手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wildcat

[工具] 接下来估计就等点焊机热点了

开心

18684683708 发表于 2019-4-5 02:18
    火花大,绝对是压得不够紧,压得紧的话,基本是0火花,调一下你的触动开关行程,应该是没压到位时提前触 ...

非常感谢!我发的那个图和我这个相近,基本类似,我买的我拆开过,目前吃灰很久了,当时也是一时冲动。这个可以改脚踩触发,也不难,脚踩的能解决火花问题,顶紧了就踩。

开心

18684683708 发表于 2019-4-5 02:21
    还有,如果夹头能换成紫铜的,也会好很多,最初不懂的时候,我买的一对分离笔,内阻居然有3点几毫欧,换了 ...

这个图原本就是本坛出来的图片,印象中我的好像就是这样的,里面的线是编织网线,不知道是否合适。另外,一体笔兄弟能PM个地址吗?

开心

自己用个微波炉变压器做个也不要多大成本,做好用过了也是在吃灰的多。

开心

你这个是电解电容,编织线的,我搞不清这是多粗的线,要问卖家具体参数,我也不懂电解电容焊机的性质,改装得看你自己尝试,功氓不够的话,一般情况下只能加粗连线或加电容,来改善焊接效果。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

wildcat 发表于 2019-4-4 21:57
    感觉价格在300是大家比较能接受的价位吧?楼下投票

价格多少,不是投票决定,我列出的价格是成本费用,还不一定买得到,实际花费还得往高走。300的话就别想了,成本都不够,一套我这种小电容版焊机,全部配齐,至少400以上。300的话可以自己动手,买最低配置,做大电容版本,也许也不够,给你算下账:
    1,控制板=55
    2,电容x2=100
    3,mos板=40
    4,点焊笔+25平线=60
    5,充电器+充电板=35
    6,螺丝等杂费=25
    这是自己动手大电容版最低费用,也要超过300块,要么就买变压器成品,才250块左右。

ulu
    裸奔?没弄个外壳?  详情 回复 发表于 2019-4-15 20:27

开心

cyradg 发表于 2019-4-5 08:57
    这个图原本就是本坛出来的图片,印象中我的好像就是这样的,里面的线是编织网线,不知道是否合适。另外, ...

一体笔,我推荐黑牛手柄,有A3,A5两款,加上硅胶线,费用大概在268-400左右,最少配25平以上的线,千万别用16平线,否则,白浪费那么好手柄。一体手柄由于结构的原因,内阻比分离手柄肯定低,但是,如果机内连线过细限制好电流的话,换手柄就没什么效果。

开心

HU2011 发表于 2019-4-5 09:55
    自己用个微波炉变压器做个也不要多大成本,做好用过了也是在吃灰的多。

微波炉变压器,800w顶天了,还是铜包铝,功率不够,焊0.15mm材料已是极限,除非并联2个变压器,不推荐这种方案。

开心

cyradg 发表于 2019-4-5 08:57
    这个图原本就是本坛出来的图片,印象中我的好像就是这样的,里面的线是编织网线,不知道是否合适。另外, ...

对了,黑牛手柄淘宝卖家叫“新领航”。

开心

wildcat 发表于 2019-4-4 21:57
    感觉价格在300是大家比较能接受的价位吧?楼下投票

还不能用一体手柄,我用的手柄和线,价格就是288元。

开心

cyradg 发表于 2019-4-5 08:52
    非常感谢!我发的那个图和我这个相近,基本类似,我买的我拆开过,目前吃灰很久了,当时也是一时冲动。这 ...

你试试就知道了,顶紧了再触发,电压再高也不会跳火,只看到手柄线震动一下。

开心

我的点焊机,不但吃灰,还要吃镍片,就是不做电池组。时不时也焊点镍片玩玩,这个0.15mm尺寸的镍片,适合很多电池组用,还买了一些硅胶连线,0.75和2平方的做输出线,最细的0.2平方线用做检测线。

你这个黑牛的一体笔都快赶上你图里的半台点焊机了.前些日子论坛讨论电批,结果买了牧田DF012DSE和ES120和琢美8220电磨机.最近还迷上了手办,钱去的花花的,黑牛都不知道什么时候买了.  详情 回复 发表于 2019-4-6 17:54
    如果你帮忙采购12v电源和电焊笔, 价格做到480元差不多吗? 另外,做出来的可有那个铝合金外壳? 如果不含铝合金外壳,加个铝合金外壳要 多少钱? 我看过兄弟发的贴,对兄弟自己diy技术很有信心! 需要发个贴开团吗, 如果 有  详情 回复 发表于 2019-4-6 13:59

开心

jackiezgs 发表于 2019-4-2 12:25
    点焊机自己做的成本也不低噢,现在又做了个电容点焊机,然后又吃灰了,七七八八这个成本也有五百左右了
    ...

好用不?

开心

Voean 发表于 2019-4-2 15:25
    我看某淘上有228DIY的,销量还挺高的,靠不靠谱?

电容式的?

开心

myydno1 发表于 2019-4-2 20:38
    做好使用很久了。

几时量产?

相当的费时费力,而且造价很高,纯材料成本都1500+了,自己做出来玩而已,不可能能量产的了。  详情 回复 发表于 2019-4-6 18:13

开心

18684683708 发表于 2019-4-4 09:02
    有没有人需要小电容版点焊机的?如果要的人多,我可以代做,只赚一点手工费,多做几台,成批买材料,会便宜 ...

这款焊笔要200多元吧

开心

sylbmw 发表于 2019-4-4 13:46
    这个小电容版点焊机感觉不错,可以开个贴,看有没有人团,一起采购用料,只是辛苦你了哦,你做出来的我们大家 ...

支持开团

开心

就虚荣心作怪,能点0.2纯镍不过瘾就又做了个电容的能点0.2铜皮的,然后能点了,满足了,高了也不再尝试了,我是真没什么用处。和电筒吃灰也是一个道理
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

18684683708 发表于 2019-4-5 17:42
    我的点焊机,不但吃灰,还要吃镍片,就是不做电池组。时不时也焊点镍片玩玩,这个0.15mm尺寸的镍片,适合很 ...

如果你帮忙采购12v电源和电焊笔, 价格做到480元差不多吗? 另外,做出来的可有那个铝合金外壳? 如果不含铝合金外壳,加个铝合金外壳要 多少钱? 我看过兄弟发的贴,对兄弟自己diy技术很有信心! 需要发个贴开团吗, 如果 有5个人一起定做,采购用料的成本会下来一点吧,   谢谢

5个的量肯定太小了,还有运费也是大头啊  详情 回复 发表于 2019-4-6 16:39

开心

sylbmw 发表于 2019-4-6 13:59
    如果你帮忙采购12v电源和电焊笔, 价格做到480元差不多吗? 另外,做出来的可有那个铝合金外壳? 如果不含铝 ...

5个的量肯定太小了,还有运费也是大头啊

开心

18684683708 发表于 2019-4-5 17:42
    我的点焊机,不但吃灰,还要吃镍片,就是不做电池组。时不时也焊点镍片玩玩,这个0.15mm尺寸的镍片,适合很 ...

你这个黑牛的一体笔都快赶上你图里的半台点焊机了.前些日子论坛讨论电批,结果买了牧田DF012DSE和ES120和琢美8220电磨机.最近还迷上了手办,钱去的花花的,黑牛都不知道什么时候买了.