手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[工具] 烙铁升温快不一定回温快这句话怎么理解?

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-4 14:22
    我看过JBC应该是交流供电的,的确,T12改造的JBC显然是直流供电,和原装不一样。
    T12改装的JBC为何升温比 ...

t12控制板也是pwm控制的,直接过dc大电流mos管很快就会挂掉
    所以我认为检测手段和原装的区别不大

至于原装的为什么不能上200w我记得有人说过,因为使用变压器电压波动太大,必须要留有余量,不然容易烧掉

开心

别激动,看我的贴子你就知道为什么了。

登录/注册后可看大图

我同意你这个理解。“升温快不一定回温快”是不是可以理解为,假设要升到300度,那我在极短时间内将热电偶升到330度(估计这时候头子就是300度),这就是升温快,然后头子接触大焊点温度降低,但是热偶温度并没降低,所以没有加热功率,回温慢?。
    这段应该算是温度检测的技术,还不算是回温阶段。回温应该是低于设定温度马上升温到设定温度。
    还有51楼的解释。。高频烙铁的加热方式决定了它回温快。
    升温快不一定回温快我认为是和jbc来对比的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

不知能不能传上链接,这有个较详细的头子拆解,自己理解。
    http://bbs.38hot.net/thread-94563-1-4.html

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-4 18:01
    你这人也真是的!你觉得你那T12啥都啃得动?你不啃大焊点你瞎YY什么?!全世界人根一样不啃大焊点的?你 ...

这是我的原话(根本不是对你说的)和你的回复,自己复习一下

你总是不忘在T12前狠踩, 一幅瞧不起的样子, 我问你, 至于需要这样? 你喜欢山寨JBC没人干预你, 但别人用T12, 我就不需要焊大焊点怎么着, 刺激你的神经了?  我不需要大功率关你鸡事, 关你巴事, 关你鸟事?

你和另一个人的表现完全一样, 连措词都类似, 难道用山寨JBC都是这幅德性?  那个帖子我很早就不再进去

我说你也是神经了!我去年买的就是T12,不过是DIY的,头子倒是二手原装的,用了一年了,它能啃什么焊点我很清楚,我用得着骗人吗?要我上图吗?不用了吧,像你这样动不动就几把,伟哥,你天天用啊?!真是的,没必要  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:37

开心

hellohello22 发表于 2019-6-4 19:08
    这是我的原话(根本不是对你说的)和你的回复,自己复习一下

你总是不忘在T12前狠踩, 一幅瞧不起的样子, 我 ...

我说你也是神经了!我去年买的就是T12,不过是DIY的,头子倒是二手原装的,用了一年了,它能啃什么焊点我很清楚,我用得着骗人吗?要我上图吗?不用了吧,像你这样动不动就几把,伟哥,你天天用啊?!真是的,没必要沟通,88。。。。

开心

这就是我用了1年的T12,用了还天天踩,往死里踩,大家信吗?

就这几个头,就别在我面前秀了 我不需要大焊点,你干吗不愿意接受这个现实? 并非每个人需要焊铜板铜条的  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:57

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-4 19:43
    这就是我用了1年的T12,用了还天天踩,往死里踩,大家信吗?

就这几个头,就别在我面前秀了

我不需要大焊点,你干吗不愿意接受这个现实? 并非每个人需要焊铜板铜条的

我前面反复强调, 需求因人而异, 你强迫T12用户要接受升级山寨JBC,难道也是利益相关?

算了,你不需要大焊点,所以强迫我也不需要。 算了,这个帖子不讨论了,因为我说JBC压倒了T12,还是DIY的,就热的这样没头没脑的一顿炮轰。 算了,我记得还说过高频应该把JBC按地上摩擦,因为高频头子比JBC  详情 回复 发表于 2019-6-4 20:15

开心

hellohello22 发表于 2019-6-4 19:57
    就这几个头,就别在我面前秀了

我不需要大焊点,你干吗不愿意接受这个现实? 并非每个人需要焊铜板铜条的

算了,你不需要大焊点,所以强迫我也不需要。
    算了,这个帖子不讨论了,因为我说JBC压倒了T12,还是DIY的,就惹的这样没头没脑的一顿炮轰。
    算了,我记得还说过高频应该把JBC按地上摩擦,因为高频头子比JBC头子便宜多了,我还真怕怕JBC的出来轰我,
    最后,兄弟你牛,我服了你,T12我承认天下第一,毕竟我也买了嘛,虽然头子不多,还是二手的,旧的~~~。拜拜了您了!

你安心用山寨JBC, 不要逢人就推销,何苦呢  详情 回复 发表于 2019-6-4 20:18

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-4 20:15
    算了,你不需要大焊点,所以强迫我也不需要。
    算了,这个帖子不讨论了,因为我说JBC压倒了T12,还是DIY的 ...

你安心用山寨JBC, 我用我的白菜T12,   何苦看到T12先踩后吹JBC呢

用T12这么多年,我从来不会在936面前秀, 从来不贬损936,  人家用936自然有他的道理

开心

hellohello22 发表于 2019-6-4 12:20
    不用逢人就推销山寨JBC, 我没兴趣,因为我从不认为功率越大越好, 只有适合自己的才是最好的,否则就算100 ...

功率当然是越大越好,就像汽车一样,大排量的肯定比小排量好开吧,但是价格和油耗就会多很多,焊台也是同里,如果价格功能相同的话有1000W的焊台我肯定选1000W的,但这是不可能的

杀鸡用牛刀更好使?  详情 回复 发表于 2019-6-4 22:39

慵懒

guyi168 发表于 2019-6-4 22:25
    功率当然是越大越好,就像汽车一样,大排量的肯定比小排量好开吧,但是价格和油耗就会多很多,焊台也是同 ...

杀鸡用牛刀更好使?

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

cyradg 发表于 2019-6-4 12:18
    升温快不是绝对概念,是相对的,你能说T12升温快吗?那只能相对936而言,相对JBC,T12是升温慢了。JBC的 ...

升温就不说了,其实升温快点慢点也没多大意思,影响使用感受和焊接效果的主要是回温,差异最明显的几款就是传统936,高频203h,okki,传统936传感器在发热芯里,焊接时烙铁头降温,发热芯传热到烙铁头,发热芯温度降低,传感器信号改变,控制器动作,加热,从烙铁头焊接到发热芯温度降低再动作加热这个过程比较长,回温就慢,哪怕功率做到100w,用起来还是差了点意思,使用时可以明显看出加热指示灯滞后,高频的203h就好了很多,感温头是直接压在烙铁头内孔最下方的,相对来说对于温度变化的响应就快了很多,实际使用比较舒服,最强的是奥科,它的头子是特殊材料,固定温度,头子焊接时温度偏离那个点,就即时加热,响应速度快,瞬时功率大,可以说什么都好,唯一缺点就是头子的温度是固定的,不能自已设定。

一般用350度圆头基本可以通吃,我现在用一直用这种头子,除非在铜皮上焊接才换头,现在用习惯了,反而感觉简单省事,只要打开电源就可以焊接。所以我觉得这个问题影响不大。  详情 回复 发表于 2019-6-5 01:24

擦汗

su36xxnn 发表于 2019-6-5 01:00
    升温就不说了,其实升温快点慢点也没多大意思,影响使用感受和焊接效果的主要是回温,差异最明显的几款就 ...

一般用350度圆头基本可以通吃,我现在用一直用这种头子,除非在铜皮上焊接才换头,现在用习惯了,反而感觉简单省事,只要打开电源就可以焊接。所以我觉得这个问题影响不大。

慵懒

dqp05 发表于 2019-6-5 01:24
    一般用350度圆头基本可以通吃,我现在用一直用这种头子,除非在铜皮上焊接才换头,现在用习惯了,反而感 ...

圆头在贴片上使用效果如何?
    拖焊呢?

拖焊可以啊。经常拆14,16,20等脚的贴片。  详情 回复 发表于 2019-6-5 02:51

擦汗

贴片没问题,拆焊都可以。

擦汗

L.C 发表于 2019-6-5 02:44
    圆头在贴片上使用效果如何?
    拖焊呢?

拖焊可以啊。经常拆14,16,20等脚的贴片。

开心

su36xxnn 发表于 2019-6-5 01:00
    升温就不说了,其实升温快点慢点也没多大意思,影响使用感受和焊接效果的主要是回温,差异最明显的几款就 ...

你很聪明,没提T12和JBC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

这个贴子可以封贴了,因为我问的有人回答是JBC相对高频而言。至于T12和JBC,按照前面兄弟说的,应该是同功率T12和JBC其实性能差不多,因为它们测温机制类似,只是实际中JBC功率更大而已,这只是我目前理解,不一定正确。

慵懒

有个啥争的,JBC优点,在于功率做大,然后居然还小型化了,另外热电偶前置,直顶烙铁头子根部,并且是裸热电偶。

当然缺点也大大的,头子太贵了,不说进口的,国产最便宜的都要40多一支。。。。。。看个人承受能力吧,愿买就买,说得好像你买了谁会收几分钱一样

开心

[LV.Master]伴坛终老

就个人理解而言:升温的决定因素简单,就2个,1.功率;2.烙铁头的热容量。功率越大,单位时间内产生的热量越多,升温越快。烙铁头的热容量越小,升温越快。我用120W高频头,从来没见过2秒化锡。原因应该是高频头的热容大。回温除了功率、烙铁头热容外还受到测温响应速度的影响。温度下降的信息越快反馈到控制电路,控制电路越快能作出反应。例如高频头几乎是一化锡功率就提升。因为高频头的测温是直接顶着烙铁头测温的。而其他的都是隔了一层绝缘层(通常绝缘层导热也慢),响应自然就慢了。而且由于响应慢了温度还难以稳定在设定温度上。
    来自苹果客户端来自苹果客户端