手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: locktheufo

[其他DIY] 裸车七万左右,自动两厢,有推荐的吗,各位老铁

开心

JAMESSG 发表于 2018-5-11 00:00
    哈哈,就你这一句话,我可以猜到你买的什么车,还能猜到你大约什么时候买的车。
    ...

呵呵,难道同款?确实省心.....几年来没开过引擎盖,玻璃水都不会加。

超过3500万销量的家轿,只有卡罗拉,在南方确实是街车,身边的朋友也对此车评价非常高,曾经开过最后一代花冠,动力很强劲,唯一不喜欢的是方向盘太轻了,不过改名卡罗拉后这点改进了,再也不是单指操控了

擦汗

DIYD 发表于 2018-5-11 08:31
    知道霸道为啥改名不,政府都看不下去了,看过霸道以前的广告吧?卖的太好了会成世界公敌的! ...

卖的太好了会成世界公敌的?

请你说说,霸道销量排名第几?你可真是日粉。

丰田普拉多自2003年进入中国,其实刚到中国时候它名称的确叫做“霸道”。但在2003年年底时,丰田公司推出全新推广宣传:以北京卢沟桥为背景拍摄广告。广告大致画面在这辆“霸道”左侧,而背景则是卢沟桥(卢沟桥事变的意义不用多说吧)上面的两只小狮子,其中一只小狮子,抬起右前腿,做出了“敬礼”俯首的姿势。然后,更气人的是旁边配的这个广告语叫“霸道,你不得不尊敬”。

这样广告形式极大地刺伤国人的自尊心,广告一出即引来无数国人满抗议……最后,丰田公司登报道歉,才平息了这个事件。(这事情要是放到网络发达的现在,估计街上的丰田车都不能跑了)。但是,这起事件却让更多人知道了丰田霸道的存在,若任由事件进一步发酵,势必会产生更加恶劣的影响。

丰田为淡化“霸道门”,于是便紧抓当时中国消费者普遍存在的崇洋媚外心理,给霸道换了个洋气英译名“普拉多”,也就在这次事件过后,丰田普拉多关注度扩展至全国,认知度也达到空前,销量也就逐渐提升。(说起来还蛮伤心的,本来是个伤口上撒盐的事,丰田却因此捡了个便宜。)

擦汗

josephmatthew 发表于 2018-5-11 09:37
    呵呵,难道同款?确实省心.....几年来没开过引擎盖,玻璃水都不会加。

是你不会打开引擎盖?不会加玻璃水?确实,去4S店或者修理铺,不用自己操作。

开心

dqp05 发表于 2018-5-11 11:13
    是你不会打开引擎盖?不会加玻璃水?确实,去4S店或者修理铺,不用自己操作。

呵呵,正常保养的时候4S的人加。。至于修理店,只有补胎的时候去过。

开心

AD_CTU 发表于 2018-5-11 10:20
    超过3500万销量的家轿,只有卡罗拉,在南方确实是街车,身边的朋友也对此车评价非常高,曾经开过最后一代花 ...

对吧,第九代是单一车型销量最大的那款,不包括后面几代

擦汗

josephmatthew 发表于 2018-5-11 11:30
    呵呵,正常保养的时候4S的人加。。至于修理店,只有补胎的时候去过。

看来你很少喷玻璃水

开心

dqp05 发表于 2018-5-11 11:36
    看来你很少喷玻璃水

前几年确实喷的少,没研究过,今年已经学会怎么加了,当时在优惠区看到了4块钱两大瓶的玻璃水,尝试了一下

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

俺这里小地方最多的是面包车

开心

新市委书记 发表于 2018-5-8 09:00
    日系车一碰就碎,不建议买。国产双离合多,你会感觉背后被人推了下,顿挫感。
    ...

一分钱一分货,日系车也要看哪种,总体上日系车是最可靠的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

擦汗

shuyuan888 发表于 2018-5-9 17:05
    多点预算买混动吧,我买的就是2017款秦80,目前感觉良好,动力十足,市区纯电开很爽。 ...

这款14万多了吧?直接是楼主预算的翻倍了

开心

freesh 发表于 2018-5-11 14:13
    这款14万多了吧?直接是楼主预算的翻倍了

恩,全部下来14.5万

擦汗

shuyuan888 发表于 2018-5-11 14:32
    恩,全部下来14.5万

如果不跑长途,附近代步,充电方便,7万左右可以买个纯电动的。

开心

dqp05 发表于 2018-5-11 15:02
    如果不跑长途,附近代步,充电方便,7万左右可以买个纯电动的。

是啊,当时主要考虑到偶尔出远门,要不就直接纯电了,纯电的基本上可以无视电费。
    我现在安装了充电桩,峰谷充电(设置到晚上12点后充电)每度电不到4毛,算下来每公里7分钱左右。

擦汗

7万左右,紧凑型,逸动、帝豪、艾瑞泽5,就这几款吧,销量还不错。

擦汗

shuyuan888 发表于 2018-5-11 15:07
    是啊,当时主要考虑到偶尔出远门,要不就直接纯电了,纯电的基本上可以无视电费。
    我现在安装了充电桩, ...

油车平均0.5元/公里左右,10万公里至少5万元油费。
    7分钱真的是很低,而且不怕堵车,起步加速快,噪音小,优点还是有的

福睿斯

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

好不好不知道,我只知道日系特长是加价(特别是两田)。内饰差,行驶品质差。去4S店客服爱理不理的受不了。脆皮这个不发表意见,开车从来都是安全第一没有发生过什么刮蹭。
    转头去买了别克,油耗和日系差不多(不要提老别克的油耗,上古的事情了)但是内饰动力完胜日系。

开心

dqp05 发表于 2018-5-10 11:11
    我哪里有误导别人?
    我还第一次听说汽修厂专修大众,是你开的吗?我这里怎么没有?
    说话要有根据,不能乱 ...

我驾龄估计都赶你岁数大了,开过的车型估计比很多人座过的车型多,开修配厂大众的比日系的活多赚钱是事实

con
    不要试图唤醒装睡的人了 , 大众质量差现在基本已经是共识了吧  详情 回复 发表于 2018-5-15 14:02
    人是买台车能坐车里一夜沉思、感受、感怀生命、喜悦、幸福、满足的主儿...这种意境是不能破坏毁坏的,您就甭辛苦费口舌了谈什么省心实用了  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:34
    那只是你的个人观点而已,我感觉大众很好,很多大众的出租车、教练车,开的都很好。  详情 回复 发表于 2018-5-13 15:01