手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[电池] 雷神L在亏电状态下油耗能做到3.8L/百公里是什么工作原理?

擦汗

popnet 发表于 2022-10-27 22:10
    可以肯定基本是胡说八道,那么重的车子,亏电那么低的油耗,可能嘛?

低速时是可能的,高速时是不可能的,所以,要看路况

szcpu 发表于 2022-10-27 12:05
    大众的插混,是兼顾低速跟高速,不是瘸腿的,日系走的是低速省油的路,高速并不省,最大的原因就是取消了 ...

问一下,你家里是没充电桩是吗?
    1万5千公里才充了不到10次电。这都可以算是当纯油电混动来用了。

高速国庆节假日都有碰到插电混动的跑去跟ev抢充电桩,目的是想省点钱
    你好像是有电都不想充一样。

https://m.ximalaya.com/selfshare ... =1&subType=1015

混动车就应该当混动来开,而不应该当电车来开,否则电池死的快  详情 回复 发表于 2022-10-28 09:08
    我就是当纯油来开的,之前摇号4年,后来看到插电混动基本成熟了才买的。还省油,这么大个SUV,才7个油,比我同事那台Q5都省,提速还比他快。  详情 回复 发表于 2022-10-27 22:50

javauc 发表于 2022-10-27 22:24
    1万5千公里才充了不到10次电。这都可以算是当纯油电混动来用了。

我就是当纯油来开的,之前摇号4年,后来看到插电混动基本成熟了才买的。还省油,这么大个SUV,才7个油,比我同事那台Q5都省,提速还比他快。我住的地方倒是可以拉个插座充电,嫌麻烦后来不拉了,充个电得上下楼两次。

开心

javauc 发表于 2022-10-27 22:24

混动车就应该当混动来开,而不应该当电车来开,否则电池死的快

我这个车有个GTE模式,会保持电量到40%,也就是回收富于的发动机功率、减速的电量,来保证电池始终都有40%,所以,平时用的时候,基本不会减低电量,需要提速的时候就发动机电机一起做功,然后马上靠回收的补充,等  详情 回复 发表于 2022-10-28 11:33
    我的混动基本上当纯电开的,上下班纯电,短途纯电,只有远途或者高速才混动跑,去年7月加的油现在还有3分之一,15个月没有加油了。 至于说电池寿命问题我觉得不用担心,我们车友群里纯电过10万里程的多的是,而且电  详情 回复 发表于 2022-10-28 09:20

开心

shuyuan888 发表于 2022-10-27 14:28
    话说你开秦dmi走高速的时候,模式调了没有?1.5的发动机加电池跑120然后提速勉强,干不过你的1.4t的车, ...

dmi这个1.5发动机高速120跑4.x油耗我直播吃了它,1.5发动机120提速能跑过1.4T我直播吃了它

开心

guyi168 发表于 2022-10-28 09:08

我的混动基本上当纯电开的,上下班纯电,短途纯电,只有远途或者高速才混动跑,去年7月加的油现在还有3分之一,15个月没有加油了。
    至于说电池寿命问题我觉得不用担心,我们车友群里纯电过10万里程的多的是,而且电池容量至少还有初始容量的90%以上。
    我的车不到5年,总里程5万5,纯电4万6,按照我的使用程度10年也就10万公里,所以,这个完全不是问题。

15个月没加油,建议清洗油路,10万公里容量还有90%这个你自己信吗  详情 回复 发表于 2022-10-28 09:43

开心

shuyuan888 发表于 2022-10-28 09:20
    我的混动基本上当纯电开的,上下班纯电,短途纯电,只有远途或者高速才混动跑,去年7月加的油现在还有3分 ...

15个月没加油,建议清洗油路,10万公里容量还有90%这个你自己信吗

偶尔也会开发动机跑跑,油路没事。 10万公里还是90%容量我信,因为我的车纯电4万6,容量还有初始容量的93%--95% 车友的纯电跑了10万公里,现在充满还能跑80公里以上(秦80中的80就是纯电80公里的意思,还有秦100型号  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:14

开心

guyi168 发表于 2022-10-28 09:43
    15个月没加油,建议清洗油路,10万公里容量还有90%这个你自己信吗

偶尔也会开发动机跑跑,油路没事。
    10万公里还是90%容量我信,因为我的车纯电4万6,容量还有初始容量的93%--95%
    车友的纯电跑了10万公里,现在充满还能跑80公里以上(秦80中的80就是纯电80公里的意思,还有秦100型号)

一个循环跑100公里,10万公里就是1000个循环,什么电池1000个循环还能有90%容量,怕是外星科技吧  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:53

开心

shuyuan888 发表于 2022-10-28 10:14
    偶尔也会开发动机跑跑,油路没事。
    10万公里还是90%容量我信,因为我的车纯电4万6,容量还有初始容量的93 ...

一个循环跑100公里,10万公里就是1000个循环,什么电池1000个循环还能有90%容量,怕是外星科技吧

不要用我们手里单体18650电池的常识来推测电动汽车上的电池,两者无论在品质和电池管理上截然不同。 按照你的认识,我的车纯电46000公里,差不多600次循环了,怎么还能有93%--95%容量?但事实就是这样。 如果厂家做  详情 回复 发表于 2022-10-28 11:19

开心

guyi168 发表于 2022-10-28 10:53
    一个循环跑100公里,10万公里就是1000个循环,什么电池1000个循环还能有90%容量,怕是外星科技吧
    ...

不要用我们手里单体18650电池的常识来推测电动汽车上的电池,两者无论在品质和电池管理上截然不同。
    按照你的认识,我的车纯电46000公里,差不多600次循环了,怎么还能有93%--95%容量?但事实就是这样。
    如果厂家做不到这样,早就倒闭了吧!

guyi168 发表于 2022-10-28 09:08

我这个车有个GTE模式,会保持电量到40%,也就是回收富于的发动机功率、减速的电量,来保证电池始终都有40%,所以,平时用的时候,基本不会减低电量,需要提速的时候就发动机电机一起做功,然后马上靠回收的补充,等于是浅冲浅放的模式,估计电池能用到报废都不会有太大的损失。

开心

shuyuan888 发表于 2022-10-28 11:19
    不要用我们手里单体18650电池的常识来推测电动汽车上的电池,两者无论在品质和电池管理上截然不同。
    按照 ...

你怎么知道还有93%--95%容量,你测过容量吗

开心

guyi168 发表于 2022-10-28 11:45
    你怎么知道还有93%--95%容量,你测过容量吗

很简单啊,充电桩app会告诉你充进去了多少电,和之前的对比一下不就出结果了?
    比如,我的电量还有70%,然后充进去5度电,那么5/0.3=16.67度,大致就是电池容量。

开心

shuyuan888 发表于 2022-10-28 12:04
    很简单啊,充电桩app会告诉你充进去了多少电,和之前的对比一下不就出结果了?
    比如,我的电量还有70%, ...

你这个容量测试太牛了

开心

guyi168 发表于 2022-10-28 12:27
    你这个容量测试太牛了

你有啥比较精密的办法测十几度的电池组?
    我的新车当时可以充进去16度,现在只能15度多一点,续航没啥明显变化,满电路况好的情况下夏天80公里,冬天100公里。

我的是宋plus dmi,车重约1.8t  4个人开空调,河北乙醇汽油加满去甘肃,定速100km每小时,两次加满计算油耗6.7L。回程加甘肃的壳牌纯油,速度80-100km,两次加满间计算5.8L, 基本也就这样了,如果跑120速度,油耗会更高。 网上说的4升如果能开出来,那种开法也不接地气,看看就行了。

奋斗

shuyuan888 发表于 2022-10-27 21:47
    比亚迪车是日系车,真是涨见识了。祝你以后一辈子用不到比亚迪的任何产品。 ...

谢谢您的祝福。
    比亚迪是不是日系车,自己问问看,有的车型还是美系车。。。

比亚迪不来恶心我,我会幸福的。。。
    我祝深圳公wu车,全都是纯电比亚迪。。。

开心

kinjiyou 发表于 2022-10-28 20:16
    谢谢您的祝福。
    比亚迪是不是日系车,自己问问看,有的车型还是美系车。。。

原来你的理解就是外形抄的日系车,那他就是日系车,呵呵

奋斗

shuyuan888 发表于 2022-10-28 20:20
    原来你的理解就是外形抄的日系车,那他就是日系车,呵呵

从发动机底盘还有内饰。。。

外观是最容易改的。。。
    日系车是指日本设计风格或者原来日本厂家设计的车子。。。

呵呵,这种连外观设计能力都没有的公司,还以为比众泰强,其实底线比众泰还低,满嘴跑火车。。。

您就说深圳公务车不买比亚迪是为啥?

开心

kinjiyou 发表于 2022-10-29 10:20
    从发动机底盘还有内饰。。。

外观是最容易改的。。。

你真是搞笑,哪一个公司的起步阶段不是暗黑的?可口可乐最早还往饮料里面加鸦片!在你眼里神圣的日本某大公司,专业造假30年,你都可以无视?自己祖国的公司干点啥事情你都要放在显微镜下研究?深圳交警的车算不算公务车?照样在用比亚迪纯电车,你是眼瞎还是怎么了?