手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 汽车这一行真是见不得光的灰色产业,到处都是骗术和陷...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

我前几天买了辆吉利帝豪2022款旗舰款,落地9万2左右。提车那天又被坑了7千多

一、提车那天,销售 说这边售后经理跟你讲下车辆保养方面的事宜,讲了一会儿,他说吉利官方有推出1年6年15万公里的自保服务,然后他拿出一个官方的2022年总公司发的文件出来。 跟我说:“众所周知,平时如果4S店修车,换配件都是天价,今年总公司对新车推出了这个售后服务,整车延保到6年,配件费全部免费,只要少许人工费”
    这个原价是11040元,你如果提车当天买这个服务只需要半价,且不用验车,你只要出了这个门,明天再来办,就是原价了。
    我当时看到是官方的延保服务,跟大疆的随心换 和苹果的 applecare 之类的服务,应该可信度比较高,就答应了。
    回来问了下车友才发现是个坑:
    1、车本来就有质保4年了,多个2年要多5000多
    2、且合同有一条要按要求在4s店保养,中途有去外面修车直接拒保,这就意味着你要这5000多块,你要被他捆绑6年,这6年4S店至少要赚你1万块吧。

二、、贴膜也是,4S店虽说包贴膜其实是送张价值1000元的贴膜券,然后我加客服微信问膜是不是分好几档。客服半天不回,最后回了一句,”等你来了再说嘛!“  ,去了后贴膜的告诉你,4S店送给你的那个膜就是垃圾,加1000元可以升级基础款的,加2600可以升级中级款的...........这些资料他全部不让你拍照。听说有的在贴腊这边加了1万多块钱进去。反正现场的那个氛围,让你不加钱都不好意思了。

三、像上面说的延长售后服务、贴膜这些为什么不让你事先在微信上了解,都当场介绍,让你当场做决定。因为他这些东西都是“见不得光的”客户只要一回去比较下,问下懂的人,会马上反悔。

四、像售后延长险这个是官方制定的一个骗术,为什么要弄这个,主要是帮4S店这些经销商赚钱的。他也有一定的合理性,我后面再说。
    ------------- 2022年8月29日19:53:54 补充:
    五、对了,这个延长售后是专门骗不懂行客户的把戏,整体评价为负的一项服务,为什么厂家还会推出来?最主要还是市场竞争的结果。
    卖这个延保主要是想让经销商,即4S店赚钱的。
    4S店跟小卖部、手机经销商一样,都不是厂家直营的,干这一行投入极大,风险极高。
    没有大的利润谁跟你干这事?
    1、以前我们小卖部有卖雪津啤酒、惠泉啤酒,一瓶2-3块钱,感觉很好喝,但是后来所以小卖部、饭店都没在卖了,卖的都是5-6块钱的百威。
    后来无意中知道。百威给商家的利润极高,但是拿这个钱后你不能经营其它品牌,必须把雪津这些下架掉。

2、雷军之前在印度调查市场,发现手机店只会推荐oppo和vivo,从不推荐小米,还说小米质量差。结果后面才知道,原来是利润太低了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

额。这被骗的不轻,不管咋垃圾的国产车,新车的三四年内基本都是啥小问题,,,自己TB去几块几十块就解决的问题,,,我新车买回来就自己保养的,到现在除了保养,三滤没换过其他的,按年限来说今年该换刹车油,波箱油了,不过我跑的少,不换了,。。。。对了,我以前就是搞汽修的。。。这点省了些钱

一看就是轻车熟路的高手。 整明白了啥事都不难,4S店欺人不懂唬人的多。  详情 回复 发表于 2022-9-11 07:27
    还有,这个合同还有另一些陷阱,车出问题多久修好,听说有的车拖过去放了1个月4S店告诉你还在修呢。 小米之前有个售后延长保险就是这么坑。 给现金马上给你修好;买碎屏险的叫你寄到上海去修。 之前手机摄像头进灰  详情 回复 发表于 2022-8-29 15:26

tl3227692 发表于 2022-8-29 15:17
    额。这被骗的不轻,不管咋垃圾的国产车,新车的三四年内基本都是啥小问题,,,自己TB去几块几十块就解决的 ...

还有,这个合同还有另一些陷阱,车出问题多久修好,听说有的车拖过去放了1个月4S店告诉你还在修呢。
    小米之前有个售后延长保险就是这么坑。
    给现金马上给你修好;买碎屏险的叫你寄到上海去修。

之前手机摄像头进灰了清完后又进灰了。
    售后说还是换个镜头吧,我说“我有售后险”,她说:“哦哦,那我再进去问一下“”  过一会儿他说工程师检测下,再给您清个灰”
    这时候我才知道,那个协议算个屁呀,关键时候没有真金白银,什么来都是白搭。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

“加1000元可以升级基础款的,加2600可以升级中级款的.......”贴什么膜要这么贵啊?

全车贴膜吗?我倒是见过朋友的车,全车贴膜(连金属车壳都贴!)至于玻璃贴膜,6幅(前后档+4门)3M也才2000左右、、

所有的他都不告诉你,说来现场再说, 现场给你展示各种膜参数 ,对比。全部不能拍照。因为只要你拍照回去,她的骗术就被揭穿了,玩黑吃黑。到后面死无对证。  详情 回复 发表于 2022-8-29 20:03

开心

不买车,就是了

开心

从北京到南京买的不如卖的精!再加上现有经济年代,只是坑大坑小的事情,不被坑就不是在。。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得还好了 总体价格还是实惠的.
    本地的吉利都是横着开的. 号称她老木的奔驰,尊贵的xx气息.  据说不爽了就去别人家奔驰, 对方p都不敢放一个.  这还够值回票价了吧 ?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

你说“汽车这一行”就不对了,哪个行业都是这样。汽车不过是因为还有很多首次购车的,这些人更好骗。别的不说,光买房这一样的陷阱就比这大了去了。

嗯~套路的确多!我两辆吉利,第一辆11年前的帝豪,买车时任何要加钱的服务统统都不要,不乐意我就不买!只有免费首保在4S,其余全部外面自己搞;第二辆去年提的星瑞,除了自带的4年免费保养,其他的管你天花乱醉和钱有关的一律不要,4年过后外面搞!同样,不乐意我就不买!

擦汗

车贴膜也是智商税,哎,特别是4S贴,基本4S你贴3000左右的膜,不如自己随便TB买个500-1000的膜,人家还包贴,效果差不多。。。。而且很多不是授权店,那肯定是假的,关键你就算是去的授权店,还不一定贴的是真的

开心

楼主可能很少跟体制内的人打交道

开心

我买的福特,已经是第二辆福特了,贴膜就是4S店送的,可能我们这家的4S店手艺还不错,之前那辆车快10年了膜还很好
    然后保养就是终身免费保养,就是免费机油机滤,工时也免费
    保养严格按时保养手册来,最多换点空调滤空气滤,别的一律不用做

开心

楼主的确被套路了。
    第一:送保养,4S能给里好机油好空滤好机滤吗?我觉得未必(我的车买的时候送首次保养,我都是自己带机油机滤和空滤外加变速箱油“当然我自己带去的全是好品牌”)
    第二:送贴膜,我跟楼主就一样了,毕竟我不是干这行的,以为4S店贴的膜不会太差,结果就是到了夏天两条胳膊外加两个大腿被晒的滚烫!垃圾膜估计也就是百十块钱的货!唯一值得安慰的是六年来车膜没鼓包起泡。
    4S的送保养顶多就是叫你五千公里去一趟,能给你更换半合成机油就不错了,机滤空滤都是原厂的。我自己换的机油是美孚ESP0W-30的(1.5T机头一次四夸脱,跑一年再自己换,一般是一万两千公里(最多一次是一万七千公里),机滤空滤都是曼牌,)一般保养一次顶多不超过300元。变速箱油我用的是红线的。

机油那么长时间换不敢苟同 被坑的是换机油时附加的各种项目 勤换机油也多不了几个钱,对车肯定是有好处的,这个还是别省了 你那一万七千公里换机油,其实承担了很大风险的,搞不好为了省几百,发动机要大修就伤钱包  详情 回复 发表于 2022-9-10 13:52
    我这机油号称全合成的都不敢跑这么远再换  详情 回复 发表于 2022-8-30 08:42

开心

买什么之前都要做足功课。

慵懒

第一次买车吧,坑得不轻啊,如果是在保修期内,都是4S包换配件的,保修期外,自己上淘宝买自己动换就是了,不行的外面车行比4S便宜多了。
    至于延保,我认为所有的延保都是坑,注意是所有产品,不特指汽车。
    4S可以买的后续服务是什么呢?是换机油和机油格,如果比外面便宜可以在它那里买,其他真没必要了。

买个京东上的什么数据线,加2块有延保,结果后来坏了,要保的时候要提供原包装。我能把包装保存一年不?白扔2块钱。 论坛助手,iPhone  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:28

开心

不知道万恶的至笨注意有这么多陷阱吗?

第一时间打厂商的400咨询下,可以避免不少问题

4S的垃圾膜千万别贴,不然后面换膜还麻烦
    我自己的油车,提车送了所谓龙膜,后面去改贴威固VK70+VK25套餐,结果后档的膜没敢撕,怕搞坏电热丝

感觉就是变相的保险,个人认为只要维修价不会对自己影响很大的,都没必要买保险

开心

不自己做功课,天下处处是坑