手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ManChow

最难过的一关,就是把真心拿出来劝说的兄弟。。

关闭 [复制链接]

首先,如果一个矛盾解不开,那么说明它应该是带着利宜的矛盾,

版主也许说话过激,也许他某些时侯执行上让你不能让你接受,

但他没领工资,而且完全义务的帮着论坛整理了很多事务,付出了很多时间和精力,不能因为你的不能接受就全盘抹杀,

而大叔,你帮筒友带东西,还热心的帮新人解答问题,又为很多爱好者提供技术支持,以你的能力和经验,连我都非常佩服,

那么现在,大叔不是商人,版主不是官员,

好,都是不挣钱帮大家,

你们之间有利宜冲突么? 我想没有! (除非你们说了谎话)

前面这位兄台所言甚好。
以上那段不是偶写的哦,各位表看错。刚刚看球回来,已经4页咯

别刷屏了!

让两位前辈心平气和的谈

如果你门今天还在气头上,你们先放下这帖子,回头冷静了,再聊

上面的内容,中立者们看看清楚。再看看他怎么解释的。

某位劝架的朋友,我也算是东北人,东北人不喜欢被人冤枉。
这个ManChow,在上回处理他的违规贴时就跟我说,一直对我有成见,起因就是我建议的那条二手版规。 ...
Titanium 发表于 2010-6-20 00:29
呵呵,随便你吧,我是一直对你提倡二手区不给议价非常不满的,所以,我不会不承认对你这样倒行逆施的思想,对你的为人处事,一直有成见,这是其一。

其二,你不是还是一直也对我有成见吗?你还好意思说什么了?是原创就加分?你不是做版主差到那样子了?是不是原创你竟然这样也不会分的?不是原创你把我帖封了嘛,你那么多废话干什么?

其三,事件的起因,就是你说我发的那个违规帖,我都说了多少次了?那个我在收藏区的帖,不是我发在那里的,是被移过去的。

其四,你说我是商家,又拿不出证据来;又说我不是香港人,我拿出证据来了,你呢?

你说我是在为筒友在香港带Surefire是赚钱嘛,帖我找出来了,http://www.shoudian.org/thread-137787-1-1.html,你自己一个个字看清楚,我有没有说的明明白白?我当时还要请龙潜兄帮我关帖了,不然我忙不过来,呵呵,现在做好心的,都可以这样给人冤枉了,真的是好心被雷劈。

兄弟们,我是很反对一个“版主不拿工资”这个论调的,版主不拿工资,并不代表版主可以以这样的理由,或者是论坛的会员,与版主做的是否对与错,或者是版主需不需要付上必要的责任,划上等号,或放在一起讨论的

呵呵,随便你吧,我是一直对你提倡二手区不给议价非常不满的,所以,我不会不承认对你这样倒行逆施的思想,对你的为人处事,一直有成见,这是其一。

其二,你不是还是一直也对我有成见吗?你还好意思说什么了?是原 ...
ManChow 发表于 2010-6-20 00:47

第一个,我说了我的看法,在 31# cgpainter 楼,我认为这应该是管理团队无奈........

如果开放对价格的评论,很可能会出现更多的纠纷, 而且解决起来也是难事, 因为二手货,本身值什么价,谁判断都头疼,谁说话又有公信力呢?

如果真是按大叔所讲的市场原则,那我认为开价不合理的卖家,自然会被市场淘汰,会被筒友们慢慢冷落,

所以一口价,接受就买,不接受就不买,也是眼下纠纷比较少的方式, 虽然它有它的弊端,但实际上,理论和具体情况总是有差距,你很难找到一个万全之策

第二个,第三,版主是不是封错了帖子或者移错版块? 帖子有没有违反论坛的规定?

如果确实有违反,那版主可以先和大叔商议,让大叔修改,如果没违反,那版主封帖就是失误,

有规可查,有法可依,

这是原则,

具体事宜,我没见到,所以由你们自行协商

兄弟们,我是很反对一个“版主不拿工资”这个论调的,版主不拿工资,并不代表版主可以以这样的理由,或者是论坛的会员,与版主做的是否对与错,或者是版主需不需要付上必要的责任,划上等号,或放在一起讨论的 ...
ManChow 发表于 2010-6-20 00:56

这个事,我以前跟一酒八妻谈过,

他就有操作失误的时侯,

我当时就说过他,你虽然没拿工资,

但是你身在其位,就要某好其政,

如果不能积极面对,不如不干,

版主是不拿工资,但不等于可以"消积待工"

所以我也请Titanium积极面对大叔提出的问题

慵懒

你还真的把我搞烦了的,你装什么啊,贴个链接就以为别人不知道你还有其他交易了吗。
    你最好不要再污蔑我了!!我在上回处理你的违规贴之前可对你一点坏印象都没有!你也基本没有在我所维护的专区里发过帖子,我还纳了闷了,怎么对你做了一个普通的处理你就那么大的火气。
    我所维护的收藏摄影区,版规的意义是支持原创,我本人也非常赞同,不管是哪个区。
    你也睁大你的眼睛看看,无论摄影区,还是SF区,原创的帖子是不是占大多数?
    基本上比较好的原创帖我是不是都加分了?
    SF区没有明确规定不允许转帖,所以我不可能按摄影区的版规约束你的帖子吧?
    你的帖子,不管什么原因到我的专区里了,在我维护的专区里,我按版规处理,有什么不对?
    是不是香港人,我没有证据,但你自己拿的出来。
    就事论事,这个问题我怀疑你错了,是我不对,
    但如果你靠这个身份忽悠坛友,是你的不对。

你回回搞些个什么实际上赚钱的团购,跟帖的人是多,但也不知道多少筒友有意见,看你这脾气都懒得跟你一般见识,我说实话,我不是斑竹我才懒得睬你。
    我之前说的为什么不正面回答?为什么暗示性的说你转那些图片里的筒子跟你有极大关联,还什么加拿大的亲戚朋友,无所谓谁谁谁的。我一说去CPF核实了一下你马上改口说都是你收集的手电图片,你在玩我吗伙计??

第四个,关于大叔是否是商家的问题,

我认为大叔不算是名义上的商家,

但是论坛里确实有经营者长期在卖大叔的筒, 我不知道大家谈的"老周手电"是不是您的,

如果是您的,这应该也算是经营实体

你还真的把我搞烦了的,你装什么啊,贴个链接就以为别人不知道你还有其他交易了吗。
    你最好不要再污蔑我了!!我在上回处理你的违规贴之前可对你一点坏印象都没有!你也基本没有在我所维护的专区里发过帖子,我还纳 ...
    Titanium 发表于 2010-6-20 01:09

版主也是,不要激动,什么装不装!

有问题细说,好好讲!

第二个,第三,版主是不是封错了帖子或者移错版块? 帖子有没有违反论坛的规定?

如果确实有违反,那版主可以先和大叔商议,让大叔修改,如果没违反,那版主封帖就是失误,

有规可查,有法可依,

这是原则,

具体事宜,我没见 ...
    cgpainter 发表于 2010-6-20 01:03
    兄弟,我第一次对他的投诉,我认为已经解决了之前的事了,而这次,我是因为这个帖,http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=141680&page=2#pid2921456,才来投诉的,请您理解

之前第一次的投诉,论坛已经就事件及我的投诉,都一一处理了,这里说出来之前的事,只是用来带出前因后果,在这次第二次投诉,仲裁就光光只需要对上述的事件来进行就行了

89# cgpainter
    此老周不同彼老周也。

89# cgpainter
    此老周不同彼老周也。
    夾不死 发表于 2010-6-20 01:19

那我明白了,谢谢前辈,

如果这样,大叔确实不是商家

兄弟,我第一次对他的投诉,我认为已经解决了之前的事了,而这次,我是因为这个帖,http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=141680&page=2#pid2921456,才来投诉的,请您理解

之前第一次的投诉,论坛已经就事 ...
    ManChow 发表于 2010-6-20 01:17

大叔的帖子我看了,这帖子里没有淘宝链接,单帖子来说没有触犯版规,这点版主应该诚认

而且帖子里,大叔没要求过交易或者"私下找我" "点我头像" 或流露出这样的意图,

而且帖子没有修改的痕迹,我个人认为属实,不算违规

累死,半夜三更还不让人睡,被某人叫过来看刷墙。。。

你最好不要再污蔑我了!!我在上回处理你的违规贴之前可对你一点坏印象都没有!你也基本没有在我所维护的专区里发过帖子,我还纳了闷了,怎么对你做了一个普通的处理你就那么大的火气。
    我所维护的收藏摄影区,版规的意义是支持原创,我本人也非常赞同,不管是哪个区。
    你也睁大你的眼睛看看,无论摄影区,还是SF区,原创的帖子是不是占大多数?
    基本上比较好的原创帖我是不是都加分了?
    SF区没有明确规定不允许转帖,所以我不可能按摄影区的版规约束你的帖子吧?
    你的帖子,不管什么原因到我的专区里了,在我维护的专区里,我按版规处理,有什么不对?
    是不是香港人,我没有证据,但你自己拿的出来。
    就事论事,这个问题我怀疑你错了,是我不对,
    但如果你靠这个身份忽悠坛友,是你的不对。

你回回搞些个什么实际上赚钱的团购,跟帖的人是多,但也不知道多少筒友有意见,看你这脾气都懒得跟你一般见识,我说实话,我不是斑竹我才懒得睬你。
    我之前说的为什么不正面回答?为什么暗示性的说你转那些图片里的筒子跟你有极大关联,还什么加拿大的亲戚朋友,无所谓谁谁谁的。我一说去CPF核实了一下你马上改口说都是你收集的手电图片,你在玩我吗伙计??Titanium 发表于 2010-6-20 01:09
    什么其它交易了?你说出来嘛?论坛是不是有规则不给筒友私底下交易的?筒友私底下交易筒子你也要管了,你也管的真广

我污蔑你什么了?人在做,天在看,你说过不给二手谈论价格,这是事实,我污蔑你什么了?

你处理就处理了,有什么对不对的,你说我之前对你不礼貌对吧,那你看看你那个帖有没有对我不礼貌???是原创就加分???有前科的人???这次是谁要先挑起事端的?

**我是香港人这个身份忽悠坛友?你可以去问问WASP超版,请他打电话给香港手电论坛的阿Ken,我前天刚和阿Ken喝过茶,你去请WASP超版问问阿Ken我是不是香港人,然后再可以请阿Ken验证一下我的身份、背境,这样不会错了吧?

呵呵,好了,拿团购来说事了吧,论坛说了不给搞手电团购之后,我有没有搞过?

什么暗示性的说了?我什么时候和你说过那些图片里的筒子跟我有极大关联了?我玩你什么了?我改什么口了?什么都是我收集的手电图片了,就你可以有Surefire了,我今年42,我家族三十多年前已经都全族人移民加拿大了,我在加拿大接触Surefire的时候这论坛还未有出来了,我骗你什么了?我为什么要骗你了,要骗你你还得给我一个动机出来。

第四个,关于大叔是否是商家的问题,

我认为大叔不算是名义上的商家,

但是论坛里确实有经营者长期在卖大叔的筒, 我不知道大家谈的"老周手电"是不是您的,

如果是您的,这应该也算是经营实体 ...
    cgpainter 发表于 2010-6-20 01:16
    我的天啊!!!!!!论坛里确实有经营者长期在卖我的筒???

姓周也有错了???兄弟您知不知道论坛上面,姓周的有多少个是做手电的?老周手电就是老周手电,飞龙老周也是老周,而我,就叫ManChow!!!!~!

另外,关于团构问题:

在2010年3月11日 管理员发出<<论坛团购区暂停接受手电新团购通知>>

公告如下:http://www.shoudian.org/thread-127463-1-1.html

如果大叔是在此前组织的团构,那完全合理合法,

如果在此之后组织团构,通过管理员实名审核并同意,也没问题,

如果没经过论坛方面同意,并且在论坛组织团构,就触犯了版规,

此外,如果大叔没在论坛组织,而是在论坛以外组织,那就不属于本论坛任何管理人员的管辖范围

还是,原则在上,具体事宜由双方协商

你的MANCHOU大哥之前发过两片超长的帖子,可是没有做任何的说明,在SF区一篇,被其他版主直接删除了,在收藏摄影区的一篇现在还有保留,自己看吧。
    在那之后转帖才加了ZT二字。转帖就转帖,ZT是什么,有的筒友乍一 ...
    Titanium 发表于 2010-6-19 13:49

版主您好,MANCHOW不是我什么大哥不大哥的,仅仅是一声尊称而已,因为年长于我,故称呼一声大哥是应该的,就好像到哪里问路都需要说一声师傅一样。MANCHOW兄组织的团购,我一次没参加过,从香港购买surefire也未知晓,请不要乱扣帽子,谢谢。

两位都消消气,没啥值得气的,都有不对的地方,退一步海阔天空。

不再参与回帖,无意义。

我的天啊!!!!!!论坛里确实有经营者长期在卖我的筒???

姓周也有错了???兄弟您知不知道论坛上面,姓周的有多少个是做手电的?老周手电就是老周手电,飞龙老周也是老周,而我,就叫ManChow!!!!~! ...
    ManChow 发表于 2010-6-20 01:42

大叔,我不了解,因此我没确定是你,所以才问问是不是,

有前辈告诉我不是了,所以我帮您澄清了,

这点我要向您道歉