手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[电池] 绿联6s电池收到了

18684683708 发表于 2019-3-8 01:19
你给个实测放电图看下吧,我是没看过其他电池的实测放电图,我自己用了3年多的原装电池,健康度剩83%,拆 ...

电池半年前就装机了,测也测不了,相信你的数据有一定的说服力。原装的装机电池普遍性能不错,身边的朋友差不多都能用到两年,而后换的原装电池真心不咋的,哀减太快。
本坛何时公认苹果的原装电池是最好的?推荐电池有人推荐原装的?原装电池就算卖129,我也不会选,原因在于容量太小,虽说容量不代表一切,就原装1715的容量和寿命,真心不咋的。我现在手机里的2200的,目前一天一充,非常爽。绿连的没用过,不发表评论,看你的反馈,待机还是掉电挺多的。顺便问一句,系统是哪个版本?

快推荐什么电池吧 以前的苹果手机 确实电池比其他牌子的好用  详情 回复 发表于 2019-3-8 08:17

__ll_ww__ 发表于 2019-3-8 00:33
就算原装电池电芯一般,原装电池的保护板应该还是比一般的第三方电池好一些,保护机制估计完善一些吧? ...

原装电池的保护板应该优于其他电池的 ,这个结论又是从何而来?只因为是苹果?

开心

coolbuddy 发表于 2019-3-8 06:27
    电池半年前就装机了,测也测不了,相信你的数据有一定的说服力。原装的装机电池普遍性能不错,身边的朋友 ...

快推荐什么电池吧

以前的苹果手机 确实电池比其他牌子的好用

诺希,半年前129买。  详情 回复 发表于 2019-3-8 11:56

开心

18684683708 发表于 2019-3-8 01:19
    你给个实测放电图看下吧,我是没看过其他电池的实测放电图,我自己用了3年多的原装电池,健康度剩83%,拆 ...

我的苹果7  原装电池 健康度84 显示维修
    系统是最新12.1.4
    电量不耐用不说 会突然猛掉
    一会儿40 一下子就报警了

开心

[LV.Master]伴坛终老

18684683708 发表于 2019-3-8 02:08
    新换的电池怎么测?折下来的电池,我是拆了保护板,用放电仪和内阻仪测的,新电池有保护板,专门的卡口, ...

爱思助手啊,

开心

绿联,苹果原装配件,有选用?

绿联的东西,总觉得差点意思,凑活用用还行吧

topjim 发表于 2019-3-8 08:17
    快推荐什么电池吧

以前的苹果手机 确实电池比其他牌子的好用

诺希,半年前129买。

开心

[LV.Master]伴坛终老

刚看了其他买家的评价,说电池是德赛或兴旺达代工的

开心

我也没有测试数据,我那张放电图,是换下来的旧原装电池放电的曲线图,虽然剩余容量还有80%多,内阻40多毫欧,但是电池实际使用性能肯定没有8成了,平时使用非常明显,就像上边有位坛友也说,他的7代电池健康度80%多,电量剩余40%就会突然掉电,我也不知道还有其他什么参数能决定通话,待机时间,这个等大神来解释。

电池容量哀减到80后,电池的稳定性就没有保障了,适应不了多变的使用环境,就会导致电量急剧下降,电压不够稳定。  详情 回复 发表于 2019-3-8 16:12
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

coolbuddy 发表于 2019-3-8 06:27
    电池半年前就装机了,测也测不了,相信你的数据有一定的说服力。原装的装机电池普遍性能不错,身边的朋友 ...

之前有很多谈论手机电池的帖子,你自己去翻一翻吧,说其他电池,有超过原装电池的,你是第一个。

我就是翻了坛子里的贴子,才选的诺希。  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:59

18684683708 发表于 2019-3-8 13:10
    之前有很多谈论手机电池的帖子,你自己去翻一翻吧,说其他电池,有超过原装电池的,你是第一个。
    ...

我就是翻了坛子里的贴子,才选的诺希。

18684683708 发表于 2019-3-8 13:08
    我也没有测试数据,我那张放电图,是换下来的旧原装电池放电的曲线图,虽然剩余容量还有80%多,内阻40多 ...

电池容量哀减到80后,电池的稳定性就没有保障了,适应不了多变的使用环境,就会导致电量急剧下降,电压不够稳定。

开心

coolbuddy 发表于 2019-3-8 16:12
    电池容量哀减到80后,电池的稳定性就没有保障了,适应不了多变的使用环境,就会导致电量急剧下降,电压不 ...

你这样的说法,也只是猜测,没半点依据和数据证明,这样还是解释不了,为什么80%容量,发挥不了80%的能效,同样,那些号称大容量的电池,就算能放出超原电的电量,但实际使用效果,不一定比得上原装电池,也没有任何数据证明原装电池比不上那么大容量电池。

我真心不知道,你为什么认为我是猜测。这就是电池厂商,为什么把电池容量哀减到80%定义为寿命中止的原因。  详情 回复 发表于 2019-3-8 21:16
    一个人一个脚趾头伤了,伤的只是整个人的1%,但他损失了99%的速度,这不需要依据吧?  详情 回复 发表于 2019-3-8 17:34

开心

随便翻个帖,特别是关于苹果电池的帖,你看有谁说原电不如其他品牌电池的?

如果有人问我苹果要换电池,我也推荐原装的,不为别的,只为省心。  详情 回复 发表于 2019-3-8 17:40

18684683708 发表于 2019-3-8 17:10
    你这样的说法,也只是猜测,没半点依据和数据证明,这样还是解释不了,为什么80%容量,发挥不了80%的能效 ...

一个人一个脚趾头伤了,伤的只是整个人的1%,但他损失了99%的速度,这不需要依据吧?

18684683708 发表于 2019-3-8 17:15
    随便翻个帖,特别是关于苹果电池的帖,你看有谁说原电不如其他品牌电池的?

如果有人问我苹果要换电池,我也推荐原装的,不为别的,只为省心。

开心

苹果6换好了 ,原本6和7 都是德赛  现在苹果6换了欣旺达 苹果7还没换

开心

coolbuddy 发表于 2019-3-8 17:34
    一个人一个脚趾头伤了,伤的只是整个人的1%,但他损失了99%的速度,这不需要依据吧? ...

要的是以实实在在的测试数据,为根据的科学解释,不是揣测,猜想,这是技术论坛,讲求的是科学的依据,我有多年的使用经历,还有各种设备测试的数据,但不明白其中的原理,都不敢妄下定论,你这样的解释,毫无说服力。

有设备,有使用经验,都得不到其中的原因,那就是缺相关的知识。 有人开了一辈子车,连机油尺都不会看。有人用了20年手机,经验非常丰富,却不知道手机充电器只是个电源。 另外,为什么你觉得我没有设备,没有多年的  详情 回复 发表于 2019-3-8 21:24

开心

coolbuddy 发表于 2019-3-8 17:40
    如果有人问我苹果要换电池,我也推荐原装的,不为别的,只为省心。

你这是众人皆醉,你独醒呗。你翻几个关于苹果电池的帖子看看清楚,推荐诺希,华严柯,藤岛的人很多,只是没有一个人说,这些电池性能超过原装电池。我在这推荐绿联电池也是一样,并不是你所说的省事,我推荐也是有依据的,一是有价格优势,二是有具体的待机低损耗数据。而你推荐的,胜过原装的电池,除了产品标称大于原装电池标称,没其他半点依据,你说原装电池不行,更是空穴来风,什么都是自己的主观猜测,甚至是信口开河,唯一算得上依据的,苹果电原电差,居然是因为换了CEO,连别人已经发表的观点,你都能说那并不是别人真正的态度,你自己觉得你的观点有多少说服力?

我没推荐电池,我也没说苹果换了老板,所以电池差。这点可是要申明的。 我给你表达的意思是, 1,原装电池并不是最好的,尤其是后换的。 2,你口中的杂牌,我换了,使用体验好过原装电池,标称2200,软件测出来2250  详情 回复 发表于 2019-3-8 20:59

开心

要测试电池的实际使用状况,很简单,充满电后,打开飞行模式,背景光开到最亮,声音开到最大,用同样的播放器播放同样一部电影,半个小时之后,看电池下将百分比就能看出哪个电池好了,但是,我没有2个手机做比较。