手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxloster

唉,DIY再牛逼,也没人能D出双锂并联的神器啊。

多节电池头尾相接确实是有点长,
为何不做成一般遥控器和四驱车里用的那种并排串联形式呢?
比如各种运动背包两侧的水壶网袋,如果为了方便塞个2~3节电池的筒子,那就是个棍子捅出来了
如果电池是并排放置的话,正好 ...
loveferrari 发表于 2011-6-6 17:48

我想主要是外壳加工难度大了吧

开心

实在忍不住了,万年潜水艇浮出水面……
    宽容,宽容
    大家去百度吞噬星空吧围观一下吧,一个博士后坚持认为,一公斤水无论如何都浮不起两公斤的木头(情况自定),流体力学都扯上了
    反观楼主,太有爱啦~
    顺便纠正一下 ...
    dtzxcsx 发表于 2011-6-7 12:35

那你讲讲一公斤的水怎么浮起两公斤的木头?

开心

null

实在忍不住了,万年潜水艇浮出水面……
    宽容,宽容
    大家去百度吞噬星空吧围观一下吧,一个博士后坚持认为,一公斤水无论如何都浮不起两公斤的木头(情况自定),流体力学都扯上了
    反观楼主,太有爱啦~
    顺便纠正一下 ...
    dtzxcsx 发表于 2011-6-7 12:35

莫告诉我类似于这样的:一个圆筒与圆柱木头恰好形成活塞,然后筒底放水圆柱木头压着水就叫浮了起来。

郁闷

进来看看各家高论,有点意思。

设计成多头,独立供电道是可以装在一起

开心

莫告诉我类似于这样的:一个圆筒与圆柱木头恰好形成活塞,然后筒底放水圆柱木头压着水就叫浮了起来。
    ckvlhf 发表于 2011-6-7 12:45

那啥……作为一个十天后的中考党,我感觉鸭梨很大
    这玩意儿说不清,您自己去吞噬星空吧看看吧
    我只举一个例子,巴拿马运河的船闸,把几百万吨位的船吊走,只用几十万吨的水……
    最后防止丢脸,加个保险
    我物理只考零分,我神马都不知道……
    都不知道……
    不知道……
    知道……
    道……
    ……

开心

任何人都是可以提出自己的想法的,无论是上校还是上等兵,你这种倚老卖老的姿态不利于社会主义的建设和发展
    闯王 发表于 2011-6-6 21:03

我没倚老卖老,更何况我也只是菜鸟而已,理论你可以提,他的勇气你可以支持,可是别自以为是的把自己的理论当作理所当然的再加上这种语气,你可以潜水你可以好好学习,可是别拿着错误的理论瞎嚷嚷,不可否认他的帖子引来了又一轮知识普及。提问题就请你注意态度和语气

开心

我没倚老卖老,更何况我也只是菜鸟而已,理论你可以提,他的勇气你可以支持,可是别自以为是的把自己的理论当作理所当然的再加上这种语气,你可以潜水你可以好好学习,可是别拿着错误的理论瞎嚷嚷,不可否认他的帖 ...
    jackiezgs 发表于 2011-6-7 13:01

龙王说过:
    “来片西瓜,消消气”
    潜水什么的,最好了……

开心

这贴高人太多了,我还是。。{:1_244:}

DIY时,电路好弄, 外壳难整, 你要想自己做个外观美观耐用的并排手电壳, 那得用铣床.

我只举一个例子,巴拿马运河的船闸,把几百万吨位的船吊走,只用几十万吨的水……
    世界最大航母10万吨, 最大油轮50万吨.
    几百万吨的莫非是凡尔纳的机器岛?

开心

我错了……
    谢谢你,我一直认为油轮都是百万吨位的
    查了一下,貌似是这个:
    船名:诺克耐维斯(Knock Nevis
    国际海事组织(IMO)编号:7381154

起造年份:1976年12月

完工年份:1979年
    建造厂商:住友重机械工业(日本)

船只船种:油轮

货物种类:原油

国籍:新加坡

净重吨位(DWT):564,763吨(经重建后)

舷宽:68.86公尺

船长:458公尺

航速:13节

动力:50,000匹(37,300千瓦),转速85 RPM

体积:658,362立方公尺

100万吨级的超级油轮的设计图纸已经完成,但还没有建造打算。
    幸好上了保险,不用丢脸:
    我物理只考零分,我神马都不知道
    不过弱弱地问一句,一公斤水能浮起两公斤的木头吗?

看怎么定义浮了, 假如认为汽车可以"浮"在液压千斤顶里的油"上面", 那么1:10000的重量也是能"浮"起来的

开心

“理想状态下,(LEDVF3.7V@2A,电路效率100%电池、筒身、开关内阻不计)

LED端电流为2A

双锂串联:电池端电流1A,总电压7.4V
    (7.4W)
    双锂并联,电池端电流2A(每个电池1A),电压3.7V(7.4W)

不过在实际应用中,由于电池、筒身、开关内阻限制,串联压降小,大电流下比较给力”
    这个有错吗?麻烦看一下,十天后要中考

开心

[LV.Master]伴坛终老

冒个泡,继续下潜…………

“理想状态下,(LEDVF3.7V@2A,电路效率100%电池、筒身、开关内阻不计)

LED端电流为2A

双锂串联:电池端电流1A,总电压7.4V
    (7.4W)
    双锂并联,电池端电流2A(每个电池1A),电压3.7V(7.4W)

不过在实际应用中 ...
    dtzxcsx 发表于 2011-6-7 13:56

这位同学,led不是个电阻。。。如果你在led两端直接加上7.4V电压,那唯一的结果就是烧掉,所以需要有降压电路。
    电池并联的时候,电压不变,负载不变,电流怎么会变大呢?
    看来你中考的前景不太妙。

开心

闭嘴,拿爆米花,小板凳,来看热闹。

开心

闭嘴,拿爆米花,小板凳,来看热闹。
    jackiezgs 发表于 2011-6-7 15:25

能分我一点一起排排坐吗?

水浮力和漂浮物体体积,压力,有关,质量关系不大吧?

开心

这位同学,led不是个电阻。。。如果你在led两端直接加上7.4V电压,那唯一的结果就是烧掉,所以需要有降压电路。
    电池并联的时候,电压不变,负载不变,电流怎么会变大呢?
    看来你中考的前景不太妙。 ...
    雀巢 发表于 2011-6-7 14:51

那啥……我说了,假设电路效率100%,LED VF=3.7V@2A……