手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunjun1989

[电池] 特斯拉能电池能开到车报废不换吗

C.Azrael 发表于 2021-12-16 08:20
    再次强调:
    大众、BBA,事实就是没打折,还动不动搞个加价
    打折的还就是那些雷诺,雪铁龙,菲亚特,现代 ...

事实不是他们没打折,是老兄井底了.  
    最近几年 关心新能源折扣比较多,
    大众8.8w的电高,差点就入手了 结果发现最低能8.5以下 .
    奥迪q2l电动, 14.8w 也是差点就入手, 结果发现最低能13w不到.
    bmw的i3就不用多说了.   

要说汽油车也有,不过要等合适时机,比如国五转国六时候, 途观只有12w , 进口宝马120是11w
    不要说什么国五不如国六 , 要说动力能效还是国五强的多, 更何况再等6,7年 轮到年检的时候, 国五很可能比国六更容易过检.

你举的例子非常好,完全印证了我前边的观点,汽车这种大件商品不会有毫无原因的打折 e高,e朗和q2都是MQB平台的,所以这几个车型都是用的MQB电动平台的那个土字型电池 欧洲用的是松下的PHEV2电池,国产之后用的CATL  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:27

奋斗

dqp05 发表于 2021-12-16 09:18
    我什么时候说两者没有关系?

我一直强调两者有关系,但不完全一样,  是你自己理解力有问题吧?

保值率的的影响因素已经贴在那里了,麻烦翻回去看下,如果你看不懂的东西就都说成无法预测,我只能深表遗憾

你贴的那个,又不是标准,你承认,不代表别人承认;  详情 回复 发表于 2021-12-17 10:09

擦汗

C.Azrael 发表于 2021-12-17 09:51
    保值率的的影响因素已经贴在那里了,麻烦翻回去看下,如果你看不懂的东西就都说成无法预测,我只能深表遗 ...

1、你贴的那个,又不是标准,你承认,不代表别人承认;
    2、你自己都承认,两者只是有关系,但不完全一样;

擦汗

C.Azrael 发表于 2021-12-17 09:14
    1. 尽管去举报,如果管理员认为发言不合适请尽管删除我服从管理,你自己的表达混乱逻辑荒谬贻笑大方还不 ...

1、同样送给你:    你自己的表达混乱逻辑荒谬贻笑大方还不许别人说了?呵呵
    2、我是否考虑保值率,和市场规律,两码事,你没资格指点江山
    3、你有权说出你的观点,我也有权说出自己的观点,  你没权要求我赞同你的观点;   
                  可见你依然只不过是自我中心的自说自话而已

真有意思,你是小学生吗? 诅咒反弹,哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:35

奋斗

xsw2 发表于 2021-12-17 09:46
    事实不是他们没打折,是老兄井底了.  
    最近几年 关心新能源折扣比较多,
    大众8.8w的电高,差点就入手了 结 ...

你举的例子非常好,完全印证了我前边的观点,汽车这种大件商品不会有毫无原因的打折
    e高,e朗和q2都是MQB平台的,所以这几个车型都是用的MQB电动平台的那个土字型电池
    欧洲用的是松下的PHEV2电池,国产之后用的CATL的,但是为了应对国内市场不得不提容,材料从111换成了523
    问题在于这个PACK设计不仅没有水冷,而且为了提高空间利用率后排那个位置有模组叠放,热管理的压力对上NCM523,结果可想而知
    由于南北大众安亭厂和佛山厂已经在切MEB平台了,所以老平台只能停产甩货,未来维修成本可能是天价,因此说你没买也是很明智
    另外说个事,这个看起来像某种太空材料的非常高大上的电池箱上盖,安亭的哥们跟我说,这东西是一次性的,拆了就要换新的,价格非常感人

这观点很难印证吧. 打折必有原因,但绝对不会是什么平台... 大众好像最喜欢老平台魔改吧, 一个桑塔纳改了多少年了? 对比同行竞争品很少有便宜的时候, 再说宝马吧 老i3是什么平台, 即将出来的新i3 又是什么货色?  详情 回复 发表于 2021-12-17 12:21

奋斗

dqp05 发表于 2021-12-17 10:14
    1、同样送给你:    你自己的表达混乱逻辑荒谬贻笑大方还不许别人说了?呵呵
    2、我是否考虑保值率,和市 ...

真有意思,你是小学生吗?
    XXX反弹,哈哈哈哈哈哈哈

送给你,是让你反思: 说别人不好时,先看看自己的嘴脸  详情 回复 发表于 2021-12-17 17:35

C.Azrael 发表于 2021-12-17 11:27
    你举的例子非常好,完全印证了我前边的观点,汽车这种大件商品不会有毫无原因的打折
    e高,e朗和q2都是MQB ...

这观点很难印证吧.  打折必有原因,但绝对不会是什么平台...

大众好像最喜欢老平台魔改吧, 一个桑塔纳改了多少年了?  对比同行竞争品很少有便宜的时候,
    再说宝马吧 老i3是什么平台, 即将出来的新i3 又是什么货色? 但是新i3加了个l啊, 大概率是销量爆锤老i3.  

没办法国人就吃这一套

这有啥可难验证的,大众的工程师亲口说的啊,原因就是平台淘汰车停产…… 新i3还是老3系平台,没啥意思,也可以按上边那个朋友说的叫油改电 这车应该刚过审,手机还能找到一张宝马的模组,116Ah的单体 [attachimg]21  详情 回复 发表于 2021-12-17 20:13
    这个还真是的,这种结构统称油改电,而现在全部发展方向是真正纯电平台,也就是结合高级热管理的纯平平台,特斯拉走得太快,把传统车企前几年坑死,研制的车还没出来就被淘汰。 纯电动方面,基本上是特斯拉重新定义  详情 回复 发表于 2021-12-17 13:17

慵懒

前两天看到的一篇文章,电池容量到了80%就被认为不适合用于驱动汽车

慵懒

xsw2 发表于 2021-12-17 12:21
    这观点很难印证吧.  打折必有原因,但绝对不会是什么平台...

大众好像最喜欢老平台魔改吧, 一个桑塔纳改 ...

这个还真是的,这种结构统称油改电,而现在全部发展方向是真正纯电平台,也就是结合高级热管理的纯平平台,特斯拉走得太快,把传统车企前几年坑死,研制的车还没出来就被淘汰。
    纯电动方面,基本上是特斯拉重新定义了电车的方向,以后结构就是在一台高级电脑上来适配硬件,结构变了,传统车企落后太多,他们并没有丝毫优势,他们引以为傲的各种精密齿轮,变速器,发动机到这完全失效,现在连个油改电的底盘都过时大家也不认了。你说他们在纯电动面前还有啥优势,所以这也是各种新势力造车一上市估值就会比他们高得多的原因。

擦汗

C.Azrael 发表于 2021-12-17 11:35
    真有意思,你是小学生吗?
    XXX反弹,哈哈哈哈哈哈哈

送给你,是让你反思:  说别人不好时,先看看自己的嘴脸   

奋斗

xsw2 发表于 2021-12-17 12:21

大众好像最喜欢老平台魔改吧, 一个桑塔纳改 ...

这有啥可难验证的,大众的工程师亲口说的啊,原因就是平台淘汰车停产……
    新i3还是老3系平台,没啥意思,也可以按上边那个朋友说的叫油改电
    这车应该刚过审,手机还能找到一张宝马的模组,116Ah的单体

排放造假是大众工程师干的吧?后悬补丁警示性噪音也是大众工程师亲口独创吧? 至少我眼里大众工程师信誉基本为零 貌似大猩猩也这么认为, 没啥意思的新i3 只要带l 大概率卖的比老i3好。  详情 回复 发表于 2021-12-17 21:36

C.Azrael 发表于 2021-12-17 20:13
    这有啥可难验证的,大众的工程师亲口说的啊,原因就是平台淘汰车停产……
    新i3还是老3系平台,没啥意思, ...

排放造假是大众工程师干的吧?后悬补丁警示性噪音也是大众工程师亲口独创吧?
    至少我眼里大众工程师信誉基本为零 貌似大猩猩也这么认为,
    没啥意思的新i3 只要带l 大概率卖的比老i3好。

开心

怎么就掐架起来了呢?
    是我肯定不会去看雷诺,雪铁龙,菲亚特这些车,群众的眼睛是雪亮的,直接看销量就知道。

开心

不管买啥车  要买自己喜欢的 不要买别人喜欢的车就行了。

开心

民用电动汽车,电池技术和充电技术是最大障碍,这两个问题解决,就没油车啥事了,油车可能在专业领域还会存在。现在全世界讲碳中和,趋势是电车全面取代油车,就目前而言,电车全面取代油车还有困难。

开心

讨论个鸡毛,你的想法一清二楚,不想辨

论坛助手,iPhone

dqp05 发表于 2021-12-16 00:07
    你太自以为是,用你自己的观点,去判断别人;

我网上买东西,绝大部分是京东自营,即使淘宝有便宜的,我 ...

据说奔驰的哪款电动车半价了,不知道是不是真的