导人吗?如果和我一样 ...

请问,“叽叽歪歪”是文明用语吗?

请问,叽叽歪歪哪里不文明了??? 谁告诉你这是不文明词汇?  详情 回复 发表于 2018-3-11 17:14

奋斗

论支持指纹密码开屏的手机的重要性。

其实并没有什么卵用,小偷把卡抠出来换个手机就是了,其它的所有app都可以重新登录,用验证码、身份证号和银行卡号就可以找回绝大部分登录密码和支付密码,极少数需要刷脸,刷脸的相对安全,但是触发刷脸也不是那么  详情 回复 发表于 2018-3-11 22:43

dqp05 发表于 2018-3-11 13:03
    请问,“叽叽歪歪”是文明用语吗?

请问,叽叽歪歪哪里不文明了???

谁告诉你这是不文明词汇?

1、对于快捷支付,法律上是否允许我发表意见? 2、我只是表达自己的意见,你有什么对我权利指手画脚?一副世界警察的语气,难道你是国家重要领导人?  详情 回复 发表于 2018-3-11 23:14

叼炸天 发表于 2018-3-11 13:00
    你这段话谈的夹杂内容太多了。

谈到了快捷支付,谈到了支付宝,谈到了盗刷,谈到了安全保障,谈到了安全 ...

你真的是太强词夺理
    如果我存20万在银行卡,这在以前是不需要担心钱会没了的,因为只要我保管好密码,钱就是安全的,不需要去防备任何人。
    而现在存20万在银行卡,我就要防着这个防着那个,连家里小孩子都得防着,出门还得防着小偷,然后还得叮嘱家人要防着孩子。然后你说你不想用可以不用,怕丢不要存钱,这就是你的逻辑?

你这种情景假设才叫强词夺理吧? 对于你担心不担心,其实并不重要。担心只是一种对损失的假想。 我估计你还没明白什么叫快捷支付(这也是我为什么上条说你和我没有谈论这个的基础)。 想做到盗刷,就拿你说的支付  详情 回复 发表于 2018-3-11 21:19

闯王 发表于 2018-3-11 17:33
    你真的是太强词夺理
    如果我存20万在银行卡,这在以前是不需要担心钱会没了的,因为只要我保管好密码,钱 ...

你这种情景假设才叫强词夺理吧?
    对于你担心不担心,其实并不重要。担心只是一种对损失的假想。

我估计你还没明白什么叫快捷支付(这也是我为什么上条说你和我没有谈论这个的基础)。

想做到盗刷,就拿你说的支付宝来说,需要你再银行设置里已经打开了快捷支付快关,并且在银行限额下(大部分银行都没有20万,常见四大行默认限额一天2万-5万,一般都是2万),至少需要你的手机密码,支付宝账号及支付密码,手机短信验证才做得到。

一次性盗刷20万?

另外奉劝:保管好自己的财产是你个人的义务。我认为与其纠结这个,不如管好自家的熊孩子。不是么?

你说的很对,需要手机密码,需要支付宝密码,需要支付密码,因为大额了还需要验证码,这些都很对。但是,如果三者一起被盗,这些对于小偷来说都不是问题,手机不需要解锁,卡抠出来换个手机就是了,支付宝不需要解锁  详情 回复 发表于 2018-3-11 22:39

叼炸天 发表于 2018-3-11 21:19
    你这种情景假设才叫强词夺理吧?
    对于你担心不担心,其实并不重要。担心只是一种对损失的假想。

你说的很对,需要手机密码,需要支付宝密码,需要支付密码,因为大额了还需要验证码,这些都很对。但是,如果三者一起被盗,这些对于小偷来说都不是问题,手机不需要解锁,卡抠出来换个手机就是了,支付宝不需要解锁,重新注册个微信就得了,当然微信的限额比支付宝要严格,还有别的苏宁支付京东支付快钱乱七八糟的一大堆支付,都是可以直接注册的,分分钟钱就转走。而银行卡在没有泄露密码的情况下,这些钱在未经我的允许的情况下,我的钱没了,真的很搞笑好吗?
    按照你的逻辑,怕丢就不要用,用了就要认命,对吧?但是你却从来没有从安全的角度去考虑既然这样的风险存在而如何在源头上去尽量弥补它,这就是你的逻辑!
    其实设置sim的pin码一定程度上可以弥补,但是还是不完善,你是否想过去弥补?你没有,你所作的只是想说服他人去接受这个风险的存在,让人把这种风险认为是合理的!
    当然,设置sim卡pin码也不是万无一失的,因为客服水平参差不齐,干客服的都是找不到工作的一些人,很多客服只要套一下就可以把pin码套出来。
    银行把资金的安全转嫁给了客户和运营商,而运营商却不能提供一个安全的保障,这就是残酷的现实。

1、三者同时丢失概率低于现金丢失概率损失。 2、按照你的理论,如果同时丢失,小偷也可以直接去银行修改密码,进而方便全部提现。 3、前面说了,银行有支付通道的单日限额,四大行一般是2万-5万。你最多损失额度也就  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:15

vikin 发表于 2018-3-11 14:35
    论支持指纹密码开屏的手机的重要性。

其实并没有什么卵用,小偷把卡抠出来换个手机就是了,其它的所有app都可以重新登录,用验证码、身份证号和银行卡号就可以找回绝大部分登录密码和支付密码,极少数需要刷脸,刷脸的相对安全,但是触发刷脸也不是那么容易的。

擦汗

叼炸天 发表于 2018-3-11 17:14
    请问,叽叽歪歪哪里不文明了???

谁告诉你这是不文明词汇?

1、对于快捷支付,法律上是否允许我发表意见?
    2、我只是表达自己的意见,你有什么对我权利指手画脚?一副世界警察的语气,难道你是国家重要领导人?

说别人前,先看看自己好么?不行么? 1、针对你的观点,法律上是否允许我发表的意见? 没人不让你发表啊,你这不是红口白牙的说出来么写在论坛上了么?有谁说过你不能发表么?我阻挡你了么?论坛管理员删你帖子了  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:21

现在社会趋向于进取,而不是保守。从现金黄金到柜台、储蓄卡,atm,手机银行,手机支付,人脸识别,一步比一步大,你没什么保守的余地了,取出现金埋家里吧。

闯王 发表于 2018-3-11 22:39
    你说的很对,需要手机密码,需要支付宝密码,需要支付密码,因为大额了还需要验证码,这些都很对。但是, ...

1、三者同时丢失概率低于现金丢失概率损失。
    2、按照你的理论,如果同时丢失,小偷也可以直接去银行修改密码,进而方便全部提现。
    3、前面说了,银行有支付通道的单日限额,四大行一般是2万-5万。你最多损失额度也就这么大了,风险损失被锁死了。

dqp05 发表于 2018-3-11 23:14
    1、对于快捷支付,法律上是否允许我发表意见?
    2、我只是表达自己的意见,你有什么对我权利指手画脚?一 ...

说别人前,先看看自己好么?不行么?
    1、针对你的观点,法律上是否允许我发表的意见?

没人不让你发表啊,你这不是红口白牙的说出来么写在论坛上了么?有谁说过你不能发表么?我阻挡你了么?论坛管理员删你帖子了?

你为什么老是喜欢质疑一些压根不存在的东西?

2、我为啥没权利回复你的观点?你有权利回帖,我就没权利么?你能在论坛回帖,就别怕别人回贴。

否则,怕别人回帖,就请闭嘴别发帖。

你的思路真是清奇啊,一边在说法律是否允许我发表观点,一边质问别人凭啥做一样的事。

反问一句:你是谁啊?你是领导么?不允许别人反对你的观点?你以为你是哪位啊?

1、既然你承认我的言论不违法,请问,你说的违法合同,拿出证据出来? 2、你是可以不同意我言论,但请你不要用领导训斥别人的语气;至于我如何选择银行,和你有何关系?  详情 回复 发表于 2018-3-13 22:10

我用的工商卡,在卡片限额设置里  把pos消费渠道关闭掉,即使有验证码 所有的快捷支付充值也都会失败  用的时候开打,用完在关掉

还可以设置每日交易额 单笔交易额 等等。

线下取现功能也可以在网银里关闭掉 即使你有银行卡 知道密码 也没用

我小侄女玩游戏 主要是短信扣费, 安卓游戏 会跳出来一个框 提示你充值钱买道具。 我发现不管是点确认 还是关闭 后台的指令都一样 发送短信购买道具。
    这种扣费方式连验证码都不要  神不知鬼不觉的就把话费给扣走了  当然了 少不了事后杠移动
    这或许跟下载渠道有关 但是狗日的酷派自带应用商店就这么坑爹。