手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 点焊机材料,要的联系

开心

反正用这玩意不能大意,我记得超版曾经点完纯铜忘了调回电流时间,烧穿一节电池,幸好是没电的。

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

txws65001 发表于 2019-6-23 16:47
    反正用这玩意不能大意,我记得超版曾经点完纯铜忘了调回电流时间,烧穿一节电池,幸好是没电的。
    ...

点铜片的焊机,我不懂,好多次想尝试做,但是,因为费用太高了,最后又放弃了。但是,前段时间,听一个坛友说,他就用2颗2.8v3000f电容做的焊机也能点0.15铜带,说只需要换钨铜针,我也没试,将信将疑,毕竟,之前看别人点0.2铜片的焊机,是2串3并,6个电容,他现在说2个能点,我有点怀疑,但自己也不懂,也没测试过,搞不清楚
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2019-6-23 17:28
    点铜片的焊机,我不懂,好多次想尝试做,但是,因为费用太高了,最后又放弃了。但是,前段时间,听一个坛 ...

你的机器应该可以吧,换钨钢针应该是不容易融,焊线尽量粗电阻尽量减少,应该可以的。

开心

txws65001 发表于 2019-6-23 17:32
    你的机器应该可以吧,换钨钢针应该是不容易融,焊线尽量粗电阻尽量减少,应该可以的。
    ...

我这个肯定不行,至少要大电容的,我这个最高只能点0.2mm纯镍,0.3mm镀镍不知道行不行?点铜片电流肯定不够,其他的都还行,我用的25平硅胶线,黑牛A5手柄,内阻都低,但是,小电容电流远不如大电容。说到这,我想着都可笑,我这个焊机单单只是手柄和线都不止299了,还拿299的和我来比,无知得可悲

开心

18684683708 发表于 2019-6-23 13:54
    哈哈,好happy!杠不下去露出真容了,我就喜欢看疯狗狂吠,想咬人又咬不着的样子,并且是我逗疯的,很有 ...

杠你?你值嘛?为了卖你这泡屎黑人家微波炉,你可真是牛逼上天了。你怎么不说全球家电都没用铜线的呢。
    咬你?嫌臭,你做的这泡屎都传染到你身上了?咬你你配吗?
    看你为了黑心卖个东西都干过啥,神棍这就不说了,微波炉行业标杆,垃圾佬行业幕后控制者,你能做兼职几个不,哦对了,你还是点焊机行业标杆呢,至少在你自己那泡屎的世界里是这么认为的。
    你那的确跟299的没啥可比的,毕竟人家做得比你便宜还好用简单耐用。你以为什么人都跟你一样抱一泡自己拉的屎说香?你有那兴趣我还真没有。

开心

18684683708 发表于 2019-6-23 13:56
    咬不着,就是咬不着你去投诉我嘛,封我闲鱼号啊,哈哈,爆管炸死你,就是咬不着
    ...

你这跑屎我肯定是看不上的,你就留着自己享受吧,用的时候小心点,炸死你个把家人这400多块花的可就冤枉了。。。

开心

opas01 发表于 2019-6-23 21:26
    你这跑屎我肯定是看不上的,你就留着自己享受吧,用的时候小心点,炸死你个把家人这400多块花的可就冤枉 ...

别说瞧不起你,我这种你玩不起,光是手柄就远超你的心理承受能力了,这是我买别人手柄的记录,看清楚,手柄和线就300多了,事先可能没在网上查过相关资料吧?先去淘宝买个200的用用,是什么状况再来杠。外行看热闹,内行看门道,你有没有碰过点焊机,我早就看出来了,越说露馅越多,你所说的来源于哪,我都清清楚楚,你也就只能忽悠一下不怎么了解点焊机的人罢了,如果,我只是为了抬杠,凭空捏造,自然会招人鄙视,咱们谁是瞎掰的人,让别人去判断吧,我电源做完了,也没那么多时间陪你杠了。

别说,我还真是看不起你,这你要是没看出来那你智商可真是无法用语言形容了。 没有凭空捏造?微波炉变压器没有纯铜这句话是不是你说的? 你最恶心的地方就是为了卖点东西去黑别人的东西,人都不会做了,你有资格谈什  详情 回复 发表于 2019-6-25 22:34

开心

opas01 发表于 2019-6-20 20:59
    不,我没有碰过点焊机,其实我所有的电池都是用火机烤的。二,我也不是论坛里的。三:我也没意向做。4: ...

你去碰一个玩玩嘛,我碰了电容的,还行,就是自己折腾累死人,变压器的没碰过。

反正他说没有就没有咯。我为什么要跟他解释。至于我有没有,前面回别人帖子的时候基本智商不低都能猜出来。当然,以这楼主神棍级的实力来说,他说没有是肯定没有的,我绝对没有在讥讽他的意思  详情 回复 发表于 2019-6-25 22:37

开心

变压器的肯定很沉,所以没玩,据说还跳闸,不知道。电容的玩过,2串2.8V3000F,5.4V9ms点0.2镀镍相对最好,时间再短点不牢,时间再长焊点发黑(像烧焊)。电容的肯定比变压器轻,还有变压器只能220V供电,这是我看中电容的原因,其他不知道,变压器的谁好谁坏,我不知道,变压器的没玩过,没法对比。

开心

18684683708 发表于 2019-6-24 21:59
    别说瞧不起你,我这种你玩不起,光是手柄就远超你的心理承受能力了,这是我买别人手柄的记录,看清楚,手 ...

别说,我还真是看不起你,这你要是没看出来那你智商可真是无法用语言形容了。
    没有凭空捏造?微波炉变压器没有纯铜这句话是不是你说的?
    你最恶心的地方就是为了卖点东西去黑别人的东西,人都不会做了,你有资格谈什么技术?
    另外,估计以你的智商可能还真是看不懂我一直在讥讽你?
    笑死。

开心

cyradg 发表于 2019-6-25 10:27
    你去碰一个玩玩嘛,我碰了电容的,还行,就是自己折腾累死人,变压器的没碰过。
    ...

反正他说没有就没有咯。我为什么要跟他解释。至于我有没有,前面回别人帖子的时候基本智商不低都能猜出来。当然,以这楼主神棍级的实力来说,他说没有是肯定没有的,我绝对没有在讥讽他的意思

开心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    在座的各位都是大神,自己玩的嗨就行啦,

开心

这里玩的大多是DIY的,专业级的基本没有。简单用用各有优缺点,DIY的比如变压器的比电容便宜,但是重,必须220V供电,瞬间电流估计也没电容的大。但是变压器的据说连续不间断点焊比电容好。玩玩而已,就别吵架了。

开心

cyradg 发表于 2019-6-26 07:18
    这里玩的大多是DIY的,专业级的基本没有。简单用用各有优缺点,DIY的比如变压器的比电容便宜,但是重,必须 ...

这个人根本连点焊机用都没用过,纯粹抬杠的,别的不说,这种杠精,如果真玩着变压器点焊机,被我这样说,早就上图证明了,纯粹在网上看个几个帖,然后去淘宝了解了一下,就在这瞎掰,你仔细看他说的,有半点真正自己的使用经验吗?

噗,,你以为我是你这种货色??不,我没兴趣向你证明什么,不,因为你不值得。。。 因为从你说那句微波炉没有铜线开始你就已经被我归类为畜生了。之后只不过为了讥讽你而逗乐你而已,只是想不到你还能说出这么多语  详情 回复 发表于 2019-6-26 20:25

开心

opas01 发表于 2019-6-25 22:34
    别说,我还真是看不起你,这你要是没看出来那你智商可真是无法用语言形容了。
    没有凭空捏造?微波炉变压 ...

点焊机都没碰过,在这装逼瞎掰的人,还讥讽别人,我至少做过的,比你见过的变压器都多,我有在跟你的回复里谈过一点技术吗?自己不仔细看看,我也是跟别人在谈,跟你谈你懂吗?我只是跟什么样的人说什么话罢了

开心

18684683708 发表于 2019-6-26 11:43
    这个人根本连点焊机用都没用过,纯粹抬杠的,别的不说,这种杠精,如果真玩着变压器点焊机,被我这样说, ...

噗,,你以为我是你这种货色??不,我没兴趣向你证明什么,不,因为你不值得。。。
    因为从你说那句微波炉没有铜线开始你就已经被我归类为畜生了。之后只不过为了讥讽你而逗乐你而已,只是想不到你还能说出这么多语出惊人的话,果然丧德是毫无底线的。。。
    为了卖点东西而去黑别人东西的人,你谈技术?人都不会做了你有什么资格谈技术,笑死。

开心

醉了,论坛讨论个技术,翻得着吵翻天么?

慵懒

大神,给个接线图,比如电容板接哪,控制板接哪?

开心

wei130hx533 发表于 2022-3-1 10:41
    大神,给个接线图,比如电容板接哪,控制板接哪?

你部件买齐后,自然知道接哪,一共3块板子,上边控制板,中间电容,下边mos板,孔位都是固定对称的,很容易,难的是买到好的电容,我这个焊机3年了,还在用

好的。想电容、mos自己焊  详情 回复 发表于 2022-3-1 11:18

慵懒

18684683708 发表于 2022-3-1 10:46
    你部件买齐后,自然知道接哪,一共3块板子,上边控制板,中间电容,下边mos板,孔位都是固定对称的,很容 ...

好的。想电容、mos自己焊