手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: locktheufo

[其他DIY] 裸车七万左右,自动两厢,有推荐的吗,各位老铁

擦汗

josephmatthew 发表于 2018-5-10 15:17
    举个简单的例子,经络,针灸,西医如何解释。。。。说体检近似儿戏说的是权贵择人姻亲,你不看题啊。呵呵 ...

任何品牌车,以前好,不代表以后也好,哪个品牌没出现重大质量事故,最终要召回啊?
    就说最近热门的CRV吧,就是因为以前口碑不错,所以现在销量不错,没想到,新款出事了,而且是连续2次重大事故:刹车门和机油门。
    比较可靠的方法,就是不做小白鼠,新出来的款式,要等一段时间再买,看看小白鼠反馈。
    以前日系尽量少用新技术,用以前比较成熟的技术造车,而欧美系喜欢用新技术。
    这次CRV,就是因为激进了,导致接连2次重大事故,现在彻底停售了。
    只能说,任何事情,有利有弊,不能只看一面。

这个想法我赞同,我买的时候据说那车世界单一车型销量3500万,尽管款式老点,但耐用省心。  详情 回复 发表于 2018-5-10 15:33

擦汗

josephmatthew 发表于 2018-5-10 15:23
    你一直没明白意思,普通人婚检也可以,但结果是生育的参考,不是是否结婚的参考。更不是开始择偶之前就能 ...

我没说刚认识就要检查啊,是你举个姑娘相亲的例子。买车前,一定会看很多品牌车,大概了解每个车状况,中意某个品牌车后,再仔细了解啊。

呵呵,我也是说例子没那么绝对啊  详情 回复 发表于 2018-5-10 15:34

开心

dqp05 发表于 2018-5-10 15:27
    任何品牌车,以前好,不代表以后也好,哪个品牌没出现重大质量事故,最终要召回啊?
    就说最近热门的CRV吧 ...

这个想法我赞同,我买的时候据说那车世界单一车型销量3500万,尽管款式老点,但耐用省心。

哈哈,就你这一句话,我可以猜到你买的什么车,还能猜到你大约什么时候买的车。  详情 回复 发表于 2018-5-11 00:00

开心

dqp05 发表于 2018-5-10 15:30
    我没说刚认识就要检查啊,是你举个姑娘相亲的例子。买车前,一定会看很多品牌车,大概了解每个车状况,中 ...

呵呵,我也是说例子没那么绝对啊

dqp05 发表于 2018-5-10 15:14
    兄弟,能把具体数据写出来吗?我刚刚查看参数,这几辆车,重量都差不多,1500kg左右;
    0-100加速,迈腾快 ...

既然查了,那应该知道这几款车重量是差不多,1500kg左右,精确到十位的话,迈腾2018款1.4T的1440kg,天籁2016款2.0L 的1456kg,雅阁2018款1.5T的1475kg,凯美瑞2018款2.0L的1545kg,迈腾确实是最轻的,虽然相差不大。之所以提出这点,是针对一位兄弟提到“日系车之所以省油是因为轻”。真实油耗的数据没有,只是结合身边朋友使用的反馈得出的印象,那就是同档次的四款B级车,迈腾的油耗比另外三款要高,虽然它在四款车里是最轻的,具体高多少,不敢妄下结论。
    你提到加速,我没关注,按主观印象,我想雅阁和迈腾在四款车里是比较厉害的,哪个更厉害不知道

雅阁最轻吧?1437kg。 对于油耗和加速,都有参数,都是迈腾优秀。  详情 回复 发表于 2018-5-10 16:21

擦汗

AD_CTU 发表于 2018-5-10 16:11
    既然查了,那应该知道这几款车重量是差不多,1500kg左右,精确到十位的话,迈腾2018款1.4T的1440kg,天籁 ...

雅阁最轻吧?1437kg。
    对于油耗和加速,都有参数,都是迈腾优秀。

哪有7万的迈腾?新车,我去买一辆。  详情 回复 发表于 2018-5-10 16:25

开心

Yefg
    171 人赞同了该回答
    BYD这牌子给我的阴影无疑是难以磨灭的。
    话说还是我作为质量工程师的时候,去放行DENZA上所有按钮的生产线。我记得是第十五事业部,这已经是第二次审核了,第一次没有通过因为安全相关特性没有100%被检测。
    我去这次依然如故,根据报告上的显示,没有真正的改进。一个玻璃升降开关的组装大约是二十个手工工位,其中包括手工焊接,组装等。我去过其他按钮的供应商,同样也是在国内,类似产品不会超过五个工位。提供就业机会我可以理解,但是看着产线上一个个技工愁眉苦脸半蹲半站的工作状态,估计流动性很大且没有任何质量意识可言,即便走出BYD了,依然不能作为一个有生产经验的人走到下一个岗位。BYD看似在模仿日本企业的密集高效流程高度规范的生产方式,但实际上只学会了密集一项。
    集成电路板分板的刀具还不如我家里的裁纸刀锋利呢,板子折弯不说,每次都切呲。检测设备聊胜于无,复杂而且无法覆盖全面。最离谱的是,对于上次审核的关键不符合项的改进措施是修改图纸,取消安全相关特性!也就是说DENZA是无法关闭副驾驶席气囊的,这能叫改进吗?
    我非常不理解这种集生产和主要部件供应链为一体的国内汽车企业的做法。贪多嚼不烂,而且也不可能全面的发展。缺乏竞争的这些事业部,真正的是闭门造车。
    现在我回忆起在BYD厂区内审核的那几天,那一栋栋如同县**般的事业部,楼道内充满的脚臭味,布局怪异的仓库,被用作拉货的F0屁股上被钉上拖钩就好像集中营里随身会倒下的犯人,还有各位大小领导们糊弄的眼神。也罢,我相信BYD是一直在进步,但是对于我来说,我这生可能无缘他们的产品了。见谅!

借此建军节机会,更正一下上面答案里的一个错误。又回忆了一下,这个关闭气囊功能并没有取消,而是取消了这个件的DS项,也就是说不用检测以及添加检测设备。按键本身还是保留了,是按压后旋转的开关,类似一些大灯旋钮的设计,只是需要先按压。
    对于我的错误,深表抱歉!如有误导,请大家原谅!

dqp05 发表于 2018-5-10 16:21
    雅阁最轻吧?1437kg。
    对于油耗和加速,都有参数,都是迈腾优秀。

哪有7万的迈腾?新车,我去买一辆。

是前面有人比较迈腾、雅阁、凯美瑞、天籁,我只是纠正参数,请你看看前面帖子。  详情 回复 发表于 2018-5-10 16:29

开心

胡若愚
    啊啦~高级二手车鉴定评估师
    81 人赞同了该回答
    二手车评估师+破车玩家,经手车不少,玩过的车也不少,印象深刻的有以下几个:

1、别克一生黑!!!先说别克凯越。楼上有答主
    @KimiLu
    已经说过了,我的是2005款1.6手动三厢低配,家里买的第二辆车,当年售价11.78W无优惠,十几年前这车可牛X了,号称“新三样”。其实到退市之前,这车我觉得抛开我即将讲的毛病来讲,比拉皮POLO的捷达/桑塔纳之类的看着正常多了,没那么廉价的感觉,而且还是全车软塑料什么的……恩好,我们来讲毛病。首先是油耗,这车怠速奇高,从来都在900以上,我也尝试调到800左右,然而抖得像手扶拖拉机一样,只好又调高,这就导致此车从怠速阶段就比别的车油耗高,现在可能也有车龄大的原因,但是对于1.6手动挡的车来说,综合12-13个油还是过分了点。要知道我的8代雅阁热车才700转怠速,我们单位的1.6拉皮POLO捷达热车也不到800转,而且都很安静。其次是波箱速比特别怪,这车低扭可以说很牛逼,平路3档起步都行,坡起1档几乎不用带油门也没问题,但是80kph的速度5档就已经快3000转速了,而且转速超过3000车里就随机共振,而且共振声音又不是很大,很恼人,我给车里几乎有接缝的地方都装了减震海绵,还是没卵用。不过楼上开1.8凯越的答主说动力差我倒是没觉得,可能因为我开车比较激进,一般2500转才换挡,所以动力还够用……不过也许正因为此,所以油耗很高。

再说老君威(君威历史三代半,上海通用别克新世纪的继任):我前几年在某修理厂当经理,经常开公司的2.5V6老君威出去谈业务,因为这车看起来还算大气,而且也不算太低档……可是后排小得跟两门四座轿跑一样,动力超弱,油耗超高,市区一公里一块不是梦。

再之后还是君威(君威历史4代,欧宝英速亚换标):有一次坐朋友的君威GS出去办事,后排和凯越差不多大,但也比老君威大多了,这车是2.0涡轮增压的,此人买车后不到一年,换了2个涡轮,瞬间对别克的品质产生了深深的质疑……撇开2.0T君威GS不说,2.0自吸君威终端价15W+,动力和空间还有油耗都不行,还不如两田呢。

再再之后是君越(当然不是现在这款,而是2006年上市的初代君越):也是家父的朋友的车,2006年上市第一批车主,2.4顶配,中控可以看DVD,有座椅加热……很高级是吧?油耗还是很高,这么说吧,虽然是2.4四缸机,和2.5V6的君威油耗差不多,一块一公里妥妥的,关键这个2.4发动机只有168马力,拖1.6吨的车简直是慢得吓人。同年代的7代雅阁2.4的动力虽然也只有170马力,但效果完全不一样,所以现在二手车市场上,类似车况类似年份的雅阁比君越贵,还比君越好卖。

————————————分割线————————————

刚才打电话问了一下开2.4君越的叔叔,叔叔说此车波箱顿挫特别严重,跟smart似的,现在叔叔已经换了皇冠,只有一个感受:这TM才叫中级车水平嘛!看这故障率!看这舒适度!

2、福特:先说蒙迪欧致胜2.3自吸6AT,这车有2.0T双离合版本,我没开过,所以不评论,我就说说2.3这个,当年觉得2.3自吸外观特别运动,还有小尾翼和银色外观套件,觉得特漂亮。当时这个车是因为我家凯越没有挂本地牌,然而本地突然限号,我家没摇到号,正好父亲的同学公司有个闲置的2.3致胜是本地牌照,3年车,就借给我家用。本来是个好事,家里第一次用上了B级车,觉得哇这后排好大好宽敞啊!哇还有后排出风口好高级啊!哇还有座椅加热好牛逼啊!…………可是过了没多久,噩梦就来了,我爹天天开这车进市区上班,市区堵车严重,这车油耗就一直在15L以上,我爹当时还说,哎呀,2.3的大车,油耗比凯越高很正常嘛!直到两个月后,我开这车去150公里外的外婆家玩,全程高速,均速70,居然油耗还是在12L左右,我就很纳闷,按道理来说跑高速油耗应该几乎是纯市区工况的60%到50%才对啊。回程我才发现这车不会跳6档,也就是120公里速度还在5档上,于是我用手动模式强行6档开回家,可是油耗仅仅降到了……11.5L,我去年买了个表!

(╯‵□′)╯︵┻━┻

然后还是波箱的事,我希望我这个致胜只是个例哈!之前说到这车不会跳6档,再说个这车不会降档吧。这车借来没多久,有一天我开致胜去机场接人,机场附近道路很好,从航站楼下来有个红绿灯,刹车前速度大约60,我快停死的时候速度大概10,此时车身就剧烈抖动,跟700转怠速的凯越一样抖,我吓得以为刹车盘失圆了,然后下意识看了一眼仪表盘,看看是否有关于刹车的故障灯,可是没有,此时车终于停住了,我很明显听到波箱处传来“咔哒”的一声,也就是说车停住了波箱才降到1档?学过手动挡的人都知道,那种感觉就是高档低速的抖动,我真不敢相信这是一辆才3年的自动挡合资中级车体验。当然我希望这只是个例,毕竟这车借给我家开之前是公司车,也许保养不佳。

然后说福克斯(经典款,1.8+4AT那个):这个车问题不是很多,小吐槽一下。首先是动力系统太陈旧了所以油耗偏高,有一年国庆,满载5人去旅游,几乎全程高速,往返1600公里,油钱弄去930块(因为那次旅游是AA制,由我记账,所以我记得很清楚是930块油钱),也就是差不多6毛一公里,按当年的油价算,也就是10L左右的油耗,毕竟我1.6手动凯越高速油耗才4毛多。我当时认为是车上人多,可没过多久我单人开车跑了600公里左右长途,油耗还是10L左右。我依然希望这是个例,后来我跟多名1.8+4AT的经典福克斯车主交流过,普遍反映高速油耗都在9L左右,嗯……我希望我们都只是个例。其次是小玩意质量太差,大家知道经典福克斯引擎盖是把中网logo掀开,再用钥匙拧开……我在修理厂当经理期间,至少给6辆车换过开引擎盖的机构。还有就是车门感应按钮容易坏,也不知道是什么问题,车门明明关上了,也锁得上,关门了车顶灯也不亮,但是仪表显示就是“车门未关好请检查”,而且我问过多名车主,都出现过同样情况。

最后吐槽一下大众吧:首先是迈腾B7L,上面说到家里借用了2.3的蒙迪欧,发现蒙迪欧问题实在太多,但是也发现家里还是有个B级车舒服一点,在老妈强烈要求不买日系车的,我强烈要求不买美系车的情况下,最后提了一个迈腾B7L的2.0T尊贵版(次顶配)。至今开了5W+公里,大问题没有,烧机油?其实相对其他朋友来说算好,10000KM保养周期内只用补1.5L机油呵呵。但是悬挂胶套质量太差,3W公里保养的时候换了一套前下支臂,这不应该是德国车的品质啊【滑稽】,毕竟这车比较高级【滑稽X2】。不过也许2.0T是6速湿式双离合,网上说的大众双离合问题没遇到过,还有就是B7L长途好省油啊,70L大油箱,一整箱油从贵阳跑到海口。

其次还是passat家族,迈腾是B7,我再说说帕萨特B5 1.8T。这车是某机关单位退下来的,1.8T自动天窗,按道理来说保养应该还不错,实际驾驶中,动力也确实很足,我只吐槽2点,1是后排太矮,感觉虽然腿几乎可以伸直了,但是没有“坐”的感觉,感觉有点“躺”。不知道其他B5车主有没有这种感觉?2是烧!机!油!而且不像B7L那样,我几乎不用管,每5000KM往发动机里灌一升,到了保养前一两千公里再灌半升就行了,我这B5不按公里数出牌,按时间的。不管我开多少里程,只要每天都动唤着,平均半个月半升机油。不过B5确实是好车,空间确实大,而且隔音和空调很舒服,不愧是当年的领导用车。

不过我还没到黑大众的级别,虽然网上黑大众很多,我也认为大众【特别是近几年】品质在下降,但是大众还是有很多优点,比如B+级我觉得迈腾/帕萨特还是比一波竞品有竞争力,但我也并不吹大众,我就做半个不吹不黑的大众车主吧!【毕竟迈腾主要是我爹在用,我只有限号的时候才偶尔用一下,所以不算大众车主】

好了,我的吐槽完了,你们说我吐槽了这么多车,那我开什么车呢?除了油老虎凯越以外,我还有个1996年2.2自动的进口丰田佳美XV10,同年份的1.5自动进口本田思域EK3,去年之前买了个二手的本田雅阁8代2.0CP1,但没开多久就卖了,不是车不好,是没指标挂车上了,雅阁就只能挂外地牌,没必要留着。接下来准备再买个思域,这次不买二手了,还是买个新车吧。

因为折腾旧车实在是太累了。

开心

奥陶纪的小虫
    141 人赞同了该回答
    又添加一个残忍的:06款凯越1.6手动高配,带天窗,真皮座椅,当年的爆款,落地13w吧。我爸快退休那阵开的,10年才跑了4w公里。内饰很漂亮,空间大。
    1.6的排量,1.8的油耗,1.4的动力,刹车油门都是软塌塌的,方向盘虚位大,真正一辆老年代步车。

设计奇葩在于:
    1.天窗没有关闭按键,大家都知道天窗有两种打开方式,滑动完全打开和后部上翘形成负压开缝。然而这个车只有一个杠杆键,按一边天窗滑开,按另一边滑动闭合然后天窗翘起来打开斜缝,天窗闭合与上翘动作之间没有提示和间隔,你永远不知道天窗闭合的点在哪里,刚刚合上了天窗突然又翘起来了,只能停车后伸出头去看看天窗有没关紧,往往不是横着留了一条缝就是斜着留了一条缝,后来熟练了能根据声音判断,关闭一瞬间立即松开按钮,晚1秒就翘起来了。就像怪物猎人烤肉一样,完全靠感觉
    2.手刹奇软,前半段几乎没有力,拉到头感觉还正常。有一次去**停车,停到一个小斜坡上,大约超不过5度,马路边道这种高度。看完病回来发现溜车撞了。这个手刹在有一点坡度的地方都不管用,上高架桥立交桥的斜坡停下就必须踩刹车,停车时有斜坡的场地必须要挂R挡或1挡制动。这车所有需要手和脚接触的部件都阳痿,都很无力

故障:
    1.小毛病都不说了,各种都有。大一点的就是空调压缩机坏了不制冷。玻璃升降失灵,降下去上不来。
    2.开到40000公里时,(都是正常保养的。)抖成狗,最后修好了,但还是有小抖动。
    3.因为左侧晒太阳多,整车左侧油漆爆皮,变成黄色,原车银色,油漆用手一抓就碎了,变成渣渣掉下来,跟银屑病一样,花了几千全喷漆。另外整个镀铬中网都锈了,车尾装饰条也锈了。
    4.车子第7年,车门铰链生锈,在外面大力拉才能打开,坐在里面要使劲顶开,还伴随嘎吱嘎吱的响声,跟古装剧里开城门一样。
    所以我就很讨厌贴牌车。
    ———————————————————————再添加一个,07款polo,那时十多万不算便宜了,在当时也是精品小车,也没有后来新polo的简配。后门车窗升降键有时会按进去抠不出来,只能拆门,并没有很大力,有时恰好轻轻一按就进去了,这样的模具工艺简直不能忍。

1年新车,刹车灯憋了两次。后来换了10块钱国产灯泡后再没憋过。
    2年时,cd机线路接触不灵,右喇叭有时会不响,敲一敲中控可能就好了。
    5年之后开始大灯起雾,下雨进水。后车门上的黑塑料边框局部开始变脆掉渣,怕生锈我用黑色油漆盖起来。尾箱液压杆失灵,打开后经常拍下来,有一次拿东西差点被斩首。

6年以后门锁遥控失灵,开车时门锁会一直卡拉卡拉的不断锁定,经常锁死,手动都拉不开,把我困在车里出不来,只能钻窗户,去4s店检测发现行车电脑坏了,换一个3000+。索性就拆掉保险丝,纯手动。
    底盘车轴有个零件松了,是个圆环,哗啦哗啦响,直接拆掉扔了。

这些都不是使用问题,是质量问题,发动机倒是很好,仅有一次因为火花塞坏掉闭了两缸,拖拉机一样的声音,助力车一样的动力,起动机有过不停机,故障灯无故亮过。但是电子设备太脆了,差不多坏了一个遍。和小区修车店老板成了盆友,最后两年每年修车钱超过保险。
    我觉得不能因为是低端车型就掉渣,电路失灵,漏水,掉零件,这不是便宜的理由。
    ————————————————————————
    12款福克斯双离合,行驶路况不错的情况下,2万公里异响顿挫,4s召回刷软件,效果不大。干式双离合一生黑。

擦汗

叼炸天 发表于 2018-5-10 16:25
    哪有7万的迈腾?新车,我去买一辆。

是前面有人比较迈腾、雅阁、凯美瑞、天籁,我只是纠正参数,请你看看前面帖子。

呵呵,雅阁2018款1.5T的1475kg,新浪数据,还是比迈腾的1440重点。这个无需纠正,任何人都可以查到。至于油耗,刚查了下,新迈腾官方油耗5.5,确实在官方数据里是最低的,实际油耗多少就难说了,如果按老迈腾的印象,说它在四款b级车里油耗最高应该不算造谣吧?虽然高得并不多。之所以发这个贴只是回应一位兄弟提到的“日系车省油是因为轻”

雅阁2018款1.5T,除了你说的这款舒适版 1475kg,还有一款舒享版是1437kg,如果不相信,请你看官网,我是在汽车之家看的。  详情 回复 发表于 2018-5-10 17:00

擦汗

AD_CTU 发表于 2018-5-10 16:50
    呵呵,雅阁2018款1.5T的1475kg,新浪数据,还是比迈腾的1440重点。这个无需纠正,任何人都可以查到。至于油 ...

雅阁2018款1.5T,除了你说的这款舒适版 1475kg,还有一款舒享版是1437kg,如果不相信,请你看官网,我是在汽车之家看的。

开心

koko007 发表于 2018-5-9 21:56
    别跟这样人犟,没意义,日系的市场占有率是其他车没法比的,而且这样带有色眼镜的人只会主观看问题。 ...

这种就是道听途说自己根本没开过,人家只看铁皮,只看门厚不厚,门内有没有梁不管

开心

dqp05 发表于 2018-5-9 23:23
    6年或者20万公里,超过6年之后怎么办?厂家修改机油尺和说明书,被惨骂。
    你看看CS75如何解决?
    到现在本 ...

大家都认为鬼子车质量好,于是这事不能提.提了有人跟你急.我就不提这事.虽然央视在315这类节目和每周质量报告里面都有类似的例子,但是我不提.吵架很麻烦,论坛里面虽然是多打几个字,但是多打几个字表明已经心里上火了.本地吵架更麻烦.......

josephmatthew 发表于 2018-5-10 15:33
    这个想法我赞同,我买的时候据说那车世界单一车型销量3500万,尽管款式老点,但耐用省心。
    ...

哈哈,就你这一句话,我可以猜到你买的什么车,还能猜到你大约什么时候买的车。

呵呵,难道同款?确实省心.....几年来没开过引擎盖,玻璃水都不会加。  详情 回复 发表于 2018-5-11 09:37

普通家用油钱要不了多少

开心

大众捷达,日系车只是车里多了些,花里胡哨没什么用的玩意儿罢了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

dqp05 发表于 2018-5-8 15:33
    看看销量吧,销量多的,至少可以说明可买性比较高。
    本人大众的车,很满意;开过日系车后,更喜欢自己的大 ...

知道霸道为啥改名不,政府都看不下去了,看过霸道以前的广告吧?卖的太好了会成世界公敌的!

卖的太好了会成世界公敌的? 请你说说,霸道销量排名第几?你可真是日粉。 丰田普拉多自2003年进入中国,其实刚到中国时候它名称的确叫做“霸道”。但在2003年年底时,丰田公司推出全新推广宣传:以北京卢沟桥为  详情 回复 发表于 2018-5-11 11:11
    霸道不是因为卖的太好。 是因为当年的石狮子广告,引发舆论轩然大波,有些省份销售掉到了0台。不得不被丰田雪藏了一段时间。 后来才改的兰德酷路泽。 当然,这车还是非常不错的,耐操的很,我也喜欢这车,家里有  详情 回复 发表于 2018-5-11 09:05

DIYD 发表于 2018-5-11 08:31
    知道霸道为啥改名不,政府都看不下去了,看过霸道以前的广告吧?卖的太好了会成世界公敌的! ...

霸道不是因为卖的太好。

是因为当年的石狮子广告,引发舆论轩然大波,有些省份销售掉到了0台。不得不被丰田雪藏了一段时间。

后来才改的普拉多。

当然,这车还是非常不错的,耐操的很,我也喜欢,不过家里还是买了台酷路泽。