手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wildcat

[工具] 接下来估计就等点焊机热点了

开心

相当的费时费力,而且造价很高,纯材料成本都1500+了,自己做出来玩而已,不可能能量产的了。

开心

我自己买手柄,价格是208+25平硅胶线45+日本针20+邮费10=283元。控制板+电容板+mos板+邮费=160,这两样就是443了,电容还得靠运气才能买得到好的,保守估计能用的电容,单价在6-7块钱每颗,一台点焊机要16颗,480的话,别想了,再多人买,480也做不到,材料都是淘宝买,谁买价格都差不多。只能用分体笔,再便宜的一体笔,480也做不到。铝合金外壳,我是买的成品,价格50块左右,自己打磨改装,额外需要2个接线柱,2条15cm左右两头铜鼻子25平硅胶线,一个航空叉,和开关,插口等等,成本要100左右,打磨改装很耗时间,我卖150,对工具不是特别舍得花钱的玩家,不建议买外壳和一体手柄,加这2样东西,点焊机价格要翻一倍,对点焊效果,却没什么影响。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

小新来了 发表于 2019-4-6 17:54
    你这个黑牛的一体笔都快赶上你图里的半台点焊机了.前些日子论坛讨论电批,结果买了牧田DF012DSE ...

是的,一半多的钱。所以,不发烧的,不建议买这么贵的手柄。

开心

sylbmw 发表于 2019-4-6 13:59
    如果你帮忙采购12v电源和电焊笔, 价格做到480元差不多吗? 另外,做出来的可有那个铝合金外壳? 如果不含铝 ...

480左右价格的话,只能是图1的样子。要做成图2的样子,价格差不多要翻一倍,点焊效果区别不大。

兄弟,能提供一下你这个铝壳打孔的相关图纸尺寸吗?我感觉3D打印应该可行,问了TB有3D打印服务提供。 另外,你那个点焊机肚子里的那个控制板应该是150元的,电容、控制板大概啥样的,怎么固定的能放个图出来看一下吗  详情 回复 发表于 2019-4-17 10:00

开心

ulu 发表于 2019-4-6 12:04
    这款焊笔要200多元吧

光手柄要208元,A5的话要268块,我买的时候还缺货,没有支3的,25平线45元,他家的线不单卖,买手柄才卖,我自己做过硅胶线,45块钱我做不出2条60cm的25平硅胶线来,25平硅胶线淘宝最低价格39块钱每米,想焊0.2mm纯镍,至少要25平线,35平线更好。

开心

小新来了 发表于 2019-4-6 17:54
    你这个黑牛的一体笔都快赶上你图里的半台点焊机了.前些日子论坛讨论电批,结果买了牧田DF012DSE ...

牧田电批太贵了,我玩不起,想买个几十块的电批,我都还在犹豫,究竟买二手百得,还是国产4,5十块的杂牌?琢美的东西我关注过,除了贵,没别的优点。

你们都是讲究实用,我是脑子一热就下手了,不过呢,钱花了,工具还在,自己有房子,弄点东西也有个工具,虽然说一年没用几次哈哈.不过琢美的8220蛮好用的功能也多,我用来切了些彩钢瓦非常快,就是磨片一会就没了.  详情 回复 发表于 2019-4-7 07:56

开心

18684683708 发表于 2019-4-7 04:09
    牧田电批太贵了,我玩不起,想买个几十块的电批,我都还在犹豫,究竟买二手百得,还是国产4,5十块的杂牌 ...

你们都是讲究实用,我是脑子一热就下手了,不过呢,钱花了,工具还在,自己有房子,弄点东西也有个工具,虽然说一年没用几次哈哈.不过琢美的8220蛮好用的功能也多,我用来切了些彩钢瓦非常快,就是磨片一会就没了.

开心

谁要  我出个给他  价格  2000
    原装米亚基 一套  

开心

18684683708 发表于 2019-4-5 11:24
    价格多少,不是投票决定,我列出的价格是成本费用,还不一定买得到,实际花费还得往高走。300的话就别想 ...

裸奔?没弄个外壳?

开心

还是期待成品,裸奔不方便收纳。

开心

ulu 发表于 2019-4-15 20:27
    裸奔?没弄个外壳?

加个铝合金外壳,至少要加150块钱,没壳子都嫌贵,带壳的更贵。手柄+线+针,现在要280左右,控制板150,这里就是430了,哪怕就是别的什么都不算,卖480才50块利润,折腾一天赚50块,我是不会做的。如果要省钱的话,只能自己做,但是,要配黑牛一体手柄480是肯定不够的。

ulu
    没外壳保护不安全哈!  详情 回复 发表于 2019-4-16 15:32

开心

18684683708 发表于 2019-4-16 14:47
    加个铝合金外壳,至少要加150块钱,没壳子都嫌贵,带壳的更贵。手柄+线+针,现在要280左右,控制板150, ...

没外壳保护不安全哈!

我也是这么想的。没外壳很难收纳,这玩意非常讲究各器件的接触电阻,所以一旦装配好不建议再拆,拆多了反而接触不好。不拆的话,一堆乱七八糟全扔箱子里,一方面如果电容没放完电一旦短路那要放烟火,另一方面那个15  详情 回复 发表于 2019-4-17 09:41

开心

ulu 发表于 2019-4-15 20:27
    裸奔?没弄个外壳?

要外壳,自己做啊,用角磨机加工一下,装2个接线柱。

开心

你之前那款40的外壳不是可以么?

要买就买成品,要么就DIY自己弄,半成品没兴趣!你有成品,可以弄个上X宝试试看看有多少人咨询购买……

宝网上是有一家说正在弄成品,问了说现在还不确定最终价格,要等相关技术确定。他家除了壳子以外啥都有,只是咱没有相关工具去弄壳子,也不知道啥样的壳子最好弄。  详情 回复 发表于 2019-4-17 09:34

开心

ulu 发表于 2019-4-16 15:55
    你之前那款40的外壳不是可以么?

要买就买成品,要么就DIY自己弄,半成品没兴趣!你有成品,可以弄个上X宝 ...

宝网上是有一家说正在弄成品,问了说现在还不确定最终价格,要等相关技术确定。他家除了壳子以外啥都有,只是咱没有相关工具去弄壳子,也不知道啥样的壳子最好弄。

ulu
    哪家?  详情 回复 发表于 2019-4-18 22:32
    ulu
    另一款微波炉全铜变压器gal-900e-1制作的点焊机,这款怎么样?  详情 回复 发表于 2019-4-17 15:39

开心

ulu 发表于 2019-4-16 15:32
    没外壳保护不安全哈!

我也是这么想的。没外壳很难收纳,这玩意非常讲究各器件的接触电阻,所以一旦装配好不建议再拆,拆多了反而接触不好。不拆的话,一堆乱七八糟全扔箱子里,一方面如果电容没放完电一旦短路那要放烟火,另一方面那个150元的控制板显示屏也容易裂。那些买了散件的伙伴们不知道怎么处理这个问题?专门一张桌子放在上面供奉着?

开心

3D打印外壳不知道是否可行?大概多少钱?如果宝网上有这样的业务卖,提供一下图纸就可以进行买卖。

开心

18684683708 发表于 2019-4-6 23:53
    480左右价格的话,只能是图1的样子。要做成图2的样子,价格差不多要翻一倍,点焊效果区别不大。

兄弟,能提供一下你这个铝壳打孔的相关图纸尺寸吗?我感觉3D打印应该可行,问了TB有3D打印服务提供。
    另外,你那个点焊机肚子里的那个控制板应该是150元的,电容、控制板大概啥样的,怎么固定的能放个图出来看一下吗?

开心

cyradg 发表于 2019-4-17 10:00
    兄弟,能提供一下你这个铝壳打孔的相关图纸尺寸吗?我感觉3D打印应该可行,问了TB有3D打印服务提供。
    另 ...

我没有铝壳的图纸,我是在淘宝上买的成品壳子,参数是100x120x130cm,买回来后,自己用电磨,角磨机加工,直到点焊机能装进去,加工的步骤很繁琐磨人,但是没有合适尺寸的壳子没办法,我问过,订制相应的尺寸,要500元,太贵了,不考虑。控制板有2款,一款130元,一块145元,不包括邮费和电容板,mos板。

开心

cyradg 发表于 2019-4-17 10:00
    另 ...

壳子好像是40多块,邮费10块,然后需要:1,航空插 2,接线柱 3,DC电源座 4,开关 5,2条25平带铜鼻子的10-15cm硅胶线,加工好的壳,我是卖150。