手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

过期老帖,沉底!嘿嘿~~

头像被屏蔽

<P>或者尾盖采用配铣加工出四个面,与桶身四个面对上就开灯,错开就关灯.</P>

嗯,大家的建议看过了,现在心中很是矛盾,今天已经开始加工了,合同也已签过,3月10日完工,我预计3.15给大家发货,今天打电话问时,答,尾盖已下料加工,所以,估计改型的希望不会太大,只是希望自己以后可以做大些,如首批大家对于尾盖的却不满,适当时候,我会再想办法折衷考虑大家的建议,好吗?

开心

<FONT color=#f73809 size=5>尾盖不要滚花,工厂少干活,应该可以啊!!!</FONT>

开心

三位测评兄弟,说说具体尺寸、净重······

征求了半个多月的建议,最后还是我行我素半点没修改嘛,而且看照片似乎加工精度相当低啊,桶身上一丝丝车过的纹路看的清清楚楚

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无电线</I>在2006-2-10 9:19:01的发言:</B><BR><FONT color=#f73809 size=5>尾盖不要滚花,工厂少干活,应该可以啊!!!</FONT></DIV>
    <p>

开心

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>木偶</I>在2006-2-10 9:52:56的发言:</B><BR>征求了半个多月的建议,最后还是我行我素半点没修改嘛,而且看照片似乎加工精度相当低啊,桶身上一丝丝车过的纹路看的清清楚楚</DIV>
    <P>主要是大家没有提比较具体的建设性意见,比如外形,到底什么样?大家都是不好,可是又没有提出具体的建议,只是笼而统之地说不好而已。</P>

<P>提的不少了,三个切面、五个切面、六个切面、八个切面、直接圆桶加椭圆小切面打LOGO都提过,最后还是用了最不顺手的四切面</P>
    <P>灯头几乎所有人都反对卡入式,要求改旋入,最后还是没改</P>
    <P>尾巴所有人都说不好看,结果也是没改</P>
    <P>唯一改的就是把内部的铜套取了</P>

个人喜欢聚光的手电,建议反光杯可选!尾部也建议加两端凹槽和改成网格压花!

<P><FONT color=#f73809 size=5>尾盖不要滚花,工厂少干活,应该可以啊!!!</FONT></P>
    <P><FONT color=#f73809 size=5></FONT> </P>
    <P><FONT color=#2b2bd5 size=5><STRONG>我也觉得现在的尾盖不好看, 可不可以我的不要滚花?</STRONG></FONT></P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木偶</I>在2006-2-10 9:52:56的发言:</B><BR>征求了半个多月的建议,最后还是我行我素半点没修改嘛,而且看照片似乎加工精度相当低啊,桶身上一丝丝车过的纹路看的清清楚楚</DIV>
    <P>机械加工精度的确与精品手电的定位严重不符。这款手电我想主要是用来收藏把玩的,不是拿来“用”的,这样的加工精度的确令人失望。也许是钛材实在不容易加工,但如此精度感觉比我现在收藏的大部分手电都要差,恐怕愚兄还得花大力气改进一下。</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eyu</I>在2006-2-10 12:52:34的发言:</B><BR><BR>
    <P>机械加工精度的确与精品手电的定位严重不符。这款手电我想主要是用来收藏把玩的,不是拿来“用”的,这样的加工精度的确令人失望。也许是钛材实在不容易加工,但如此精度感觉比我现在收藏的大部分手电都要差,恐怕愚兄还得花大力气改进一下。</P></DIV>
    <P>为什么都不仔细看帖呢?1楼就写道
    <P>“由于此次平面抛光是铣刀铣完后我用手工抛出的,在两端有不少刀痕无法完全去除(呵呵,最主要是懒,太难抛了)正式产品将全部采用平面磨床磨制,完全不会有铣刀痕迹以及两端的斜面刀痕,所以这点请您完全放心”</P>

<FONT size=5>老大:建义一部分尾盖不滚花,光面就行.那样更简洁些!</FONT>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Elumin</I>在2006-2-9 16:14:07的发言:</B><BR>
    <P>灯头的玻璃要有防破功能的.不然很像自个无法换的!</P>
    <P>筒身真是四个平面吗! 可能会手感不佳. (如羽毛球拍的手柄那样也不错! 4个大平面和4个小平面的.)</P></DIV>
    <P>捞了些图来了...
    <P>

登录/注册后可看大图

<P>横切面的形状  

EDC&#8482;北斗 Ti-3w 筒友评测贴!

EDC&#8482;北斗    Ti-3w  筒友评测贴!

<P>顺便把羽毛球拍的整个制作过程噢上来 - <a href="http://www.badmintonforum.com/%20vb/showthread.php?t=21779" target="_blank" >www.badmintonforum.com/ vb/showthread.php?t=21779</A></P><BR>

慵懒

这里也有爱好羽毛球的吗?呵呵~~~~我用Yonex Ti-10

开心

<P>其实包括我的测评的一个在内,我们兄弟三个收到的都是样品而已,等成品做出来时,对加工精度及外观,大家应该放心的!!</P>
    <P>还有同意某些兄弟的建议,对不加任何滚花的光面尾盖也很认同!!</P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jnyclt</I>在2006-2-9 20:33:13的发言:</B><BR>
    <P>看了大家拍的图片真想找棍子拍北斗一下,挺好的东西让你拍成那样......<BR></P></DIV>
    <P>呵呵,一定要轻点啊!兄弟没有练过铁头功的。~~~~~~~~~</P>

<P>我都快晕倒了,连着发了三次帖子,均未成功,还把打的话也丢了,本来打字就慢,晕倒中[em06][em06]</P>
    <P>刚才看完大家的帖子,颇感歉意,今天下午联系加工方,得知,尾盖外观已加工完毕,花纹已滚,(本来就是想看看,如果未开始,就留成不滚花,结果~~~)不过,厂家告知,此次滚花完全按照我的意思做出的,效果很好,滚花部位为凸起的,边界分明,绝无拖泥带水的感觉。所以在此向大家表示歉意,见谅,如那位朋友在手电到手后确实不满,我看看能否再想其他办法解决,这样先用,大家看看可否?</P>
    <P>特此向<STRONG><FONT face=Verdana>jnyclt 兄说明一下,望谅解!</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>还有marinezhm兄的想法不错,但由于材质的问题,比较难以实现,如采用钛合金的话,也许还可以,就是一点,钛合金的颜色有些落俗的感觉,没有纯钛的感觉好。</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>还有大家所说的3个面的,我手中就有一个类似的,不是很好看,六面的不敢做,(以后要做大的话比较烦心,怕侵犯以诺华的外形)六面以上就不用说了,以前做过,别提有多难看了,比例根本无法协调(在如此小的尺寸上相比较),还有就是,由于此次钛材尺寸已定,比如说大头的等等,根本就无法再变更,所以,考虑再三,权衡再三,最终决定此外观,最后,请大家放心,成品的外观光洁度均为0.8。绝无瑕疵可言。</FONT></STRONG></P>