手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愚人

北斗Ti-3W大致外观图。

开心

那只能用2个16340啦!!!111我的一堆18650就只能用在MAG2C上!!!呵呵[em01]

呵呵,我也有一堆18650嗬,没事的,你的18650会在我的后续产品中派上大用处的。

开心

<P>快了 等看货了!</P>

刚刚看了一下NO:000053没人定吧,<BR>等外形图后看是否刻ID

头像被屏蔽

开心

<P>是啊,如果使用一节17670时电路效率比较高的是可以接受的,led功率稍微低点没有关系,光效反而高一些,亮度也凑合了</P>
    <P>使用123A成本太高,2节可充锂电又不安全</P>

<P>回楼上两位朋友:可以使用18650电池的,同样17670也可以使用啊!唯一一点就是在电气传导性上会有一些损失的,而且还有那就是电流只能在500毫安左右,LED无法完全发挥效率。</P>
    <P>呵呵,大家不要太急,稍等一下,快出来了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扎西德勒</I>在2006-1-13 13:34:07的发言:</B><BR>刚刚看了一下NO:000053没人定吧,<BR>等外形图后看是否刻ID</DIV>
    <P>扎西德勒兄,53号也被其他朋友在订购贴中订购了,真的不好意思,你能不能再选一个号。</P>

慵懒

以后可换电路。。那就太棒了!

慵懒

这可是我将拥有的第一款有电路,而不是直驱的手电哦!!![em02]

慵懒

<P>电池,电池,</P>
    <P>用两节电池会过放的。</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zisui</I>在2006-1-13 23:37:11的发言:</B><BR>
    <P>电池,电池,</P>
    <P>用两节电池会过放的。</P></DIV>
    <P>偶也不大喜欢用两节,偶最喜欢18650了,不过我们大部分筒友都是追求亮度的哟,电流能恒定1A左右多好,北斗哥还有什么解决方案吗?</P>

<P>啊啊啊,NO:000049 吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-1-14 9:26:22的发言:</B><BR><BR>
    <P>偶也不大喜欢用两节,偶最喜欢18650了,不过我们大部分筒友都是追求亮度的哟,电流能恒定1A左右多好,北斗哥还有什么解决方案吗?</P></DIV>
    <P>呵呵,1A的电流,LED的寿命就不长了,750毫安是最稳定的,使用18650时500毫安的电流其实用眼睛来观察,不会暗多少的,反正有7天不满意包退,大家感觉不好,可以退伙啊!呵呵,用过后你就会爱不释手了。
    <P>此贴往后,预定结束。(呵呵,先留几个以防万一)厂家告诉我下周一可以出样品,我预计下周二上图及评测,欢迎大家到时候多提建议。</P>

慵懒

<P>哈哈,小声问问,000000号做出来不?</P>
    <P>另外18650时,可以高亮多久?大概有多少LM啊?2200mah电池为例。</P>
    <P>[em01]</P>
    <P>下星期二刚好考完试~~~哦,北斗哥一定得星期二晚上7点后放出图片,不许早上,否则偶就来晚了~~~[em05]</P>

<P>呵呵,2200毫安,除以750毫安就是理论的使用时间了,但由于使用18650时工作的电流实际为500毫安,所以,理论使用时间为4个多小时。</P>
    <P>呵呵,章鱼弟弟,好好考试,我还真怕我早上起不出来呢!</P>

开心

<P>强烈建议:更换电路。1A电流对LED的损耗或许有一点,不过10万小时寿命用不着那么久,1000小时,足够了!!!</P>
    <P>18650只能有500ma也遗憾了一些……</P>

<P>其实电路的电流都是可调的,通过调节,不要说1A,就是1.5A也是可以调出来的,不过为了稳定期间,才采用标准的750毫安电流,手电有时并不能完全从亮度来考虑,还要从其使用寿命来考虑,就如同索尼的电子产品其平均寿命明显好过国产的许多品牌,(这里并不是说我不抵制日货哦,要有一定的判断力,日货的大多数利润是谁赚了,国内的经销商,加工商,日本人,还是我们的国家?许多国产的厂家不提高自己的产品质量,单纯的想走旁门左道,用宣传来诱导一些涉世未深的孩子,想借此来打开自己产品的销路,此种做法,实在可悲!!!此贴不再讨论此类问题哦)如果说单纯的提高亮度,那么使用时间以及LED寿命都将是大幅度缩短,我想大家也都不希望拿只手电刚用没几天就OVER吧,或者是拿出去还没用多久就没电了吧,呵呵,如果单纯追求亮度亮亮骚,(嘿嘿,我以前也是这样的~~~~)那么多大的电流也不怕啊!</P>

开心

<P>我同意北斗的看法。</P>
    <P>我想问一下,北斗是出于什么考虑用两节123而不用一节1670或1850?</P>

<P>由于目前市面上的18650电池的充电器质量良莠不齐,无法让人完全放心其质量问题,假如我的标配就是18650电池,势必要先行生产其配套充电器,由于目前是起步阶段,一次投入过多,压力增大,反而会导致我也会同现有厂家一样,急于回收成本,这样一来,对大家就会产生如下影响。</P>
    <P>一:成本增加,售价势必增高,我想这是大家都不愿看到的。</P>
    <P>二:由于压力增大,我势必急于扩大产量,降低成本,由于首次涉足商界,在前期还会有许多不可预知的情况出现,唯恐不可预知因素影响到产品质量,所以,设计标配为CR123电池,可以选配18650电池。(这就依各位朋友的爱好选择了)。</P>
    <P>三:如果只仅仅是面向坛中好友们销售的话,我就完全可以使用18650的电池为标配了,由于还有其他潜在客户,所以~~呵呵(不可能所有的人都知道18650电池啊!)</P>
    <P>所以,请坛中兄弟多多体谅兄弟的难处,不能完全依据坛中兄弟的好恶来设计产品,见谅则各。</P>