手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 点焊机材料,要的联系

开心

我到现在还是这么说,连碰都没碰过的人,还在这扯,不懂的人还以为你说的像模像样的,真正做过用过的人自然能明白你有没有碰过。

正经厂家用的变压器点焊机,你以为是微波炉的?自己去翻一翻资料再来扯吧,去看看米基亚的变压器是多少千瓦的?去问问玩过微波炉点焊机的,单微波炉变压器是什么效果?去问问别人为什么要做双变压器的?碰过了之后,再来扯,很多东西是网上翻不到的,靠百度和键盘玩点焊机,是玩不出经验来的,论坛里有专门玩变压器焊机的人,找别人问问再来杠
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

就你脸大?你这东西好意思跟人家工厂用的点焊机比?不嫌丢人?微波炉做的什么效果?299成品,自制还可以再控制下成本,还带个铝外壳。可点2.0镀镍钢带,可点穿电池。效果说的一清二楚,加点钱双变三变随便把你造的这个残废品按在地上摩擦,够直接够清楚了吧?说那么明白还不是怕你丢脸?别整天尽扯这些没用的好吗,?。

开心

我是真的不屑和你谈技术上的东西,你觉得点穿电池是很牛逼的东西?一个电容,能把点焊针都烧断,那企不要上天了???你知道为什么电池会穿吗?你连这些基本的能搞不清,还在这指点别人玩点焊机?299的我还瞧不上,就是以前卖点焊机,我也没卖过299的,最便宜这个478的还是没手柄的。

开心

跟你谈技术的东西,我只感觉自己智商被拉低了

开心

opas01 发表于 2019-6-21 13:46
    一个可控硅不至于差价那么多。299的变压器功率要大一点的,我不小心调大了还点穿过负极。直接往外喷水。
    ...

闲鱼买了一个纯铜变压器的,开到最大容易出人命

登录/注册后可看大图
    那功率不是闹着玩的 ,电容的貌似安全好像不可能点穿孔

偷换概念。安全只和电压有关。碍着功率鸟事?  详情 回复 发表于 2019-6-23 08:39
    来自安卓客户端来自安卓客户端

txws65001 发表于 2019-6-23 08:24
    闲鱼买了一个纯铜变压器的,开到最大容易出人命那功率不是闹着玩的 ,电容的貌似安全好像不可能点穿孔
    ...

偷换概念。安全只和电压有关。碍着功率鸟事?

开心

txws65001 发表于 2019-6-23 08:24
    闲鱼买了一个纯铜变压器的,开到最大容易出人命那功率不是闹着玩的 ,电容的貌似安全好像不可能点穿孔
    ...

呵呵,漏电当然是会电死人。说电容点不穿电池的人,我只能说你没玩过超级电容,你问问,玩过2.8v3000f电容的人,不小心短路了,是什么状况? ? ?电池皮有0.5mm厚吗?你去剥颗电池,把皮叠5层,短路一下2.8v3000f电容试试吧,就知道能不能点穿了。

开心

哇,那可真是光荣啊,400多成本的东西被别人吊打。人家做的就是比你便宜简单稳定还好用。你造的这泡屎除了能满足你费劲做出来体现你所谓的(技术)之外?有啥优势?咱不扯皮?既然目标功能都一样。我直接问有啥优势好了。提升你扯皮的功力还是脸皮厚度?谈技术?你配吗?

开心

说电容点不穿电池的人,我只能说你无知,来给你普及下点焊常识,且不说2.8v3000f电容放电电流能到2390多A,只说最大放电120A的A123 26650电池,自己找个镍片短路试试看,是什么状况,然后自己试想一下,20倍电流的电容短路是什么情况,而点焊的另一种叫法是“短路焊”、“碰焊”,然后,还觉得电容点不穿电池吗?如果还是不懂,就自己算算,2串1并2.8v3000f电容放电是5.6v2390多A,请问900W变压器,绕4圈25平铜线后,能达到多少v多少A?不知道的去百度

开心

opas01 发表于 2019-6-23 09:43
    哇,那可真是光荣啊,400多成本的东西被别人吊打。人家做的就是比你便宜简单稳定还好用。你造的这泡屎除了 ...

去找个微波炉的点焊机来吊打我看看,我做得不算好,只能点0.2mm纯镍到撕裂,做得好的人,0.3mm甚至更厚的纯镍也没问题。小白,去找台来吊打下,记得找双变压器的,单变压器的可能上不了台面。你那种数码管控制板的,我只要花200块钱,一样是点0.2mm纯镍,呵呵,焊机都没碰过的人,可能0.2纯镍是什么都不知道,还是那句话,有些东西,自己没去实践,在网上是查不到的,别丢人现眼了

开心

没用过锡焊台的人,在淘宝搜一下,最便宜的907才10几20块钱,就以为907和奥科,JBC都是一样的烙铁,你也就是这种,在淘宝看一下用户评价,网上搜索一下资料,搬来瞎掰一下,就以为自己很了解了,你在网上搜出的那些东西,只能忽悠到那些不是很了解的坛友,我现在还是这句话,你根本连点焊机都没碰过。

开心

opas01 发表于 2019-6-23 09:43
    哇,那可真是光荣啊,400多成本的东西被别人吊打。人家做的就是比你便宜简单稳定还好用。你造的这泡屎除了 ...

去找啊,你可以全淘宝闲鱼搜索,尽管来把我按到地上磨擦啊,还双变三变,你怎么不72变啊? ? ?早就说了,很多东西,百度上是没有的,真正用过,了解的人不会像你这么无知。是你倒霉,装逼杠到钉子上了

登录/注册后可看大图

开心

哇,钉子你好高手啊,说得撕裂0.2镍就多厉害似的。说得人家就做不出点不了0.2镍带变压器点焊机似的。还是那句话啊,你做的这泡屎就是就是比人家成本高还比人家渣外加丑,我承认,是我倒霉,踩到屎上了,

开心

知道为啥淘宝没人卖你做的这种垃圾,做便宜了控制跟人家一样的成本,炸管爆浆投诉到死。做的稍微好点嘛,成本又上去了没人买账,惨不惨?到最后只能闲鱼上卖卖,论坛上骗骗,抹黑别人机器抬高自己。图啥?不就图闲鱼没售后?成品机卖不出卖零件。人拿去装出问题肯定是人家组装的问题。反正方案肯定没问题,自己用得不是好好的?至于你自己用得好不好谁看见?全凭你一张嘴而已。最后还是要问你,这泡屎贵不?维护起来麻烦不?组装起来难装不?最后。难卖不?

开心

opas01 发表于 2019-6-23 11:56
    知道为啥淘宝没人卖你做的这种垃圾,做便宜了控制跟人家一样的成本,炸管爆浆投诉到死。做的稍微好点嘛,成 ...

哈哈,好happy!杠不下去露出真容了,我就喜欢看疯狗狂吠,想咬人又咬不着的样子,并且是我逗疯的,很有成就感,很满足!比卖个点焊机还爽!舒坦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

杠你?你值嘛?为了卖你这泡屎黑人家微波炉,你可真是牛逼上天了。你怎么不说全球家电都没用铜线的呢。 咬你?嫌臭,你做的这泡屎都传染到你身上了?咬你你配吗? 看你为了黑心卖个东西都干过啥,神棍这就不说了,微  详情 回复 发表于 2019-6-23 21:14

开心

opas01 发表于 2019-6-23 11:56
    知道为啥淘宝没人卖你做的这种垃圾,做便宜了控制跟人家一样的成本,炸管爆浆投诉到死。做的稍微好点嘛,成 ...

咬不着,就是咬不着

登录/注册后可看大图
    你去投诉我嘛,封我闲鱼号啊,哈哈,爆管炸死你,就是咬不着

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你这跑屎我肯定是看不上的,你就留着自己享受吧,用的时候小心点,炸死你个把家人这400多块花的可就冤枉了。。。  详情 回复 发表于 2019-6-23 21:26

开心

我的3皇冠闲鱼店,还怕你投诉?真好笑

登录/注册后可看大图

慵懒

玩不来点焊,60W电烙铁凑合用用了,焊点一大坨就一大坨吧,反正不进电池盒。
    不过看你们唠嗑感觉挺有意思的。

开心

18684683708 发表于 2019-6-23 09:40
    呵呵,漏电当然是会电死人。说电容点不穿电池的人,我只能说你没玩过超级电容,你问问,玩过2.8v3000f电 ...

还真有看不懂话的,说的是好像电容点焊机成品安全不会不小心点漏负极,没用过不知道是不是控制板限制的不让调那么大。你这倒是拿短路说事
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

txws65001 发表于 2019-6-23 15:18
    还真有看不懂话的,说的是好像电容点焊机成品安全不会不小心点漏负极,没用过不知道是不是控制板限制的不 ...

点焊,就是利用变压器、电容短路,瞬间产生的高温,熔化镍片,钢片达到焊接的效果,所以又叫“碰焊”,“短路焊”,用于18650电池连接的镍,钢片非常薄,只需短路几毫秒到几十毫秒,就能熔化镍片,钢片,因为人手动无法精确到控制这么短的时间,所以用控制板程序和mos开关,来精准控制,时间稍长就会过度熔化镍片,钢片,甚至熔化电池,也就是说你们所说的点穿电池,正常使用的点焊机,不论是变压器焊机还是电容焊机,控制板时间调节稍微调长一些,就有可能烧化焊材或电池,新手不会使用,短路时间调长了,很容易就把烧穿了,还以为是焊机多牛,把烧穿电池写在评论里,而那个自以为是的二货,为和我杠,到淘宝搜了下,看别人这么评价,也以为这是点焊机多牛了,以此到这来杠,却不知道是在打自己脸