手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[电池] 绿联6s电池收到了

开心

我的6,快1500循环了,还有
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

可以 不错  期待100个循环后的使用感受

开心

像你这样,无凭无据的说原装电池不行,并且和绝大多数人意见相佐,除非你在这论坛相当有威望,大家都信服你对手机电池的认识。这样的人非常少,但还是有,有这威望的人,可能就只有卡帝,他对镍氢电池的了解,在这论坛,基本上能达到,不提供任何数据,空口辨优劣也有很多人信服,这不是随便一个人都能做到的。

开心

开心

18684683708 发表于 2019-3-8 20:07
    你这是什么软件?我下个看看

Pp助手,估计不准

开心

zhenjieli 发表于 2019-3-8 20:02
    可以 不错  期待100个循环后的使用感受

所以我上边也说了,到目前为止,电池的性能非常满意,电池寿命这方面,只能等以后才知道,这一点不敢肯定。

开心

我看到诺西是常熟华普
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

以前我以为苹果都是名牌电池 居然是什么德赛

开心

我去年12月在闲鱼买了个37块包邮的电池,循环近160次了,感觉良好。爱思显示德赛

开心

当时买回是零循环

开心

zhow 发表于 2019-3-8 20:21
    我去年12月在闲鱼买了个37块包邮的电池,循环近160次了,感觉良好。爱思显示德赛

苹果的也是显示德赛 你这价格不错啊

开心

zhow 发表于 2019-3-8 20:10
    Pp助手,估计不准

电池健康度肯定是不准的,但是能准确的显示电池容量,我测过拆下来的旧电池,容量百分比和健康度百分比完全一致。但是容量不等于电池综合能效,现在我就是不知道,电池综合能效由哪些参数决定,除了容量,内阻,肯定还有别的,混了这么久论坛,测试设备也不少,但是到现在,连这点都没搞清楚,电池的学问不是我想象中那么简单。

开心

18684683708 发表于 2019-3-8 20:33
    电池健康度肯定是不准的,但是能准确的显示电池容量,我测过拆下来的旧电池,容量百分比和健康度百分比完 ...

内阻大了估计软件应该测不出

开心

zhow 发表于 2019-3-8 20:37
    内阻大了估计软件应该测不出

但是,我测了换下来,健康度83%的原装电池,内阻才40多毫欧,没测过新电池内阻,聚合物电池内阻一般都不高,手机电池这么贵,可能新电池也就几毫欧,难道内阻大了和耗电快,有很大关系吗?新电池有保护板,撕开测内阻的话,有损坏的风险,等会我拆开手机,把电池保护板小心剥开,测下内阻看看,为了得到测试数据,必须冒险了。

18684683708 发表于 2019-3-8 19:53
    你这是众人皆醉,你独醒呗。你翻几个关于苹果电池的帖子看看清楚,推荐诺希,华严柯,藤岛的人很多,只是 ...

我没推荐电池,我也没说苹果换了老板,所以电池差。这点可是要申明的。
    我给你表达的意思是,
    1,原装电池并不是最好的,尤其是后换的。
    2,你口中的杂牌,我换了,使用体验好过原装电池,标称2200,软件测出来2250。实测没做,也没条件,也舍不得做。
    3,苹果的原装电池身边太多朋友换过了,特别是6s的,普遍反映不耐用,一年后更严重。
    4,你我也回了一天的帖了,本帖里也没见意见一边倒的说原装电池优于第三方电池。去年换电池就是本坛找的推荐,也许是我不会翻,也许是我根本排除了原装电池,我找到的就是你口中的杂牌。
    我用过你口中最好原装电池和杂牌的100多元的电池,实际体验完全和你说的相反。权威数据评测没有,身边朋友的反馈几乎都说原装不耐用。

18684683708 发表于 2019-3-8 17:10
    你这样的说法,也只是猜测,没半点依据和数据证明,这样还是解释不了,为什么80%容量,发挥不了80%的能效 ...

我真心不知道,你为什么认为我是猜测。这就是电池厂商,为什么把电池容量哀减到80%定义为寿命中止的原因。

18684683708 发表于 2019-3-8 19:49
    要的是以实实在在的测试数据,为根据的科学解释,不是揣测,猜想,这是技术论坛,讲求的是科学的依据,我 ...

有设备,有使用经验,都得不到其中的原因,那就是缺相关的知识。
    有人开了一辈子车,连机油尺都不会看。有人用了20年手机,经验非常丰富,却不知道手机充电器只是个电源。
    另外,为什么你觉得我没有设备,没有多年的经验?
    为什么你觉得,你得不到的结论,我是得不到的?

开心

为何没有ip7的呢
    我也想换了

开心

coolbuddy 发表于 2019-3-8 21:24
    有设备,有使用经验,都得不到其中的原因,那就是缺相关的知识。
    有人开了一辈子车,连机油尺都不会看。 ...

说到底,你的结论只能你自己明白,得不到任何有利证据证实,这种结论也算结论的话,每个用户都有。对于原装电池,我说好的根据,1是大多数人的推荐。2是官方认定。而你说差的根据险除了你的个人体验,就只有手机上装的监测软件。如果软件就能检测出电池的性能,也就不需要任何测试了。所以,在谁都提供不了任何实测数据的情况下,我肯定选择相信大多数人和官方。并且,看你的解释和引用,和专业完全不沾边。

我推荐绿联电池,最主要是他有价格优势,其次就是绿联的品牌,然后,至少没有直接证据证明这电池不行。

原装电池也就是说给小白听的而已,苹果又不生产电池。你口中的大多数人推荐,我并没有看到,相反,对苹果电池投诉倒是不少。苹果官方认可倒是一个优势,但在技术论坛,这个优势又算的了什么。 你一再强调我没有专业  详情 回复 发表于 2019-3-9 18:27

18684683708 发表于 2019-3-9 17:54
    说到底,你的结论只能你自己明白,得不到任何有利证据证实,这种结论也算结论的话,每个用户都有。对于原 ...

原装电池也就是说给小白听的而已,苹果又不生产电池。你口中的大多数人推荐,我并没有看到,相反,对苹果电池投诉倒是不少。苹果官方认可倒是一个优势,但在技术论坛,这个优势又算的了什么。
    你一再强调我没有专业权威的测试数据,ok,没有问题,这点上你完全没问题。问题在于,用户的反馈是不是比数据更有说服力,你得到了数据,却依然没有结论。我告诉你结论,你又说我没有数据,是我想象的。只因为我反对原装电池是最好的这个论调。
    就本贴而言,又有多少人在说原装电池最好?又有多少人在说绿连不好?当然我没用过绿连,没办法给意见。而我却用过你口中的垃圾电池,和你口中最好的电池。不看数据,只看体验,和你的论调是相反的。而我用的这块所谓的垃圾品牌电池,在本帖中多次提到。
    苹果系统比安卓流畅,这个没有数据,大家都认可。汽车开在路上有异响,有经验的工人一听就知道毛病在哪里,看一眼电路板就能知道是什么类型的板子,也不需要什么证据数据,这都是知识的储备加上经验的积累。电池到了80%会不稳定,上面已经言明,就是基于本人不多的知识储备和有限的经验。本坛有的是大佬级人物,大可另开一帖,是不是我在瞎猜?
    多说一句,苹果不生产电池,不生产充电头,不生产耳机。所谓的原装,都是外包生产的,以稳定为第一要点。电池,充电头,耳机,我都可以以原装货一半的价格,买到超过原装货的性能。