手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 点焊机材料,要的联系

开心

开心

opas01 发表于 2019-6-20 20:59
    不,我没有碰过点焊机,其实我所有的电池都是用火机烤的。二,我也不是论坛里的。三:我也没意向做。4: ...

呵呵,论坛里懂点焊机,做过点焊机的不止我一个人,不懂的人还会被你忽悠下,有经验的人自然知道,从你发表的这些言论就能做判断了,你懂不懂点焊机了,我为什么能看出,也懒得解释。但我能肯定,你如果做过点焊机,那我就是瞎了眼。我甚至敢肯定你连点焊机都没碰过。我可没闲到要指导你,但我在闲瑕之余,还是想当笑话看看,乐呵乐呵。

噗,手谈大神果然多啊,这都给你看出我没碰过点焊机了,果然厉害得紧,这东西真是太高大上了,我们这种啥都不懂的当然碰都没碰过啦,不过就是你这么有经验难道没看到我前面说的我电池是用火机焊的吗?你要  详情 回复 发表于 2019-6-21 02:22
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

这也不是什么高科技,懂的人有经验的人还是不少,如果你说的靠谱,我自然成了笑话,反之,就是拿你娱乐一下,现在也不谈技术了,当是娱乐,逗大家开心下吧。

开心

登录/注册后可看大图
    ,说多都是泪,能电焊0.15-0.2再说

开心

18684683708 发表于 2019-6-21 00:10
    呵呵,论坛里懂点焊机,做过点焊机的不止我一个人,不懂的人还会被你忽悠下,有经验的人自然知道,从你发 ...

噗,手谈大神果然多啊,这都给你看出我没碰过点焊机了,果然厉害得紧,这东西真是太高大上了,我们这种啥都不懂的当然碰都没碰过啦,不过就是你这么有经验难道没看到我前面说的我电池是用火机焊的吗?你要不要学?我可以教你的。既然你这么喜欢看笑话那我也给你看几个笑话好了。。。娱乐嘛。。。
    1:淘宝上299的机器随便点个1.5玩一样。哦对了,人家是成品,也就是说人家已经赚钱了的,至于赚了多少,这我就不知道了。你这400多的零件,其实我觉得能点个2.5那也其实真的一点都不贵,如果不算故障率和组装费用的话。
    2:既然说到性能了,又要DIY。不知道你会不会变压器串联啊,不会我可以教你呀,2串变压器打你个平手,3串能不能把你这个400多的散件按在地上反复摩擦再摩擦呀。你会不会说我这个就必须是要能点2.5然后带个电池组每天出门我车子又装不下3变压器的,就是这么苛刻啊。那你赢了,真的确实只有你这个高大上点焊机能同时满足以上条件。
    3:都这样了,说说成本吧,既然说到成本就说到你说的铜芯变压器的问题了。垃圾铜,是的很值钱。哦,所以你见过哪个垃圾佬收废旧家电不是按个收的而是拆开看看里面有多少铜才收的?人家一年收入几十万别逗了,谁有空理你里面是铝芯铜芯。20块30块一个爱卖不卖不卖拉倒。然后轮到你去扫垃圾了,你跟他说50块一个我要这个这个这个微波炉拆里面变压器就走你猜他卖不卖呢。可能你们那里的垃圾佬黑一点,就算你开100块一个可能因为里面的铜值钱人家不卖呢。。。100X3+控制板+线+头。恩。还是要比你那个贵一点点的。
    4:以上都是笑话,还有多的我就不说了。点焊机是真的不好卖呀,花着更贵的成本忽悠不到小白卖不过人家百来块垃圾佬那里搞来的垃圾。赚的还没人家多,小白还不买帐挑这挑那。好气哦。。。
    哦对了。你这么专业能不能回答一下我为什么点18650的都不点铜带啊。这个问题我真的一点都弄不明白。你这个能不能点呀。你一天帮别人点那么多电池组会不会用这个帮别人点铜带呀。。。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这个就是吃灰玩意,T12配C4大马蹄烙铁头可以焊接所有18650电池。。。。

看用途呗,业余玩玩的的确焊接就行了。一天要弄10来20个电池的差距就出来了。。。而且有时候有些环境下比较苛刻,就是刚刚好点焊的能放进去,焊锡厚那么一点点就紧得要死了。  详情 回复 发表于 2019-6-21 13:50

开心

opas01 发表于 2019-6-21 02:22
    噗,手谈大神果然多啊,这都给你看出我没碰过点焊机了,果然厉害得紧,这东西真是太高大上了, ...

我买的成品人家组装的,可控哇41a才卖228吧,可以点0.15,299块钱那个随便点0.2捏带。

一个可控硅不至于差价那么多。299的变压器功率要大一点的,我不小心调大了还点穿过负极。直接往外喷水。  详情 回复 发表于 2019-6-21 13:46

开心

新市委书记 发表于 2019-6-21 12:27
    我买的成品人家组装的,可控哇41a才卖228吧,可以点0.15,299块钱那个随便点0.2捏带。
    ...

一个可控硅不至于差价那么多。299的变压器功率要大一点的,我不小心调大了还点穿过负极。直接往外喷水。

开心

我来了~~~ 发表于 2019-6-21 09:22
    这个就是吃灰玩意,T12配C4大马蹄烙铁头可以焊接所有18650电池。。。。

看用途呗,业余玩玩的的确焊接就行了。一天要弄10来20个电池的差距就出来了。。。而且有时候有些环境下比较苛刻,就是刚刚好点焊的能放进去,焊锡厚那么一点点就紧得要死了。

开心

opas01 发表于 2019-6-21 13:46
    一个可控硅不至于差价那么多。299的变压器功率要大一点的,我不小心调大了还点穿过负极。直接往外喷水。
    ...

电焊前,要拿废的东西点啊,18650之类的,

其实这是要关系到某些因素的。只不过这帖子里不能提太多。会被喷不会用点焊机小事,直接喷你摸都没摸过,怕了怕了,社会社会,惹不起惹不起。。。  详情 回复 发表于 2019-6-21 23:03

开心

刚刚点焊了威克士手电钻买的电池外壳半成品,用索尼vc4,2000毫安那个

慵懒

点焊机这玩意我们讨论的比较多,变压器的电容的,大家都公认,如果平板形,没开叉的整张纯镍片,0.15可以勉强点,0.15以上,不太可能,并且就算0.15的,粘针粘死人,针损耗极大。焊接,是要基本焊点百分之95以上牢固焊接才能算是不,你不能粘上也算。

镀镍片这个随意些,基本0.15能保证百分百焊接好。

另外,我说的焊机,可不是啥微波炉的,这个简直要死一边去,我用的一台国产变压器的,只说变压器吧,怕有四五十斤,输出变压器次级是铜板绕了两圈,厚7*宽30=210平方。另外群里包括各种高档米亚基啥的,都只这个水平,整张没开叉的纯镍,最大只0.15,但都不能保证百分百焊点有效,并且粘针。

开心

yang9845 发表于 2019-6-21 16:48
    点焊机这玩意我们讨论的比较多,变压器的电容的,大家都公认,如果平板形,没开叉的整张纯镍片,0.15可以勉 ...

从这个人的言论中,很容易看得出,他根本就不懂,也没有丝毫经验,甚至没有使用过,所以他不知道什么样的焊机能达到什么样的性能,或许是在网站,论坛看过一些关于DIY点焊机的文章或帖子,我看他说的,就敢十分肯定他连用都没用过,纯粹是抬杠的,根本就不想和他谈什么技术了。

帖子里叫卖的材料没有了,已经被我改装了自己用的焊机了,效果还挺好的。真想要做焊机的,需要技术支持,还是可以留下问题,大家会帮助你的。

开心

刚买的黑牛A5手柄,今天也到了,这是我新做的一个焊机,2串16并电容,性能不说提升一倍,至少提升150%吧,手头没有0.3mm纯镍片,还没测试性能。

还买了一付支架,试试把手柄固定到架子上使用,试试效果到底好不好。

开心

从这个人的言论中,很容易看出,这个楼主根本就不是人,是神仙啊,我身上多少毛都让他看出来了。已经超出人类的范围了。什么样的焊机能达到什么样的性能就是他说了算了。反正他做过几台焊机他就是标准了,我一看他说的就知道他是大神,谁敢跟他抬杠我跟谁急。讨论什么技术,直接按照他说的干就行,人家做的比他便宜的就是渣,比他贵的就是贵。不用他用的方案设计就是没用过点焊机,怕不怕。
    以上纯属虚构,如有雷同,实属不幸。- -,,,
    咱不谈变压器次级串联吊打什么的事了。哎你还没回答我为什么你点18650不点铜带呢。。。

开心

新市委书记 发表于 2019-6-21 15:21
    电焊前,要拿废的东西点啊,18650之类的,

其实这是要关系到某些因素的。只不过这帖子里不能提太多。会被喷不会用点焊机小事,直接喷你摸都没摸过,怕了怕了,社会社会,惹不起惹不起。。。

慵懒

讨论,上升到人身攻击就不好了,都打住吧

要我说,你们目前经验都还不足,都只是理论,等焊过几万个电池再来吧

我这这坛里只讨论过烙铁JBC,另外这个焊机,我为啥讨论,是因为我亲自用焊锡至少30公斤,亲自点焊18650也有几万个吧。

开心

yang9845 发表于 2019-6-21 23:46
    讨论,上升到人身攻击就不好了,都打住吧

要我说,你们目前经验都还不足,都只是理论,等焊过几万个电池再 ...

理论吗?点焊机我算不上很了解,也做过几十个吧,电池没焊上万颗,几千个总有了。只是现在开店做电池买卖,没时间做点焊机了,之前还在闲鱼卖几个,卖点焊机本来也没多大搞头,目前手里边连刚做的2个,共有3个,电池也还有4,5百颗等着焊,这算得上是实践经验吗?单单只是理论,我就不会肯定的说他碰都没碰过了,这种人,当笑话看看就好了

开心

装逼扯蛋被我说破,敢情还要撒泼打滚了?正常操作应该是,证明你自己来打我脸啊,这是论坛,还不能说破?演喜剧的吧?我在论坛没充值,想怎么说就怎么说,大家学不到技术,也能看看笑话娱乐一下。

开心

理论吗?你的理论太伟大了,我都不好意思说破,怕给你丢人,你知道你都说了啥不,我来给你整理一下免得你脸皮太厚看不出来。
    1:我没用过点焊机。这个太神了,直接把你上升到了神的层次知道吗。你怎么不说我没吃过猪肉呐
    2:微波炉用的变压器,没有铜芯的。这一句话直接一个跳级成了行业楷模啊,广大家电制造厂知道你一个做点焊机的这么吊吗。
    3:废铜价格高,所以买不到铜芯变压器?噗对不起笑场了,大道理讲了估计你也看不懂,你直接说你想要几个吧,你出得起劳务费我不介意去帮你挖。
    4:90%玩微波炉点焊机的,最后都转到电容焊机了。多才多能啊,这么一瞬间就兼职数据统计师了。这么多才卖电池和点焊机是不是有点屈才?
    5:玩变压器点焊机花费比你想象中的要高。有多高?我不列举了吗?淘宝上满地299的成品,成本还要更低价。随便点个2.0的镀镍钢带,随便点穿电池负极,你这个400多成本的有啥优势。299的成品加到400+你又有啥优势?别扯开话题好吗,卖东西就要接受对于,好吧,你说你谈技术,谈技术也要接受对比吧,你除了会说一句我没碰过点焊机之外还会说啥?谈技术?你也配?
    卖东西无可厚非,踩别人的东西来捧自己。那从商可就真是太恶心了。丢人,你还真以为你是行业标杆了?