手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

过期老帖,沉底!嘿嘿~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>janwhite</I>在2006-7-27 14:31:00的发言:</B><BR>
<P>2个3.7V(3.6V)16340(外形规格同CR123A)可充锂电池是不能使用的,会烧电路的。</P>
<P>你可以在2个电池中间串入3个硅二极管,就是找一块双面线路板,裁成直径16mm圆形,再去电子市场买3个1N4001二极管(到底3个或4个还是别的数目要让北斗确认),线路板四周根据二极管挖去部分把二极管嵌入,正负极首尾相连,最外面两端各焊于线路板各面,这样就有了个2.1V的降压块了,垫在电池前就可以啦。</P>
<P>我以前买过一些1N400x的二极管,压降在0.5V,如果降2V需要4个串联,因此,购买时应该实测在500mA下的压降再确定串联数量。</P>
<P>以上未经证实,因为Ti-3W尚未到手,无法实测。</P></DIV>
<P>
<P>但是在EDC&#8482;北斗 Ti-3w 筒友评测贴的帖子裏是這樣寫的!</P>
<P>使用电池:          标准配置CR123*2;{可兼容18650及17670电池(不能达到满功率运行)} </P>
<P align=left><FONT color=#000000>        电路特性:         4.5~9V恒流输出750毫安电流,美制芯片,无防反接保护(切切注意);</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#000000>搞得小弟有點混亂哦!!!<O:P></O:P></FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>本田阿库拉</I>在2006-7-26 23:56:39的发言:</B><BR>
<P>新人。朋友推荐来的。有兴趣想要一个</P>
<P>我想要一个用18650电池的Ti 3W(用18650 的时候,它是否已经工作在3W状态下?)</P>
<P>另外问个白痴问题:能否用两节可充电式CR123A锂电?</P>
<P>我想让它在安全和正常范围内发挥最大亮度</P><BR></DIV>
<P>
<P>呵呵,从你的名字里我知道是谁推荐的了。</P>
<P>改进版本在用18650是可以达到满功率驱动,但是这是不能使用可充电的3.6VCR123A*2电池,只可以使用可充的或是一次性的3.0 V 123*2电池。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>surefireming</I>在2006-7-27 23:23:00的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>但是在EDC&#8482;北斗 Ti-3w 筒友评测贴的帖子裏是這樣寫的!</P>
<P>使用电池:          标准配置CR123*2;{可兼容18650及17670电池(不能达到满功率运行)} </P>
<P align=left><FONT color=#000000>        电路特性:         4.5~9V恒流输出750毫安电流,美制芯片,无防反接保护(切切注意);</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#000000>搞得小弟有點混亂哦!!!<O:P></O:P></FONT></P></DIV>
<p>这是老版本的,呵呵!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-7-27 23:25:12的发言:</B><BR><BR>
<P>这是老版本的,呵呵!</P></DIV>
<p>即是18650能滿功率輸出!使3W能100%工作?另想請問能用兩粒3.0V的123A充電池嗎?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>surefireming</I>在2006-7-27 23:39:22的发言:</B><BR><BR>
<P>即是18650能滿功率輸出!使3W能100%工作?另想請問能用兩粒3.0V的123A充電池嗎?</P></DIV>
<p>3.0V的123*2 可充电电池可以用,但3.6V的就不行,会烧电路的。

<P>北版  定2支Ti-3w升级版加18650充电器*2</P>
<P>以打款至中国银行陕西华阴罗夫支行帳戶  請查收</P>

<P>请问新版的Ti-3W 如何使用 1节 3。7V的18650 就可以达到2节 3。0V的CR123的满功率运行,无论体积长度,电压,还有最高电流都不同.能不能把使用2种电池满功率时的电池节数,电流,电压给个参数,好让我这个新手明白。</P>
<P>是不是里面的电路自动调节啊??  还有这两种电池都有长时间输出电流的最大限制,好像是500mA吧!</P>
<P>这样的话,对于1节18650供电是否有严酷的要求??</P>
<P>还有,多嘴问一句,“手电北斗”是否是PCHome的“5号电池北斗”,如果是的话,这个Ti-3W手电没有5号电池版本,就太浪费北斗斑竹的5号电池评测苦心了。</P>
<P>呵呵,新人啊!我的处女贴就留在这里了!!</P>[em04][em04][em04][em04][em01][em01][em01]

哈哈!北斗兄這幾天肯定好忙!發了幾個PM也沒回音![em04]

进展如何?

开心

终于等到了,我订一个圆筒抛光的,另外问一下,你这儿的18650电池是什么牌子,多大容量的?下周付款还来得及吧!

头像被屏蔽

楼上的,谢谢啦

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ykk</I>在2006-7-29 11:44:09的发言:</B><BR>
    <P>北版  定2支Ti-3w升级版加18650充电器*2</P>
    <P>以打款至中国银行陕西华阴罗夫支行帳戶  請查收</P></DIV>
    <p>好的,谢谢您,有机会一定要去拜访您!很向往您的家乡!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>发烧友</I>在2006-7-29 14:09:50的发言:</B><BR>
    <P>请问新版的Ti-3W 如何使用 1节 3。7V的18650 就可以达到2节 3。0V的CR123的满功率运行,无论体积长度,电压,还有最高电流都不同.能不能把使用2种电池满功率时的电池节数,电流,电压给个参数,好让我这个新手明白。</P>
    <P>是不是里面的电路自动调节啊??  还有这两种电池都有长时间输出电流的最大限制,好像是500mA吧!</P>
    <P>这样的话,对于1节18650供电是否有严酷的要求??</P>
    <P>还有,多嘴问一句,“手电北斗”是否是PCHome的“5号电池北斗”,如果是的话,这个Ti-3W手电没有5号电池版本,就太浪费北斗斑竹的5号电池评测苦心了。</P>
    <P>呵呵,新人啊!我的处女贴就留在这里了!!</P>[em04][em04][em04][em04][em01][em01][em01]<BR></DIV>
    <P>满功率驱动LED并不是像以前的灯泡那种手电,因为LED灯珠对电压电流的要求都比普通的氙气灯要较严格一些,所以好的LED手电一定要配备一款优秀的电路模块来支持,(就如JET手电来说,就开创了0.7~4.2V电压输入的先河,很优秀的一款电路再加上较好的做工,很值得推荐,呵呵,不是广告哦,是很实在的话,还有狼眼的电流导通设计,也很优秀,从内壁的铜质导电方式上就可看出设计者的良苦用心。)
    <P>无论是一节电池驱动还是两节电池驱动,只要最终输出的电压电流设计合理,他们都可以满功率驱动LED的,(这里还有一点就是制造商对于LED的选型也很重要,有些厂商单一的注重LED的 bin 值,如T bin等,但是没有去考虑LED电压的选配,这样出来的手电,虽然一只两只分辨不出亮度的变化,但大批的放在一起,就会很明显的反映出来了,但这也不能够单纯的去怪罪厂家的制造原因,在购买LED时,你的要求越多,LED也就越贵,这样也就无形中增加好多成本进去,比如要挑BIN值,要挑光色,要挑电压,要挑色温,这样一来,一颗LED就等于2~3颗LED的价格了,一分价钱一分货此话一点不假)
    <P>还有就是电池的输出电流的问题,并不是您所说的最大500ma,电池质量的好坏,其实就看大电流放电时的表现了,一般的电池最多也就是2C放电,也就是说是电池容量*2就是他的最大放电电流了,超出此电流,对于电池就会有一定程度的损伤了,18650电池,一般来说容量都在2200mah以上了,也就是说可以允许4.4A的放电电流的,区区500ma是不会对电池构成任何影响的,我这里的18650当初朋友做测试是最大好像达到过8A左右的放电电流,都没有对电池造成影响,唯一一点就是大电流放电时,电流越大,电池的理论容量值就会相应减小的。
    <P>PCHome上的北斗不是我,当初小蜜蜂大哥也问过我,呵呵,告诉我那个北斗兄相当的仗义,人气爆旺,呵呵,我才知道叫北斗原来可以增加人气指数的,呵呵,玩笑了,好久没有和蜜蜂大哥联系过了,请蜜蜂兄见谅!</P>
    <P>  [em04]</P>
    <P>处女?!我喜欢,嘿嘿!玩笑了~~~~~~~~~~</P>[em07][em07][em08][em08][em08][em08][em08]    

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>janwhite</I>在2006-7-31 13:48:12的发言:</B><BR><BR>
    <P>1、电筒内有恒流控制电路,估计电路性能在<a href="mailto:3V-6.5V@750mA" target="_blank" >3V-6.5V@750mA</A>
    <P>2、电池最大连续输出电流仅和制造厂家有关,通常18650电池1A连续放电是没有问题的</P></DIV>
    <p>谢谢janwhite兄代答,这几日没在家,都没有及时回复,见谅。

<P>想要一支,不知道亮度与聚光效果怎么样,有光斑图吗?</P>
    <P>楼主怎么联系啊?我的QQ258096016</P>
    <P>有些事情想问问楼主.</P>

希望出带调光的电筒.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逸夫</I>在2006-8-2 13:09:48的发言:</B><BR>
    <P>想要一支,不知道亮度与聚光效果怎么样,有光斑图吗?</P>
    <P>楼主怎么联系啊?我的QQ258096016</P>
    <P>有些事情想问问楼主.</P></DIV>
    <P>
    <P>在同类手电中,自我感觉聚光还不错,呵呵,老王卖瓜哦。</P>
    <P>QQ已加,但我很少上,如果有事需要详细询问,不妨发个短消息告诉我,我就上QQ,13991666369</P>