手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[电池] 雷神L在亏电状态下油耗能做到3.8L/百公里是什么工作原理?

L555T_007 发表于 2022-10-27 13:59
大众给国内的gte是老旧技术,
那大众在国外就用啥新的混动技术呢?

你怕是搞错了大众是什么品牌吧,大众探岳GTE是合资,没有给国内,算不上国产。吉利星瑞那种才是国产。

开心

szcpu 发表于 2022-10-27 14:16
    我说的是秦DMI,一直说的都是这个车,我亲自驾驶过的,高速120时速就是6个油,省吗?我SUV也是这个油耗, ...

话说你开秦dmi走高速的时候,模式调了没有?1.5的发动机加电池跑120然后提速勉强,干不过你的1.4t的车,怎么听怎么虚幻。

dmi这个1.5发动机高速120跑4.x油耗我直播吃了它,1.5发动机120提速能跑过1.4T我直播吃了它  详情 回复 发表于 2022-10-28 09:15
    你得先看混动的方式,不能简单的按1+1算,秦的ECVT其实没有通过齿轮来调整动力输出,更多的是通过拨杆来接入发动机、电机、发动机+电机这些模式而已,所以还是有电机高转速的限制,就没法应对超过120时速的场景,绝  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:46

奋斗

shuyuan888 发表于 2022-10-27 14:00
    “所以说byd操蛋的地方就在这里,说省油,只能在城市里跑,高速上动力不足,油耗也下不来,就是个瘸腿的 ...

反正车友群里面好多根本没买的。。。
    byd这公司虚头八脑。。。
    全是水均。。。

你的车友群和我的不一样吧,好多没买的。。。。。。 我加了3个车友群,两个官方群主,一个自建群,自建群里我不敢说个个都是车主,但是活跃发言的都是车主。  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:38

L555T_007 发表于 2022-10-27 13:59
    大众给国内的gte是老旧技术,
    那大众在国外就用啥新的混动技术呢?

还有你那个广泛,也是有原因的,你怕是不晓得,国家对外经贸部帮着做了多少工作。
    国内在混动的路上只是刚进入了赛道,并没有宣传的那么美好,国外现在是受大环境的影响,传统车企都在收缩,而且欧美的2035年停产油车的说法也开始松动了。
    说起来还是要说byd真的是运气不错,从电池起家,赶上了国内数码市场的**,赚到钱了,又进入了造车的路,开始的时候也是很艰难,又刚好国家出手推广新能源,简直就是踩着点的发展。

是的,国产能起来都是外部帮忙 而大众集团就是自己起来,没有德国政府任何事,更不关二战的事。 机遇那么多,咋不见人人都马云,马斯克 ,公司都是500强。 欧洲就不能广泛的自家电动大巴? 这不是屁话么? 欧洲  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:41

开心

kinjiyou 发表于 2022-10-27 14:30
    反正车友群里面好多根本没买的。。。
    byd这公司虚头八脑。。。
    全是水均。。。

你的车友群和我的不一样吧,好多没买的。。。。。。
    我加了3个车友群,两个官方群主,一个自建群,自建群里我不敢说个个都是车主,但是活跃发言的都是车主。

哈哈,跟某些业主群一样。 说两句,还上火了。不想着监督物业和厂家,维护自己的权力,使劲吹的,我理解不了这种人啥思路。。。 这种奇怪的群体要远离。。。三观不一样,不听,不碰,逃离。。。人家觉得好,我祝福他  详情 回复 发表于 2022-10-27 15:21
    我如果说身边有两现在后悔的要死,估计你也不信。  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:47

开心

szcpu 发表于 2022-10-27 14:32
    还有你那个广泛,也是有原因的,你怕是不晓得,国家对外经贸部帮着做了多少工作。
    国内在混动的路上只是 ...

是的,国产能起来都是外部帮忙
    而大众集团就是自己起来,没有德国政府任何事,更不关二战的事。

机遇那么多,咋不见人人都马云,马斯克 ,公司都是500强。
    欧洲就不能广泛的自家电动大巴?

这不是屁话么?  
    欧洲现在烧柴呢,之前都大谈环保。 真。环保还得看中国实干,给赶上新能源这条路。

你看,又是一个不能说系列的。  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:55

开心

shuyuan888 发表于 2022-10-27 14:28
    话说你开秦dmi走高速的时候,模式调了没有?1.5的发动机加电池跑120然后提速勉强,干不过你的1.4t的车, ...

你得先看混动的方式,不能简单的按1+1算,秦的ECVT其实没有通过齿轮来调整动力输出,更多的是通过拨杆来接入发动机、电机、发动机+电机这些模式而已,所以还是有电机高转速的限制,就没法应对超过120时速的场景,绝大多数的电机都是参照最高时速120设计的。过了这个速度,就得靠发动机来驱动了,这个时候的动力81kw能跟我155kw比吗?
    而GTE的模式就是电机也好,发动机也好,动力输出都通过变数箱,这是6档位的变速箱,电机就没有了高转速的限制,电机可以跟发动机全程并发输出动力。
    这个才是真的1+1模式,受限于变数箱的扭矩限制,我的车最大只能155kw,400牛米的输出。

终于搞明白了:你的探岳就是最好的车! 后面不必讨论了,不要回帖了。  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:51

shuyuan888 发表于 2022-10-27 14:38
    我加了3个车友群,两个官方群主,一个自建群,自建群 ...

我如果说身边有两现在后悔的要死,估计你也不信。

信,有啥不信的。 每个人感受不一样,所以有后悔的有开心的。 车这个东西,我觉得要看适不适用,适用的才是最好的。  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:52

开心

szcpu 发表于 2022-10-27 14:46
    你得先看混动的方式,不能简单的按1+1算,秦的ECVT其实没有通过齿轮来调整动力输出,更多的是通过拨杆来 ...

终于搞明白了:你的探岳就是最好的车
    后面不必讨论了,不要回帖了。

开心

szcpu 发表于 2022-10-27 14:47
    我如果说身边有两现在后悔的要死,估计你也不信。

信,有啥不信的。
    每个人感受不一样,所以有后悔的有开心的。
    车这个东西,我觉得要看适不适用,适用的才是最好的。

L555T_007 发表于 2022-10-27 14:41
    是的,国产能起来都是外部帮忙
    而大众集团就是自己起来,没有德国政府任何事,更不关二战的事。

你看,又是一个不能说系列的。

高级牌子的大众吹,装B得有谱 你说各大买办,确实没说错 但比亚迪的艰苦历程,给你说出全靠国家外部帮忙,也真只能说是美分了 比亚迪 十年前出F3DM,几乎死亡。 然后DM强行续命那么多年,各个部件都主力自研,  详情 回复 发表于 2022-10-27 15:26

奋斗

shuyuan888 发表于 2022-10-27 14:38
    我加了3个车友群,两个官方群主,一个自建群,自建群 ...

哈哈,跟某些业主群一样。
    说两句,还上火了。不想着监督物业和厂家,维护自己的权力,使劲吹的,我理解不了这种人啥思路。。。
    这种奇怪的群体要远离。。。三观不一样,不听,不碰,逃离。。。人家觉得好,我祝福他们这辈子都开比亚迪,全家都开比亚迪。不开比亚迪还是劲吹的,那种人小心嘴巴歪掉,张不开。。。
    比亚迪所有投诉工商都不受理,这种不受法律监督的公司,谁买谁是大聪明。

实在不明白你想表达啥意思。。。。。。 反正我买了比亚迪秦80快5年了,觉得很适合我,下一辆车准备买比亚迪的dmi八代。  详情 回复 发表于 2022-10-27 15:36

开心

szcpu 发表于 2022-10-27 14:55
    你看,又是一个不能说系列的。

高级牌子的大众吹,装B得有谱

你说各大买办,确实没说错

但比亚迪的艰苦历程,给你说出全靠国家外部帮忙,也真只能说是美分了

比亚迪 十年前出F3DM,几乎死亡。
    然后DM强行续命那么多年,各个部件都主力自研,
    才等到欧美逼中国的新能源之路可以快速增长,还能说是运气?
    这么多年,中间多少企业起起落落。

我没说过byd研发不好吧,我就事论事谈的BYD的插混缺点,对比用的大众插混,这就有错了?是你说比亚迪在国外怎么牛B,销量怎么好,我说那是政策的原因,是有人帮助了的,这也有错了? 比亚迪算是国产,比那些合资强,  详情 回复 发表于 2022-10-27 15:48

开心

kinjiyou 发表于 2022-10-27 15:21
    哈哈,跟某些业主群一样。
    说两句,还上火了。不想着监督物业和厂家,维护自己的权力,使劲吹的,我理解 ...

实在不明白你想表达啥意思。。。。。。
    反正我买了比亚迪秦80快5年了,觉得很适合我,下一辆车准备买比亚迪的dmi八代。

好的,祝您这辈子都开比亚迪好车。 我这辈子都不碰比亚迪,甚至标明比亚迪代工的我都不愿意碰。 比亚迪轿车就是日系,好意思说爱国,别说吉利,连嘲笑众泰的资格都没有。  详情 回复 发表于 2022-10-27 17:55

L555T_007 发表于 2022-10-27 15:26
    高级牌子的大众吹,装B得有谱

你说各大买办,确实没说错

我没说过byd研发不好吧,我就事论事谈的BYD的插混缺点,对比用的大众插混,这就有错了?是你说比亚迪在国外怎么牛B,销量怎么好,我说那是政策的原因,是有人帮助了的,这也有错了?
    比亚迪算是国产,比那些合资强,我也是这么认为的,还包括长城、吉利,没错吧?
    是你自己听不得说比亚迪不行,自己过高的认为国内车企的技术已经超越了外企,我这么理解没错吧?
    至于给我扣个大众的高级吹帽子,我就当没听见(给人扣帽子是传统,可以理解)。我还吹华为的手机呢,你要不要也来反驳下?

大众混动 DQ400E就只有1个混合发力优点 ,每一篇回复都要吹一遍 ,就差宇宙第一了 油耗明显比日系 比亚迪的高 , 无论是公示指标还是车友实测。 换挡有节奏感【爽,那不就顿挫】 价钱嘛,高级。 不过这几天 大众  详情 回复 发表于 2022-10-27 16:05

开心

szcpu 发表于 2022-10-27 15:48
    我没说过byd研发不好吧,我就事论事谈的BYD的插混缺点,对比用的大众插混,这就有错了?是你说比亚迪在国 ...

大众混动 DQ400E就只有1个混合发力优点 ,每一篇回复都要吹一遍 ,就差宇宙第一了
    油耗明显比日系 比亚迪的高 , 无论是公示指标还是车友实测。
    换挡有节奏感【爽,那不就顿挫】
    价钱嘛,高级。

不过这几天 大众高层都明确说 不搞增程混动。
    欧洲这排放标准如果继续(现在烧柴,免谈)下去得搞纯电。
    这技术就基本断层了。
    所以大众DSG方案也就那么一个DQ400E全系大众和奥迪都用了。不会再搞新玩意。   

否则奥迪不得上大功率的例如 DQ600E DQ800E啥的,没有2.0T+200匹电机咋行。  谁家的发动机和混动系统不都分高低档适应市场?除非没能力。

所以买了探岳GTE也可开心的感受奥迪同款动力系统的快感了【惯例】

=============其实还有 途锐混动/卡宴混动, AT变速箱, 嗯,不知道这传输效率 有没有 大众精华的DSG那么巧妙, 反正这种车只谈动力不谈油耗。【比亚迪DM 542】

奋斗

shuyuan888 发表于 2022-10-27 15:36
    实在不明白你想表达啥意思。。。。。。
    反正我买了比亚迪秦80快5年了,觉得很适合我,下一辆车准备买比亚 ...

好的,祝您这辈子都开比亚迪好车。
    我这辈子都不碰比亚迪,甚至标明比亚迪代工的我都不愿意碰。
    比亚迪轿车就是日系,好意思说爱国,别说吉利,连嘲笑众泰的资格都没有。

比亚迪车是日系车,真是涨见识了。祝你以后一辈子用不到比亚迪的任何产品。  详情 回复 发表于 2022-10-27 21:47

开心

kinjiyou 发表于 2022-10-27 17:55
    好的,祝您这辈子都开比亚迪好车。
    我这辈子都不碰比亚迪,甚至标明比亚迪代工的我都不愿意碰。
    比亚迪轿 ...

比亚迪车是日系车,真是涨见识了。祝你以后一辈子用不到比亚迪的任何产品。

谢谢您的祝福。 比亚迪是不是日系车,自己问问看,有的车型还是美系车。。。 比亚迪不来恶心我,我会幸福的。。。  详情 回复 发表于 2022-10-28 20:16

开心

可以肯定基本是胡说八道,那么重的车子,亏电那么低的油耗,可能嘛?

低速时是可能的,高速时是不可能的,所以,要看路况  详情 回复 发表于 2022-10-27 22:13