手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[其他DIY] 汽车这一行真是见不得光的灰色产业,到处都是骗术和陷...

lypara 发表于 2022-9-11 15:38
    买个吉利以为便宜,后期花的比合资还多

不是吧,吉利、奇瑞这些在国产车口碑还是不错的,相比于五菱。
    国产现在自动档都可以做到6年15万公里内无大修。

真的坑不是需不需要做大修(现在的稍微好点的车厂十几万公里几乎都能跑下来)但是国产车的一些小毛病或者一些意想不到的问题才是真的坑死人!我前几天在高速上就遇到,随你怎么踩油门车都不走,而且越踩油门车子顿挫  详情 回复 发表于 2022-9-11 18:16

开心

[LV.Master]伴坛终老

有本事不去4S店保养。

我的车就只是首保必须去4S店录入车辆信息,同时4S送一次保养,但是它4S送的保养配件我都没用,从始至今都是自己买的机油机滤和空滤,哪怕是齿轮油都是自己换的。 [attachimg]2164060[/attachimg] 齿轮油。实际只用了  详情 回复 发表于 2022-9-11 17:52

开心

qwerasdf 发表于 2022-9-11 09:29
    我前几个月买车也送了贴膜,后来去贴膜店看了一下,告诉我送的膜是最差的那种,然后使劲忽悠我加钱换好的膜 ...

我最后买的车至今六年了,最痛恨的就是不该在4S使用他们送的贴膜!!!这六年每到夏天可把我坑苦了!!!两个手臂外加大腿到肚皮,一到夏天嗮的滚烫!!!真的是后悔呀!!!!应该自己在外面贴膜就好了!
    一直想撕了重新贴,但是顾虑重重,主要是怕万一没撕好,把后窗玻璃上的加热线给搞坏了那就悲剧了唯一还算值得安慰的是不像很多车贴膜都鼓包起来了,我的目前还没发现鼓包起皮。

开心

jie_shen 发表于 2022-9-11 16:48
    有本事不去4S店保养。

我的车就只是首保必须去4S店录入车辆信息,同时4S送一次保养,但是它4S送的保养配件我都没用,从始至今都是自己买的机油机滤和空滤,哪怕是齿轮油都是自己换的。
    齿轮油。实际只用了两瓶多。
    机油。
    机滤和空气滤
    QQ截图20220911174704 - 副本.png QQ截图20220911174737 - 副本.png
    这全都是自己搞。

开心

javauc 发表于 2022-9-11 16:41
    不是吧,吉利、奇瑞这些在国产车口碑还是不错的,相比于五菱。
    国产现在自动档都可以做到6年15万公里内无 ...

真的坑不是需不需要做大修(现在的稍微好点的车厂十几万公里几乎都能跑下来)但是国产车的一些小毛病或者一些意想不到的问题才是真的坑死人!我前几天在高速上就遇到,随你怎么踩油门车都不走,而且越踩油门车子顿挫越厉害,只能松开油门慢慢开,我的天!走在应急车道上打着双闪以40公里左右的速度前进,幸亏这十几公里没遇上高速巡逻交警,否则指定吃罚单!
    好不容易到家了,赶紧去修理厂(我自己知道问题但是干不了)
    卸下汽油箱
    QQ截图20220911123728.png QQ截图20220911123826 - 副本.png QQ截图20220911123922 - 副本.png QQ截图20220911123842.png QQ截图20220911182442.png
    拿出汽油泵,看看最后一图,进油口堵的死死的!再看看汽油箱内部,头一次知道汽油箱内部并不是个空空的扁桶,里面还有好多金属隔板(估计不知道什么时候还会掉漆皮,还会堵油泵!)
    QQ截图20220911123952 - 副本.png QQ截图20220911123952.png QQ截图20220911124017 - 副本.png
    拆开油泵再看看,里面全是油箱内壁油漆皮,我就纳闷了,汽油箱内壁为什么要涂上一层油漆?既然要涂油漆怎么就不想想涂上点不被汽油腐蚀溶解或者掉漆皮的呢???我发上来的图都是自己拍的,全网独此一份,绝不是忽悠人!也绝不是盗用他人的图片来忽悠坛友!

啥牌子的质量这么差。不过我不是重度使用的,一年就3000到6000公里的里程,对长久可靠性这方面要求不高,撑个6万公里我觉得他已经完成使命了。  详情 回复 发表于 2022-9-11 18:52

PBX2 发表于 2022-9-11 18:16
    真的坑不是需不需要做大修(现在的稍微好点的车厂十几万公里几乎都能跑下来)但是国产车的一些小毛病或者 ...

啥牌子的质量这么差。不过我不是重度使用的,一年就3000到6000公里的里程,对长久可靠性这方面要求不高,撑个6万公里我觉得他已经完成使命了。

看到这个回复看来我上个月+6000元  从尊贵款改为旗舰款还是有点必要的(从1个主驾安全气囊升级为含侧面共6个安全气囊。),吉利帝豪这款口碑也还不错吧 。

吉利是不错的了。 我买车有选择困难,第一是要能装,第二是要尾门低矮(一大桶蜂蜜就将近200斤,提太高了就太费劲了)最后选了宝骏730,六年都没给我掉链子,没想到今年这个九月搞了我两次!一次就是上面提到的汽油  详情 回复 发表于 2022-9-11 22:07

开心

javauc 发表于 2022-9-11 18:52
    啥牌子的质量这么差。不过我不是重度使用的,一年就3000到6000公里的里程,对长久可靠性这方面要求不高, ...

吉利是不错的了。我一年基本上是一万二千公里,最多一次一年跑了一万七。
    我买车有选择困难,第一是要能装,第二是要尾门低矮(一大桶蜂蜜就将近200斤,提太高了就太费劲了)最后选了宝骏730,六年都没给我掉链子,没想到今年这个九月搞了我两次!一次就是上面提到的汽油箱内部油漆脱皮,二个就是前几天停在外面晒太阳吗,车内太热,我发动汽车后顺手把门关上,没想到汽车四个车门自动落锁把我锁车外面了,最后打的14公里来回到家里拿备用钥匙开门
    唉!国产车真的是想说爱你不容易呀!!!!!

尾门低矮,能装货, 很少有车能满足这个要求  详情 回复 发表于 2022-9-19 22:21
    还有一种可能: 开门后,你按了锁车按键,你关门后,就会自动锁门  详情 回复 发表于 2022-9-19 19:33
    漆皮进到油泵里感觉不可思议,油箱出口滤网什么的应该是基本配置吧,另外油箱有类似塑料材质的,这车估计不会是  详情 回复 发表于 2022-9-18 18:52
    还有这荒唐事,哈哈。 不过这个智能设施出故障不大能说明是国产车的问题。 日系很少爆料出这些问题主要是减配得太厉害了,如卡罗拉、vios 、飞度。智能设备少了所以故障率就少了。 日系要是弄那么多智能设备估计更狗  详情 回复 发表于 2022-9-11 22:21

PBX2 发表于 2022-9-11 22:07
    吉利是不错的了。我一年基本上是一万二千公里,最多一次一年跑了一万七。
    我买车有选择困难,第一是要能装 ...

还有这荒唐事,哈哈。
    不过这个智能设施出故障不大能说明是国产车的问题。
    日系很少爆料出这些问题主要是减配得太厉害了,如卡罗拉、vios 、飞度。智能设备少了所以故障率就少了。
    日系要是弄那么多智能设备估计更狗血的事情都可能发生(对比国产同价位车型的话)

就是呀!  详情 回复 发表于 2022-9-12 07:29

开心

javauc 发表于 2022-9-11 22:21
    还有这荒唐事,哈哈。
    不过这个智能设施出故障不大能说明是国产车的问题。
    日系很少爆料出这些问题主要是 ...

就是呀!

汽车算啥,对于普通人经常接触的领域来说,装修才是吧,另一个是医疗。

装修不一定得用物业的,我们农村好多人干这一行的,可以找熟人来,只包工,不包材料的,材料自己买。  详情 回复 发表于 2022-9-12 21:29

snowpy1 发表于 2022-9-12 10:56
    汽车算啥,对于普通人经常接触的领域来说,装修才是吧,另一个是医疗。

装修不一定得用物业的,我们农村好多人干这一行的,可以找熟人来,只包工,不包材料的,材料自己买。

慵懒

我当时也是买了两个套餐,一个是2980买量子膜能抵扣第二年的车险,一个是两次保养的一个套餐,比单独两次保养加起来便宜些但不多,主要是领克这车店里保不便宜,这个可以用在四保之后比较合算,边上吉利的店铺我看服务也挺好的,主要是这两年吉利车的产品力还可以,样子也还不错,但是不同地区,不同店铺的服务差异可能是很大的

擦汗

燃油车真的不是什么高科技,很多小毛病随处可以换件

开心

漆皮进到油泵里感觉不可思议,油箱出口滤网什么的应该是基本配置吧,另外油箱有类似塑料材质的,这车估计不会是

汽油泵是浸泡在汽油箱里的汽油中的,泵油出来后才是汽油滤清器,油漆皮已经把油泵吸油口堵了大部分,跑市区因为用油量小所以感觉不到油泵已经有堵塞的现象,跑高速对汽油需求量大了,此时油泵的堵塞就完全体现出来了  详情 回复 发表于 2022-9-18 21:16

开心

2724376393 发表于 2022-9-18 18:52
    漆皮进到油泵里感觉不可思议,油箱出口滤网什么的应该是基本配置吧,另外油箱有类似塑料材质的,这车估计 ...

汽油泵是浸泡在汽油箱里的汽油中的,泵油出来后才是汽油滤清器,油漆皮已经把油泵吸油口堵了大部分,跑市区因为用油量小所以感觉不到油泵已经有堵塞的现象,跑高速对汽油需求量大了,此时油泵的堵塞就完全体现出来了。
    现在的确有塑料的汽油箱,但那个贵呀!厂家为了节省成本一般都不会使用塑料汽油箱的。
    唉!其实也怪自己,明知道要跑高速也没去把汽油加满(汽油加满了,就不是单单从油泵的底部吸入油泵了,上面也可以进汽油的,这就是为什么我赶紧下高速,找加油站加满油又能正常加速行驶的原因)

油泵进口的防呆设计应该是基本,想不通为什么没有,油位经常性过低对汽车不好,你这都上高速了,应该不会太低。  详情 回复 发表于 2022-9-19 19:17

开心

PBX2 发表于 2022-9-18 21:16
    汽油泵是浸泡在汽油箱里的汽油中的,泵油出来后才是汽油滤清器,油漆皮已经把油泵吸油口堵了大部分,跑市 ...

油泵进口的防呆设计应该是基本,想不通为什么没有,油位经常性过低对汽车不好,你这都上高速了,应该不会太低。

唉!就是自己抱着侥幸心理!油箱里只有五分之一的汽油了还上高速!  详情 回复 发表于 2022-9-19 21:19

擦汗

还有一种可能:
    开门后,你按了锁车按键,你关门后,就会自动锁门

这个真不是,因为车钥匙在车上锁孔里,汽车在怠速状态开着空调,想让它冷一会再上车。这个问题已经是这个车的通病了,很多人都被这货害过!  详情 回复 发表于 2022-9-19 21:22

开心

2724376393 发表于 2022-9-19 19:17
    油泵进口的防呆设计应该是基本,想不通为什么没有,油位经常性过低对汽车不好,你这都上高速了,应该不会 ...

唉!就是自己抱着侥幸心理!油箱里只有五分之一的汽油了还上高速!

开心

dqp05 发表于 2022-9-19 19:33
    还有一种可能:
    开门后,你按了锁车按键,你关门后,就会自动锁门

这个真不是,因为车钥匙在车上锁孔里,汽车在怠速状态开着空调,想让它冷一会再上车。这个问题已经是这个车的通病了,很多人都被这货害过!

如果是通病,建议你随身带备用钥匙,或者把司机位门的玻璃 降下来  详情 回复 发表于 2022-9-19 22:23

擦汗

尾门低矮,能装货,   很少有车能满足这个要求

所以我买了宝骏730  详情 回复 发表于 2022-9-20 06:58