手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[其他DIY] 汽车这一行真是见不得光的灰色产业,到处都是骗术和陷...

对了,这个延长售后是专门骗不懂行客户的把戏,整体评价为负的一项服务,为什么厂家还会推出来?
    最主要还是市场竞争的结果。
    卖这个延保主要是想让经销商,即4S店赚钱的。
    4S店跟小卖部、手机经销商一样,都不是厂家直营的,干这一行投入极大,风险极高。
    没有大的利润谁跟你干这事?
    1、以前我们小卖部有卖雪津啤酒、惠泉啤酒,一瓶2-3块钱,感觉很好喝,但是后来所以小卖部、饭店都没在卖了,卖的都是5-6块钱的百威。
    后来无意中知道。百威给商家的利润极高,但是拿这个钱后你不能经营其它品牌,必须把雪津这些下架掉。

2、雷军之前在印度调查市场,发现手机店只会推荐oppo和vivo,从不推荐小米,还说小米质量差。结果后面才知道,原来是利润太低了。

开心

标题不准确。应该是4S店处处是坑,装修公司也一样

这个延保方案是厂家设计出来的。但从来不在网上公开,公示。 我打电话去问过吉利官方,说确实是他们的。 网上好多签完后悔的,去维权,几乎100%输。 因为你面对的是吉利厂家一个法务团队制定的合同。 我当时打吉利  详情 回复 发表于 2022-8-29 20:12

toyboy 发表于 2022-8-29 15:37
    “加1000元可以升级基础款的,加2600可以升级中级款的.......”贴什么膜要这么贵啊?

全车贴膜吗?我倒是 ...

所有的他都不告诉你,说来现场再说,
    现场给你展示各种膜参数 ,对比。全部不能拍照。因为只要你拍照回去,她的骗术就被揭穿了,玩黑吃黑。到后面死无对证。

别迷信售后的什么“保”! 我车买的时候,它什么都给算进去,什么包上牌(这个好象要7、800,说什么自己去上牌会被‘刁难’、、)、送、、、,我什么送的都不要!我自己去上牌~结果省了大概2800~ 然后我开了1个  详情 回复 发表于 2022-8-29 21:11

新手一般都会掉入这个圈套:自保买了5520元+贴膜加了2600元。

贴膜是是跟我说4S店送的那个只能用1-2年就起泡了,紫外过滤只有12%左右,升级后是紫外过滤96%左右。
    不买另一个客服再过来劝,再不买另一个客服主管再来劝,一群美女的在那边劝你,你好意思不加吗?唉

回来问一下,原来就这1天之内交了8000块钱学费了

yufei8051 发表于 2022-8-29 20:02
    标题不准确。应该是4S店处处是坑,装修公司也一样

这个延保方案是厂家设计出来的。但从来不在网上公开,公示。
    我打电话去问过吉利官方,说确实是他们的。
    网上好多签完后悔的,去维权,几乎100%输。
    因为你面对的是吉利厂家一个法务团队制定的合同。

我当时打吉利电话我说你们发票给我少开了,我买9万2给我开8万2,客服说:“先跟4S店协商,协商无果就打这个电话找我们投诉,我们帮您处理”
    打个屁呀,直接12315了。由此可见,这种发票少开官方早就知道了,跟4S店串通一起,出事帮他们包庇。

开心

看什么店了,我在4S店买车,这个店已经做了好多年了.所以还是比较规矩的.
    不过什么贴膜之类的,都没买.基本多花钱的都不会买.

无聊

[LV.Master]伴坛终老

javauc 发表于 2022-8-29 20:03
    所有的他都不告诉你,说来现场再说,
    现场给你展示各种膜参数 ,对比。全部不能拍照。因为只要你拍照回去 ...

别迷信售后的什么“保”!

我车买的时候,它什么都给算进去,什么包上牌(这个好象要7、800,说什么自己去上牌会被‘刁难’、、)、送、、、,我什么送的都不要!我自己去上牌~结果省了大概2800~

然后我开了1个月,跑去隔壁东风4S贴膜(朋友通过那边买的车,买的东南汽车),选膜的时候,很直观的告诉我,你选色彩就行!别管什么3M不3M,保质2年不起泡,起泡给你重贴!(当然,他介绍的有3M和不是3M的材料,介绍膜色对视觉的影响、隔热效果,及‘路查’),通常是1100~1200¥,我的车是MPV,比别人多了6块玻璃,所以花了1380¥,到现在11年整,除了后档有轻微起泡(因为有发热线凸起,发热线的两侧有微泡),手稍微压压就没了,(也不敢用力搓,怕把发热线搞脱),我记得我选的是冰膜(什么牌忘了),、、

前档、后档的色彩比侧窗的淡一点点~(我把窗放下一点做比较),这膜贴后温度大概降4~6度(阳光照射的热感)。。

【冰膜官方网站】汽车膜|太阳膜|隔热膜|防爆膜|陶瓷膜|品牌膜|美国膜 (bingmo-film.com)
    我好象是选下面这2个色彩(视线比隔热重要!!!)

奋斗

感谢,第一次知道这事,回头买车时候会注意的

开心

知道为什么那么多人买特斯拉了吧.没这么多恶心人的套路能占一大半的原因。

是的,保险一交,开车走人,嫌保险贵还可以自己去外面买,我tm买的10万块钱的byd保险要8000块钱  详情 回复 发表于 2022-8-30 12:05

背锅的渠道

开心

PBX2 发表于 2022-8-29 16:49
    楼主的确被套路了。
    第一:送保养,4S能给里好机油好空滤好机滤吗?我觉得未必(我的车买的时候送首次保养 ...

我这机油号称全合成的都不敢跑这么远再换

[attachimg]2163110[/attachimg][attachimg]2163111[/attachimg][attachimg]2163112[/attachimg][attachimg]2163113[/attachimg][attachimg]2163114[/attachimg][attachimg]2163115[/attachimg][attachimg]2163116[/  详情 回复 发表于 2022-8-30 10:24

无聊

这个真的是被坑了,出保后去外面保养,机油+3滤+人工只要200以内就搞定,你去4S没500出不了店。。。

评分

奋斗

说明lz买车是首次购买,或者是没做好功课,买车就买裸车,其他什么都不要才是车的真正价格,我买车就被逼买了个交强险,什么都不要

开心

买车要做功课,我买车时就加了个保险和上牌费,提前问好价格,这两样估计赚1000块,能接受就买了。

宝骏510套路最少,我原来去看,上市前一个月开始订车优惠1000,提裸车,啥费用都没有。可以自己买保险交购置税上牌,当然他们希望你委托代办挣点钱。 丰田威驰车展优惠3000,但是要求三年保养都在店内做,加保险上牌  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:38

开心

买车还是要多做些功课的,学费有点贵。

开心

冬日里的阳光 发表于 2022-8-30 08:42
    我这机油号称全合成的都不敢跑这么远再换

QQ截图20220830100743.png QQ截图20220830100919.png QQ截图20220830101012.png QQ截图20220830101107.png QQ截图20220830101828.png QQ截图20220830101905.png QQ截图20220830102213.png
    我用这个机油最长一次跑了一万七千多才换下来,当然空滤机滤全部都用的是曼牌的,否则我也没这么大胆子

擦汗

卖车这一行就是挺黑的,我当面就是被人换了车上的车载MP3模块,新版换成旧版了

开心

买车前是大爷,买车后变孙子

开心

北京那也是坑钱,父亲公司那汽车上盯盯拍记录仪已经漏录,公司批量采购汽车轮胎等配件价格实惠些,自己买汽车肯定养不起,保养店推荐好的轮胎,修完后又推荐清洗车辆,安装记录仪导航仪等。

买过二手车后,以后估计大概率还是买二手车得了。
    便宜,开了三年了,也没坏过。就是一年保养一下现在。后面灯座融了一个,淘宝15自行购买接线更换了。
    修过一次,是撞了别人